大陆公司开发检测驾驶员行驶路线准确性技术

2012-12-20 19:34:28来源: 盖世汽车网 关键字:大陆  公司  开发  检测

    近日,一项调查研究发现,许多的交通事故原因是因为驾驶者不熟悉路况,从而导致悲剧发生,例如在不正确的匝道口进入高速公路,或是在单行道上逆向行驶等等。根据德国汽车俱乐部(ADAC)数据,德国高速公路上发生的致命交通事故中,有3%是因为驾驶员驶入了不正确的路线。驾驶辅助系统能够帮助预防这种情况的发生。

    大陆公司近日推出了一个专门用来检测驾驶者是否在错误路口进入了高速公路或是在单行道上逆向行驶的系统。该系统利用一个车载摄像头手机周边交通信息,如果驾驶者驶入了错误的路线,那么车内的平视显示器上将会弹出错误标记以提醒驾驶者。此外,系统还会发出声音警报并在制动踏板上发出震动提示。

    这项系统的首款产品将在2013年起由一家大型汽车制造商开始生产。这项系统基于一个安装在挡风玻璃后方的单筒摄像头进行检测,摄像头位置与后视镜位置保持在同一水平线上。摄像头检测道路上的限速标志和电子变量标志(交通灯、电子路况标识板等),并通过车内的显示屏对驾驶者发出警告。此外,摄像头可以辨别出“禁止通行”标志,一旦驾驶者通过了这类标志,系统会立刻发出警告。根据汽车制造商生产的产品有所不同,警告将采用视觉、听觉或触觉的方式。显示的方式的可能会在仪表盘上或是在平视显示器上。与导航系统相连接增强了整个系统检测的精确性。如果驾驶者不顾警告继续按照错误的路线行驶,那么在视觉和听觉警告的基础上,将会利用加速力反馈踏板(AFFP)配置增加踩踏加速踏板的阻力来对驾驶者发出“最后通牒”,与此同时,方向盘和驾驶座椅也将开始振动,安全带系统也进入戒备状态。以上发出警告的顺序根据不同的汽车制造商可能会发生相应改变。

    驾驶辅助系统目前在小型车和超小型车中大量搭载,这类系统中的摄像头技术对检测周围环境的精度起到至关重要的作用。由于驾驶辅助系统已经普及,下一步就是要普及错误航道(wrong-way)检测技术。目前这项系统的检测信号种类还不够完整,研发目标要求其能够检测出交通信号的变化、禁行标志、三角警告牌、市区限速标志、高速路口进入标志以及国道标志等。

    随着技术发展,通过车辆与道路基站间的连接进行上述路况检测也将成为一种可能。这些系统不仅能够警告本车的驾驶者,通过强大的车联网,它还能够警告其他邻近的驾驶者。甚至在将来系统能够做到自动刹车。

关键字:大陆  公司  开发  检测

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1220/article_6510.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新一代奔驰S级主动安全技术前瞻
下一篇:TRW发布全新轻量安全气囊气体发生器系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大陆
公司
开发
检测

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved