NHTSA实施纯电动汽车安全性试验,推进电池组安全标准制定

2012-12-12 18:55:01来源: 互联网
    美国汽车工程师协会(SAE)2012年10月在密歇根州底特律市,举行了电动车辆安全性相关研讨会“Electric Vehicle Safety Standards Summit”。在该研讨会上,美国高速公路安全管理局(NHTSA)相关负责人就2011年起采用的纯电动汽车(EV)、插电混合动力车(PHEV)及混合动力车(HEV)相关的冲撞试验情况作了演讲。

      试验使用的标准以美国联邦汽车安全标准(FMVSS)的208款(正面碰撞保护)、214款(侧面碰撞保护)、305款(电解液泄漏、触电保护)以及301款(燃料系统保护)为基础。

      2011年,对美国通用汽车“Chevrolet Volt”和日产汽车“LEAF”(中国名:聆风)两款车,实施了上述208款的正面碰撞、214款的柱状物碰撞及侧面碰撞试验共9次。2011年5月12日在威斯康辛州州内的NHTSA试验场,对Volt实施柱状物碰撞试验3周后,在试验场内的室外车身停放场发生了火源为Volt的火灾,其周围停放的做过碰撞试验的3辆汽车燃烧。通用汽车2012年1月,因对车身采取加强措施而决定自主回收Volt。

      其措施主要有三项。一是追加侧面碰撞时可减少地板变形的横梁;二是在收放充电电池的中央通道的内侧设置加强材料;三是在储存电池冷却水的贮罐中设置水位传感器,以检测冷却水的泄漏。

      NHTSA在2012年对13款车型实施了共计47次试验。具体车型有本田“Civic Hybrid”、通用汽车别克品牌“LaCrosse eAssist”、“Regal eAssist”、Chevrolet Volt、“Malibu eAssist”、韩国现代汽车“Sonata Hybrid”、起亚汽车“Optima Hybrid”、三菱汽车“i-MiEV”、美国Coda“Coda”、福特汽车“Focus Electric”、丰田“Prius Plug-in Hybrid”、讴歌品牌“ILX Hybrid”、德国宝马“Active Hybrid 5”。这些车辆未发生火灾。

      不过,美国菲斯克公司的PHEV“Karma”尚未实施NHTSA的EV碰撞试验。NHTSA人士表示,“我们要购买试验车辆。菲斯克公司一直说库存不足,没有车辆卖给我们。而我们希望能尽快实施试验”。

      在美国,EV、PHEV在停车状态下着火的事故在2011~2012年发生过4起,其中有2起来自Karma。2011年4月、11月,各有一辆Volt在普通家庭的车库中着火,但已判明这2起火灾的火源不是车辆。而Karma于2012年5月在德克萨斯州内的普通住宅的车库中着火,同年8月又有一辆在加利福尼亚州的室外停车场着火。前者着火的详细原因不明,而后者查明原因不在锂离子充电电池上,而是由冷却扇造成的,菲斯克公司就此实施了召回。

      NHTSA为了确保EV的安全性,与美国国防部及美国能源部展开了技术分析,并在与SAE共同制定EV电池组等安全标准。

关键字:汽车安全  安全性  试验  推进

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1212/article_6479.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车安全
安全性
试验
推进

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved