NHTSA实施纯电动汽车安全性试验,推进电池组安全标准制定

2012-12-12 18:55:01来源: 互联网 关键字:汽车安全  安全性  试验  推进
    美国汽车工程师协会(SAE)2012年10月在密歇根州底特律市,举行了电动车辆安全性相关研讨会“Electric Vehicle Safety Standards Summit”。在该研讨会上,美国高速公路安全管理局(NHTSA)相关负责人就2011年起采用的纯电动汽车(EV)、插电混合动力车(PHEV)及混合动力车(HEV)相关的冲撞试验情况作了演讲。

      试验使用的标准以美国联邦汽车安全标准(FMVSS)的208款(正面碰撞保护)、214款(侧面碰撞保护)、305款(电解液泄漏、触电保护)以及301款(燃料系统保护)为基础。

      2011年,对美国通用汽车“Chevrolet Volt”和日产汽车“LEAF”(中国名:聆风)两款车,实施了上述208款的正面碰撞、214款的柱状物碰撞及侧面碰撞试验共9次。2011年5月12日在威斯康辛州州内的NHTSA试验场,对Volt实施柱状物碰撞试验3周后,在试验场内的室外车身停放场发生了火源为Volt的火灾,其周围停放的做过碰撞试验的3辆汽车燃烧。通用汽车2012年1月,因对车身采取加强措施而决定自主回收Volt。

      其措施主要有三项。一是追加侧面碰撞时可减少地板变形的横梁;二是在收放充电电池的中央通道的内侧设置加强材料;三是在储存电池冷却水的贮罐中设置水位传感器,以检测冷却水的泄漏。

      NHTSA在2012年对13款车型实施了共计47次试验。具体车型有本田“Civic Hybrid”、通用汽车别克品牌“LaCrosse eAssist”、“Regal eAssist”、Chevrolet Volt、“Malibu eAssist”、韩国现代汽车“Sonata Hybrid”、起亚汽车“Optima Hybrid”、三菱汽车“i-MiEV”、美国Coda“Coda”、福特汽车“Focus Electric”、丰田“Prius Plug-in Hybrid”、讴歌品牌“ILX Hybrid”、德国宝马“Active Hybrid 5”。这些车辆未发生火灾。

      不过,美国菲斯克公司的PHEV“Karma”尚未实施NHTSA的EV碰撞试验。NHTSA人士表示,“我们要购买试验车辆。菲斯克公司一直说库存不足,没有车辆卖给我们。而我们希望能尽快实施试验”。

      在美国,EV、PHEV在停车状态下着火的事故在2011~2012年发生过4起,其中有2起来自Karma。2011年4月、11月,各有一辆Volt在普通家庭的车库中着火,但已判明这2起火灾的火源不是车辆。而Karma于2012年5月在德克萨斯州内的普通住宅的车库中着火,同年8月又有一辆在加利福尼亚州的室外停车场着火。前者着火的详细原因不明,而后者查明原因不在锂离子充电电池上,而是由冷却扇造成的,菲斯克公司就此实施了召回。

      NHTSA为了确保EV的安全性,与美国国防部及美国能源部展开了技术分析,并在与SAE共同制定EV电池组等安全标准。

关键字:汽车安全  安全性  试验  推进

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1212/article_6479.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:丰田探讨在无线供电技术中使用方形线圈
下一篇:新能源汽车越来越“能” 核心技术获突破

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车安全
安全性
试验
推进

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved