宽和智能传感技术打破锂电车技术瓶颈

2012-11-30 20:31:50来源: 电动车时代网 关键字:打破  瓶颈

    在11月于天津举行的2012中国北方国际锂电车及配套展示洽谈会上,成都宽和科技有限责任公司展示的智能传感器技术受到广泛关注。诸多业内人士认为,智能传感技术是解决目前锂电车发展瓶颈的一个有效途径。

     “国外把电动自行车当作休闲工具使用,而我国用户则当作真正的交通工具使用,甚至还要负重,使用率极高。”成都宽和有关负责人告诉记者,在中国市场上,传感器的可靠性与智能性更具现实意义。

    按照中国电动自行车的国家标准,电动自行车的整车重量应不高于40公斤,但这一标准在业界却面临“执行难”的问题。据分析,整车减重主要依靠减少电池容量,但这将导致整车续航能力不足。如果采用更轻更环保的锂电池,整车重量虽然可以达到国家标准,但现有电动自行车普遍使用转把控制放电方式,又会使锂电池的寿命和实际使用容量大幅衰减。在这一背景下,智能传感技术成为行业攻关及竞争的关键所在。

    据了解,成都宽和历时5年,大量采集电动自行车骑行者在不同路况下的骑行舒适感与系统节电效果数据,以此建立数学模型,运用专业芯片进行智能处理,开发出智能混合动力传感系统。它能够通过采集脚踏板的实时速度、瞬间加速度、检测动态运行中的路面坡度和路面阻力等物理量进行智能数字处理,产生预判结果,再由电机输出合适的电力。该技术提升了骑行者的舒适度,减少了电动机磨损,也让锂电池续航里程和使用寿命大幅提高。

关键字:打破  瓶颈

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1130/article_6423.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开启智驱时代 雅迪电动车携手德国博世
下一篇:B级商务车智能系统大比拼

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
打破
瓶颈

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved