ABB与通用汽车联合展示电动汽车蓄电池再利用成果

2012-11-29 16:06:49来源: 中国新闻网 关键字:联合  展示  成果
    通用汽车公司与ABB近日在美国旧金山共同展示了一项未来电池再利用的全新尝试:将五组使用过的雪佛兰Volt沃蓝达蓄电池重新整合入一个模块化装置,可以支持3-5个美国普通家庭2个小时的电力供应。

    这一不间断供电和电网电力平衡系统在美国旧金山举行的通用汽车电气化体验展上进行了公开演示。样机为展会上“离网”状态下的设备以25千瓦的功率供电50度,所有辅助照明及视听设备均正常运转。

    通用汽车公司蓄电池生命周期管理部高级经理Pablo Valencia表示:“通用汽车公司的蓄电池研发覆盖其整个生命周期,其中包括电池的二次利用。大多数情况下,电动汽车蓄电池在报废时只耗费30%甚至更少的使用寿命,还有相当一部分的使用寿命在回收前可继续利用,例如为建筑物供电。”

    从去年开始,通用汽车与ABB开始合作试验如何利用雪佛兰Volt沃蓝达的电池组采集电能,回馈电网并最终实现家用和商用供电。在当天的现场演示中,储能系统以“远程备用电源”模式运行,其中设备的所有供电均来自经ABB储能逆变系统加工的Volt沃蓝达汽车电池。未来,类似应用将能实现为一些家庭及小型商用楼在停电时提供备用电能,在电价优惠时段储存电能供高峰时段使用,或弥补太阳能、风能或其他可再生能源发电中的缺口。

    结合配电系统变频调节,这些功能今后将用于降低用户用电成本并改善配电质量。这些应用被称为社区储能,以此与变电站级别的储能项目加以区分。

    ABB集团北美业务拓展高级副总裁Allen Burchett先生说:“我们向大家展示了这一研究课题正如何快速地从理论转变为现实。ABB-通用汽车沃蓝达电池系统是全球第一个将汽车电池应用于家用或其他商用建筑后备电源的一项创新。很快我们将把样机安装在电网上并完成入网的技术评估,评估结果将显示哪些智能电网应用具有可行性,例如用作备用电源、降低能源成本、增强电力公司配电系统,以及储存过剩的可再生能源等等。”

    位于美国北卡罗莱纳州罗利的ABB研发中心承担了此次研发工作,而位于佛罗里达州玛丽湖的ABB中压业务单元则负责理论验证测试、市场调查和产品开发。作为全球最大的电动汽车快速充电设备制造商及智能电网和储能领域的领军企业,ABB与多家汽车公司、电池制造商和公共事业部门合作,致力于更为实用高效的电力及工业运营。

    通用汽车公司目前正专注于研发今后将用于雪佛兰、别克、GMC和凯迪拉克车型的电池系统,确保这些电池系统在为汽车提供电源的同时还能为环境及社会谋福祉。电池在最终回收前还可通过再利用以充分使用其资源。

    通用汽车公司致力于在集团运营中推广减废,其全球工厂联合回收了生产过程中产生的90%的废料。将改善电池应用确定为降低通用汽车产品及公司运营对环境影响策略的一部分,是其维持企业可持续发展的重要举措

关键字:联合  展示  成果

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1129/article_6413.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:隔膜技术进步为锂电池业发展奠定基础
下一篇:通用自由活塞式线性发电机工作原理分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联合
展示
成果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved