别克BIP智能驾乘体系 汽车中的iPhone

2012-11-27 19:28:03来源: 易车网

    BIP别克智能驾乘体系,包括SIDI智能直喷、Turbo涡轮增压、eAssist混合动力、FlexRide自适应驾驶系统、CDC全时主动式稳定系统和OnStar安吉星六大部分,别克正是希望借助这些核心技术对驾乘者的吸引,将别克打造成汽车里的iPhone。

    别克在君威、君越、英朗车型上搭载了SIDI智能直喷、Turbo涡轮增压、eAssist混合动力三种动力单元,体现出了三种不同的驾乘感受。

    别克BIP智能驾乘体系是别克新一代强势产品力的核心支撑,它从市惩用户需求出发,带给消费者超越以往的驾乘体验。

    别克BIP智能驾乘体系是别克新一代强势产品力的核心支撑,它从市惩用户需求出发,带给消费者超越以往的驾乘体验。同步全球领先科技是别克BIP的精髓,这决定了它是一个开放的系统,具有自我充实完善的内在特质,能够与时俱进,满足消费者不断提升的需求并引领市场潮流。从2008年新一代君威的当红问世至今4年来,随着BIP的不断纳新,别克新一代产品如双君、双英、GL8豪华商务车等,成功占领各主力细分市场高端,这也印证了别克向“全球科技,全新别克”转型的成功。

    概念车、豪车、新车、车模,对于99%的人来说就是车展的全部了,甚至这个数字还是显得保守。然而除了这些常规内容之外,车展不乏其它亮点,特别是一些特色展示在平时更是难得一见。在2012广州车展现场,别克展台上的BIP别克·智能驾乘体系互动体验区格外引人注目,这一系列新奇有趣、高科技感的互动体验装置可以为参观者模拟出各种路况和气候条件下真实的驾乘感受。无论是动态切割的Turbo SIDI智能直喷涡轮增压发动机,还是可以亲自乘坐体验的FlexRide自适应驾驶系统体验装置,都让观众耳目一新,直观地感受了一把这些尖端科技带来的实际效果和超凡魅力。

    BIP是别克•智能驾乘体系(Buick Intelligent Performance system)的简称,它主要由高效的动力总成、灵敏的底盘操控和智能的交互科技三大部分组成,赋予汽车超越机械性能的智慧,是别克“欧美科技、创新体验”战略下的核心技术呈现,旨在为消费者带来更高效能、更优性能和更多智能的驾乘环境。下面,不妨跟我们一起走进BIP别克•智能驾乘体系互动体验区,近距离领略其中的奥秘。

更智能、更高效的秘密——SIDI智能直喷发动机

    这是一台模拟切割状态下的2.4L SIDI智能直喷发动机,在真实展示发动机主要构造的同时,通过动态模拟,可以让观众直观了解SIDI缸内直喷技术的工作原理。透过这台设备,能清晰看到特殊活塞的造型结构和缸内直喷、进排气门工作及平衡轴的动态工况。这款发动机在别克君威、君越的多款主力车型上配备,并享有良好的用户口碑。

    2.4L SIDI智能直喷发动机的最大功率和峰值扭矩比上一代同排量产品分别提升9.6%和6.7%,达到137kW和240Nm,令驾驶者能切身感觉到动力更足,加速更迅猛。不仅如此,这款发动机混合工况油耗和冷启动排放分别下降2.2%和25%,为用户节省燃油成本,而且这款发动机相比同类产品,可以使用国内93号(北京92号)汽油,长期使用成本进一步下降,给车主更多惊喜。

澎湃动力从何而来——Turbo SIDI智能直喷涡轮增压发动机

    这是Turbo SIDI智能直喷涡轮增压发动机的剖面结构,真实展示了这款发动机的主要构造,通过动态工作原理模拟,铝制活塞的构造、以及缸内直喷、双流道涡轮增压器的工作原理都能够清晰地被观察到。别克君威和君越拥有傲视同侪的动力性能,这款强悍的直喷增压发动机居功至伟。

    如同其名,Turbo SIDI发动机的核心所在即是缸内直喷技术与涡轮增压技术:涡轮增压提升进气效率,缸内直喷精确控制燃油供给,从而共同提升燃烧效率,在保持燃油经济性的同时,大幅提升动力。独特的双流道设计,对一、四群组与二、三群组气缸中排出的废气分别进行梳理,显著降低涡轮迟滞现象,澎湃动力随叫随到。正是借助于这款发动机,驾乘者才能在“双君”车型上获得超强加速性能和强烈推背感。此外,这款Turbo SIDI智能直喷涡轮增压发动机也可适应国内93号(北京92号)汽油,使用成本得以降低。

环保达人至爱——eAssist智能混合动力

    eAssist模拟装置在互动体验区的人气非常高,其基于环形道路模型。按下互动装置的启动按钮,模型车将模拟加减速以及紧急制动时油电混合动力系统的工作原理,而且左右两个屏幕会显示不同工况下eAssist混动车型与普通汽油车型的情况对比。

    例如在加速和上坡时,eAssist混动系统的电机能提供额外动力,而常规动力车型只能通过加大油门才能实现更多动力输出,代价是油耗明显增加;而在减速和下坡时,eAssist混动系统能在自动减少发动机燃油供给的同时,把制动力转化成电能并回收到蓄电池,以便需要时由电机输出电力。最令城市“堵车一族”欣慰的是,eAssist混动系统能够在临时停车时自动关闭发动机,由电机维持音响和空调系统的正常运转,此时油耗为零,与常规动力车型相比,优势不言而喻。

    目前,eAssist油电混合动力系统已经在君越部分车型中得到应用。相比同排量普通发动机的车型,eAssist油电混合系统将君越的燃油经济性提升20%,综合工况油耗仅7.2L,同时起步、加速性能进一步提升。

高端用户御用法宝——CDC全时主动式稳定系统

    这套装置模拟了搭载CDC全时主动式稳定系统悬挂和未搭载这套悬挂系统的车辆通过颠簸路面时的阻尼反馈,从屏幕上的监测数据以及顶部液体震幅对比都可以看出,CDC悬挂系统通过颠簸路面时的震幅明显小于普通悬挂车型。这套系统与豪华跑车和高性能轿车上常见的主动可调式悬挂如出一辙,也是别克同步全球前沿科技而应用的底盘技术。

    CDC系统的原理是遍布车辆底盘的传感器每秒扫描路面100次以上,结合道路状况、车辆行驶速度以及转向角度等因素,通过行车电脑实时调整悬挂的阻尼力,从而提高车辆经过颠簸路面以及弯道时的稳定性和舒适性。CDC系统在全面提升驾乘舒适性的同时,对车辆的安全行驶也有着不可忽略的作用,比如当车辆需要紧急避让的时候,该系统能瞬间响应,有效控制车身摆动,使得驾驶者更具信心,提升驾驶安全。

君威GS的“看家绝学”——FlexRide自适应驾驶系统

    这是最受关注的互动装置之一,只有“智驱豹”君威GS才拥有的犀利“武器”。只要轻触按钮,就能在普通模式、运动模式和舒适模式中自由切换:在不同的驾驶模式下,不仅变速箱、油门的响应会根据不同的模式表现出不同的特性,就连悬挂系统的表现会有所不同,简单而言就是从悬挂硬度和弹性、油门灵敏度、换挡时机等各个方面都切合不同驾驶模式的需求,从舒适安逸的驾乘方式到激烈硬朗的运动模式,都能完美呈现,满足个性消费者对于多样化驾控方式的需求。

    FlexRide自适应驾驶系统集合了CDC全时主动式稳定系统、Magnasteer磁力随速可变助力转向系统、ESC/TCS控制等技术,不仅能清晰识别11种不同行驶工况,更有运动、标准和舒适三种模式设定,以达到最完美的行驶状态。

通用车系“独门秘笈”——OnStar安吉星全时在线助理

    除上述体验装置之外,BIP别克·智能驾乘体系还包括OnStar安吉星全时在线助理,这是只有通用旗下车型才具备的“特殊装置”。安吉星是拥有500多项专利技术的智能行车系统,将先进的软件和硬件与CANBUS汽车电子串行总线系统预置集成在整车中,通过应用GPS全球卫星定位系统和无线通信技术来“洞悉”用户的多样化需求。几乎全部的安吉星功能都可以通过实时人与人的语音对话进行,让用户充分感受到未来交互式技术的便捷与安全。

    如果简单地认为安吉星只是等同于一台GPS,那就错了。安吉星最大的亮点在于全方位的智能安全保障,拥有碰撞自动求助、紧急救援、车辆防盗等6大类16项智能服务功能。越来越多的车主用亲身经历表明,安吉星是一个能在关键时刻“救命”的法宝。例如危急时刻,车主可及时与安吉星服务顾问取得联系,并在第一时间得到紧急救援。

    集成北美信息处理技术和欧洲动力悬挂系统优势的BIP别克•智能驾乘体系是别克新一代强势产品力的核心,同步全球领先科技和引领智能化汽车技术发展是别克BIP的精髓,这决定了它是一个开放的系统,具有自我充实、完善的内在特质,能够与时俱进,满足消费者不断提升的需求并引领市场潮流。

关键字:别克  智能  驾乘  体系

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1127/article_6400.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
别克
智能
驾乘
体系

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved