奔驰S级搭载全新“智能驱动”安全系统

2012-11-26 20:21:44来源: 盖世汽车网 关键字:搭载  全新

    奔驰公司从10年前开始研发汽车预防碰撞系统以及奔驰专有的增强型限距控制系统。目前,奔驰开发出一款名为Intelligent Drive的安全系统,集安全性与舒适性于一体。将搭载于下一代梅赛德斯-奔驰S级车上。

    从奔驰品牌最早期开始,奔驰S级作为其旗舰车型就一直是汽车的象征,因为S级一直在追寻着技术的突破。十年前,PRE-SAFE®安全系统的出现引领了一个全新的安全技术时代,它能够检测汽车发生事故的风险。这也是被动安全技术与主动安全技术的首次共同协作。

    下一代奔驰S级将搭载最新版的“智能驾驶”系统,未来的智能辅助系统将通过更精密的传感器能够分析复杂的驾驶环境和潜在的碰撞危险。

    奔驰工作人员解释道:“形象地说,以前的奔驰只有前方有眼睛,而今后在整量车360度范围内发生的事物都将尽收其眼底。”通过网络将传感器收集到的信息进行整合使它们共同协作。

    新的系统无论是从防止事故发生还是减轻事故发生的后果方面都具有很大提高。例如,新的BAS PLUS辅助系统能有效减少十字路口等车况复杂路段的交通事故发生率。根据德国某调查机构数据显示,这项系统每年能够减少约27%的交通事故,换算成数量则达到20,000起。

    下面介绍一下增强型辅助系统的新功能:

    1.转向辅助系统:能够使汽车自动保持行驶航线并在车速较慢的交通情况下自动跟随前方车辆。

    2.增强型制动辅助系统与交叉路口交通辅助系统共同协作,检测十字路口的车辆和行人,并在检测到有危险发生的可能时自动刹车。

    3.预警安全刹车功能:在车速为50公里/时左右的情况下,能够在检测到行人时进行自动刹车。

    4.增强型扫描功能:促使PRE-SAFE®系统触发乘客保护装置。同时,在被追尾时汽车会系统会自动刹车,以防止发生二次碰撞。

    5.安全带预警功能:PRE-SAFE® Impulse在检测到前方碰撞无法避免时,安全带会主动预紧前排乘客的安全带,使他们相对地面的速度提前减缓,以减轻在碰撞发生时乘客受到的伤害。

    6.主动车道保持辅助:该系统是为了帮助驾驶员在车道分界线并不明显的时候保持原有的行驶轨道,通过对一侧的车轮进行制动保持车辆始终行驶在原有的轨迹上,比如车辆向左偏斜,那么右侧车轮就会制动,这样汽车就会朝右回到原先的车道。

    7.自适应远光灯辅助:随时调整主灯光的角度,防止对前方相向而行的汽车造成灯光炫目效果。

    8.夜视辅助系统:检测车辆前方黑暗处(车灯没有照射到的范围)的行人或动物,并在车速仪表盘上用鲜明的对比图像向驾驶者发出警告。盲点警告系统也能同时对车前方盲点区域进行探测。

关键字:搭载  全新

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1126/article_6393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电装开发新型毫米波雷达 检测范围更广
下一篇:电装发布检测距离达205m的毫米波雷达

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
搭载
全新

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved