重返江湖?几款搭载三缸高效动力的车型

2012-11-25 19:12:51来源: 网易汽车 关键字:重返  江湖  车型

    曾经,人们都喜欢排量大、气缸数量多的车型,在传统印象中,它们运转平稳动力强劲,但随着发动机技术的发展和对排放更高的要求,小排量发动机重新回到人们的视野里,在新技术和涡轮增压等技术的帮助下,运转平顺性和效率已经与当年不可同日而语。

    近几年除了极少数的终极性能车款外,大多数的主流产品都在减少汽缸容积,除了能够降低油耗之外,也能够因应日益严苛的排气规范;然而引擎尺码的精简,并不代表对性能的妥协,新款动力系统的输出效能都有着令人瞠目结舌的表现,完全颠覆传统的观念。

    除了八缸降到六缸、六缸降到四缸外,日前也开始出现了三汽缸的车潮;这原本被视为最入门的原始架构,在这次重生后,有着较以往强劲许多的竞争力,在未来也将更贴近我们的生活。

福特 翼搏   三缸1.0T

翼搏

翼搏

    就在今年的广州车展上,福特带来了全新的小型城市SUV翼搏,不久的将来它将会在国内上市,届时也会成为中国市场上排量最小的涡轮增压机器。这台发动机采用了三缸设计,但不乏汽油直喷、涡轮增压等先进技术。

实拍上海大众全新桑塔纳

    福特翼搏搭载的1.0TEcoBoost发动机的动力输出和性能能够与普通的1.6升自然吸气发动机相媲美,并且拥有更加出色的燃油经济性。这款发动机有两个调校版本,低功率版动力输出为100马力(74千瓦),二氧化碳排放为109g/km;而高功率版则能够输出125马力(92千瓦),峰值扭矩 170牛·米,超增压模式下能够达到200牛·米,而翼搏就是搭载的这款高增压版本。

翼搏

    Focus产品线总监Gunnar Herrmann则加码表示将会把1.0升、三汽缸引擎的输出拔擢到177马力(130千瓦),别看排量小,但它已经具有初步的性能味,成绩十分出色!

宝马i8 三缸1.5L+电动机

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    如果你觉得福特翼搏上升功率超过90kW的令你吃惊的话,那宝马i8上的三缸发动机则会令你震撼!

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    宝马i8是一款正在从概念车走向量产版本的跑车,它采用全新的混合动力系统,搭载一个发动机和一个电动机,其中发动机部分采用1.5L涡轮增压技术,最大功率223马力,峰值扭矩为300N·m,这样的动力表现已经超越大众高尔夫GTI上的2.0T发动机(200马力,147N·m)!

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    电动机的最大功率达到131马力,峰值扭矩为250Nm,两者共同工作时能够提供354马力的最大功率和550Nm的最大扭矩,让这款小排量混合动力跑车具备了与传统大排量跑车较量的实力。由于i8的设计核心是以电驱动为主导,因此在传动部分使用的是4速变速箱。

宝马i8概念车

    宝马i8在普通行驶时均使用电动机进行驱动,只有急加速时才会使用发动机。虽然在动力输出上的数据并不暴力,但结合轻量化的车身设计,宝马i8的百公里加速时间仅需4.9秒,这也是全球首款量产版能拥有如此强劲动力的混合动力跑车。

大众up! 1.0L自然吸气

大众up!

大众up!

    当然,采用3缸发动机最重要的原因还是保持最佳的燃油经济性。还记得当年的大众Lupo吗?它以百公里3升的油耗闻名于世,而如今Lupo已经被up!取代。

大众up!

大众up!

大众up!

大众up!

    大众Up!搭载的1.0L直列三缸发动机也属于EA211系列的一款,最高输出功率75马力(55kW),配备在不到1吨的Up!非常够用,0-100km/h的加速时间仅为14.1 秒,综合油耗为4.9L/100km,尽管你可能说他看上去不是特别省油,但它做到了动力与省油间的最佳平衡。

英菲尼迪 Emerg-E  1.2L+电动机

试驾英菲尼迪Emerg-e概念车

    Emerg-E概念车用蓝色的灯光营造出了未来环保的氛围,层次感强烈的仪表板很能证明它的跑车身份,转向柱几乎是毫无掩饰的出现在车内。 座椅采用了跑车专属的桶型设计,能够为驾驶者提供很好的肩部支撑和腰部支撑。

  英菲尼迪Emerg-E

英菲尼迪Emerg-E

    这款Emerg-E不仅仅是英菲尼迪第一款搭载增程型电动传动系统的车型,而且还是英菲尼迪第一款采用中置引擎设计的车型。他代表了英菲尼迪最先进的技术,所以未来代表着英菲尼迪的发展方向

英菲尼迪Emerg-E

英菲尼迪Emerg-E

    英菲尼迪Emerg-E采用了增程式电动技术,1.2升3缸汽油发动机输出功率为48马力,作用仅仅是给两个电动机。而每个电动机能够输出204马力(150kW)的最大功率,纯电动驱动能够行驶48km,当汽油机介入时,二氧化碳的排放仅为55g/km!0-100公里每小时加速时间达到4秒,从零到210公里/每小时加速只需要30秒!

 

关键字:重返  江湖  车型

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1125/article_6390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MLX81200 车用BLDC水泵驱动方案
下一篇:里卡多为小型电动车推出新型电池组

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
重返
江湖
车型

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved