重返江湖?几款搭载三缸高效动力的车型

2012-11-25 19:12:51来源: 网易汽车

    曾经,人们都喜欢排量大、气缸数量多的车型,在传统印象中,它们运转平稳动力强劲,但随着发动机技术的发展和对排放更高的要求,小排量发动机重新回到人们的视野里,在新技术和涡轮增压等技术的帮助下,运转平顺性和效率已经与当年不可同日而语。

    近几年除了极少数的终极性能车款外,大多数的主流产品都在减少汽缸容积,除了能够降低油耗之外,也能够因应日益严苛的排气规范;然而引擎尺码的精简,并不代表对性能的妥协,新款动力系统的输出效能都有着令人瞠目结舌的表现,完全颠覆传统的观念。

    除了八缸降到六缸、六缸降到四缸外,日前也开始出现了三汽缸的车潮;这原本被视为最入门的原始架构,在这次重生后,有着较以往强劲许多的竞争力,在未来也将更贴近我们的生活。

福特 翼搏   三缸1.0T

翼搏

翼搏

    就在今年的广州车展上,福特带来了全新的小型城市SUV翼搏,不久的将来它将会在国内上市,届时也会成为中国市场上排量最小的涡轮增压机器。这台发动机采用了三缸设计,但不乏汽油直喷、涡轮增压等先进技术。

实拍上海大众全新桑塔纳

    福特翼搏搭载的1.0TEcoBoost发动机的动力输出和性能能够与普通的1.6升自然吸气发动机相媲美,并且拥有更加出色的燃油经济性。这款发动机有两个调校版本,低功率版动力输出为100马力(74千瓦),二氧化碳排放为109g/km;而高功率版则能够输出125马力(92千瓦),峰值扭矩 170牛·米,超增压模式下能够达到200牛·米,而翼搏就是搭载的这款高增压版本。

翼搏

    Focus产品线总监Gunnar Herrmann则加码表示将会把1.0升、三汽缸引擎的输出拔擢到177马力(130千瓦),别看排量小,但它已经具有初步的性能味,成绩十分出色!

宝马i8 三缸1.5L+电动机

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    如果你觉得福特翼搏上升功率超过90kW的令你吃惊的话,那宝马i8上的三缸发动机则会令你震撼!

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    宝马i8是一款正在从概念车走向量产版本的跑车,它采用全新的混合动力系统,搭载一个发动机和一个电动机,其中发动机部分采用1.5L涡轮增压技术,最大功率223马力,峰值扭矩为300N·m,这样的动力表现已经超越大众高尔夫GTI上的2.0T发动机(200马力,147N·m)!

宝马i8概念车

宝马i8概念车

    电动机的最大功率达到131马力,峰值扭矩为250Nm,两者共同工作时能够提供354马力的最大功率和550Nm的最大扭矩,让这款小排量混合动力跑车具备了与传统大排量跑车较量的实力。由于i8的设计核心是以电驱动为主导,因此在传动部分使用的是4速变速箱。

宝马i8概念车

    宝马i8在普通行驶时均使用电动机进行驱动,只有急加速时才会使用发动机。虽然在动力输出上的数据并不暴力,但结合轻量化的车身设计,宝马i8的百公里加速时间仅需4.9秒,这也是全球首款量产版能拥有如此强劲动力的混合动力跑车。

大众up! 1.0L自然吸气

大众up!

大众up!

    当然,采用3缸发动机最重要的原因还是保持最佳的燃油经济性。还记得当年的大众Lupo吗?它以百公里3升的油耗闻名于世,而如今Lupo已经被up!取代。

大众up!

大众up!

大众up!

大众up!

    大众Up!搭载的1.0L直列三缸发动机也属于EA211系列的一款,最高输出功率75马力(55kW),配备在不到1吨的Up!非常够用,0-100km/h的加速时间仅为14.1 秒,综合油耗为4.9L/100km,尽管你可能说他看上去不是特别省油,但它做到了动力与省油间的最佳平衡。

英菲尼迪 Emerg-E  1.2L+电动机

试驾英菲尼迪Emerg-e概念车

    Emerg-E概念车用蓝色的灯光营造出了未来环保的氛围,层次感强烈的仪表板很能证明它的跑车身份,转向柱几乎是毫无掩饰的出现在车内。 座椅采用了跑车专属的桶型设计,能够为驾驶者提供很好的肩部支撑和腰部支撑。

  英菲尼迪Emerg-E

英菲尼迪Emerg-E

    这款Emerg-E不仅仅是英菲尼迪第一款搭载增程型电动传动系统的车型,而且还是英菲尼迪第一款采用中置引擎设计的车型。他代表了英菲尼迪最先进的技术,所以未来代表着英菲尼迪的发展方向。

英菲尼迪Emerg-E

英菲尼迪Emerg-E

    英菲尼迪Emerg-E采用了增程式电动技术,1.2升3缸汽油发动机输出功率为48马力,作用仅仅是给两个电动机。而每个电动机能够输出204马力(150kW)的最大功率,纯电动驱动能够行驶48km,当汽油机介入时,二氧化碳的排放仅为55g/km!0-100公里每小时加速时间达到4秒,从零到210公里/每小时加速只需要30秒!

 

关键字:重返  江湖  车型

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1125/article_6390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
重返
江湖
车型

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved