虚拟指针与数字结合 思锐配全液晶仪表

2012-11-21 20:33:11来源: 汽车之家 关键字:虚拟  指针  数字  结合

    小时候看动画片里面演到的未来汽车除了前卫的造型,最吸引我的就是那些显示着各种数值、参数的仪表。现在比亚迪思锐已经搭载了全液晶仪表,梦想似乎成为了现实,让我们“尝尝鲜”吧。

『即将在广州车展亮相的比亚迪思锐搭载了全液晶仪表』

    比亚迪思锐搭载的全液晶仪表内部代号IS45,它使用12.1英寸TFT显示屏,在显示屏上采取虚拟指针数字显示结合的方式显示车辆相关信息。

    比亚迪思锐全液晶仪表模拟常规仪表造型显示车辆信息,显示发动机转速的表盘中央有挡位信息提示,显示车辆时速的表盘中央可以显示车门关闭提示。内侧分别有冷却液温度信息和油量信息提示,水温和油量信息提示上方可以切换显示车辆平均油耗以及电子操控辅助功能是否开启等提示。全液晶仪表底部左侧有车辆总行驶里程提示,另外还可以记录不同里程,便于计算油耗,全液晶仪表底部右侧可以切换显示时间以及分区恒温空调信息。在全液晶仪表顶部会显示车辆其他信息,如安全带未系提示、驻车制动等提示信息

全文总结:

    刚刚改款的宝马7系、凯迪拉克XTS等越来越多的车型都搭载了全液晶仪表,在这个科学技术日新月异的今天,全液晶仪表的普及似乎近在眼前。全液晶仪表具有显示信息更多、界面设计更优秀等特点,希望它早日走进我们的生活,另据我们收集到的资料,比亚迪正在研发3D显示技术,我们将对这些技术继续保持关注。

关键字:虚拟  指针  数字  结合

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1121/article_6367.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:伟世通推出首款可重构仪表 用于林肯MKZ
下一篇:凯迪拉克XTS将配备数字化仪表盘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
虚拟
指针
数字
结合

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved