安森美半导体创新的新器件用于富于挑战的不同汽车应用

2012-11-14 16:43:43来源: EEWORLD

    2012年11月13日 – 推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)宣布推出数款新汽车产品系列,专门为发展迅速的汽车市场而设计,配合汽车电子成分持续升高,用于燃油经济性、安全、信息娱乐系统及车载通信等先进功能。

    汽车终端市场是安森美半导体的关键专注领域,公司推出了强固且通过AEC认证的全面产品阵容,涵盖分立器件到复杂的混合信号专用集成电路(ASIC)和专用标准产品(ASSP),用于车载通信、动力系统、车身、主动安全、先进照明及信息娱乐系统应用。安森美半导体致力于服务世界各地的汽车客户,近期加入了开放联盟特殊兴趣小组(OPEN Aliance SIG)——这团体致力于提升汽车安全性、舒适度及信息娱乐系统、大幅降低网络复杂性及线缆成本等业界要求。

    安森美半导体在Electronica 2012上推出的汽车新产品
    安森美半导体宣布推出两款新的驱动器集成电路(IC)及两款新的系统基础芯片(SBC),应用领域包括车身控制、发动机控制、汽车内部照明及用于供暖通风空调(HVAC)系统的直流(DC)电机。NCV7718六路半桥驱动器可以采用正向、反向、制动及高阻态工作。这新器件集成了全面的内置保护特性及高边和低边驱动器。这器件通过16位串行接口(SPI)来提供控制,低静态电流休眠模式帮助汽车达到低能耗和高能效需求。这驱动器是菊花链型配置,兼容于多个8位器件。

    NCV7240是一款八通道低边驱动器,每通道提供达600毫安(mA)驱动能力,为汽车应用中的继电器、LED及单极步进电机提供配电控制。每路输出驱动器提供过载电流保护,包含电感型网域钳位功能。这低能耗器件采用小占位面积的SSOP24封装,通过SPI端口提供输出控制,其它关键特性包括并行输入引脚、“慢行回家(limp-home)”模式,以及低静态电流休眠和待机模式,将汽车电池需求降至最低。

    NCV7471 SBC包含双本地互联网络(LIN)、高速控制器区域网络(CAN)及500 mA升压-降压直流-直流(DC-DC)控制器,提供及监测低压电源,并透过看门狗监测软件。集成的CAN和LIN收发器使电子控制单元(ECU)能够用作多个通信节点的主机,或是用作网关单元,同时片上状态控制器确保安全的上电序列并支持低能耗模式。

    NCV7430 SBC是基于LIN的单芯片驱动器,用于汽车内部环境照明的专用多色彩LED应用。这RGB驱动器包含3路独立LED稳流器及1路用于对LED色彩和发光强度进行参数设定的LIN接口。根据客户要求,应用电路图可以包含电流增强(current boosting)、温度补偿、耗散均衡或通过LIN开关方法寻址(auto-addressing)等扩展功能。在典型制造流程中,NCV7430与RGB LED芯片一起封装在电路板上。可以校准此电路板来补偿LED工艺扩杂的问题。为了支持区分不同节点,可以通过预编程或是自动寻址的方式,来给节点分配地址。

    最新的USB正向过压保护控制器NCV380和NCV360防止汽车信息娱乐系统遭受由插入到USB端口的外部器件引发的过压和过流损伤。当输入端检测到不恰当的VBUS工作条件时,这两款器件迅即断开系统的输出连接,提供达+20伏(V)的过压保护。集成的PMOS FET提供方案所求,不须外部器件来帮助降低系统成本、缩减物料单(BOM)及或印制电路板(PCB)面积。

    带集成静电放电(ESD)保护的EMI2121共模滤波器同样地经过了优化,用于保护汽车信息娱乐系统中越来越常见的车载USB 2.0连接应用。EMI2121是安森美半导体提供的1,500多款通过汽车电子协会(AEC)认证的保护器件之一。

    此外,安森美半导体还将展示高性价比的全面MOSFET系列,用于各种汽车应用,如发动机、底盘及车身控制、信息娱乐系统,及更多汽车安全领域,如防锁死制动系统(ABS)。在本年度的Electronica展会上,安森美半导体将着重展示其通过AEC-Q101认证的NVMFS和NVTFS系列功率MOSFET,这些MOSFET具备大电流能力,提供最新汽车应用所要求的强固负载性能。这些器件采用节省空间的SO-8FL和?8FL封装,提供突出引线(protruding lead)的更多优势以能对焊点进行肉眼检查,令设计人员达致减少电路板及总体模块尺寸的目标。这些产品系列的低导通阻抗性能将导电损耗降至最低,并减少能耗。

    请参观安森美半导体于11月13日至16日德国慕尼黑Electronica 2012的展位(A5馆225号)。

关键字:安森美  汽车应用

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1114/article_6330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安森美
汽车应用

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved