FleetBoard远程信息处理系统将搭载于奔驰Antos

2012-11-13 20:16:45来源: 互联网 关键字:远程信息处理  信息处理系统  搭载

    FleetBoard近日推出了一项全新远程信息处理方案,将应用在全新梅赛德斯-奔驰Antos卡车上。FleetBoard管理系统使配销经理能够灵活地计划工作,其开发工程师特别重视提供最先进并且符合人体工程学原理的用户界面。可以为相关运输任务单独配置的状态工作流程有助于驾驶员记录与工作、行程和包装相关的信息。例如,为了统计成本核算,这些信息可以随时传输到处置、库存控制或ERP系统。信息发送功能以及结构化工作数据到车辆的自动化传输有助于与驾驶员的沟通。这有益于全面控制从长途运输到配销业务的复杂运输流程。

    FleetBoard的绘图装置能够详细地追踪行程,包括跨境和市区运行。卫星图像确保车辆位置和路线的真正可视化。新型车辆定位选装配备每30秒记录一次车辆位置,为这种精确性提供了基础。

    由于短途货运的特殊性,则需要更灵活的远程信息处理方案。利用FleetBoard的优化方案,将货车的行驶效率发挥到极致。奔驰Antos卡车内部装有FleetBoard TiiRec内置车载电脑,配备有调制解调器和GPS接收器,售价在800欧元左右。该车载电脑能够提供商用卡车更好的车辆管理和时间管理的远程信息处理服务,此外,它还能够通过交互系统共享每辆车的技术数据。用户能够选择FleetBoard TiiRec丰富的服务功能。

    通过FleetBoard TiiRec,车辆的燃油消耗率能够下降5%到15%,同时车辆机械磨损也相应减轻。系统记录并且评估车辆技术数据,车辆的车速、制动性能、发动机控制参数图、发动机运行工况(怠速、运行),以及道路平均坡度和车辆行驶困难程度等。FleetBoard还具备强制降档功能,以省去不必要的油耗。

    入门级别的FleetBoard方案提供车辆必要的高效物流运输过程,而公司现在希望通过车辆导航进一步的增强信息总部与驾驶者的交流。

    驾驶者通过自由文本传输获取短途物流信息。FleetBoard Mapping能够显示车辆的实时位置信息。而附近的物流情况则通过DispoPilot.guide实时的传输到驾驶舱显示屏上。

    基础版的DispoPilot.guide拥有7英寸(17.8厘米)的显示屏,能够作为导航仪和信息交流设备使用,在货运过程中提供车辆实时位置信息。进阶版则内置仿真功能,能够为货运驾驶者拟出一条最佳的行径路线。

    每30秒,系统就会更新一次车辆位置信息,显示屏能够在卫星视图与道路视图间来回切换。保证了驾驶者的驾驶安全性。经过在短途货运情况下的实际测试,采用FleetBoard信息处理系统的车辆,其燃油消耗率和二氧化碳排放量皆下降了30%。

    今后,FleetBoard还将作为一款移动设备应用程序。驾驶者可以通过iPad访问当前的实时数据和历史数据。

关键字:远程信息处理  信息处理系统  搭载

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1113/article_6319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电动车市场化路线之争:上汽大战比亚迪
下一篇:iPhone给中国纯电动汽车普及的启示

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
远程信息处理
信息处理系统
搭载

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved