斯巴鲁新一代EyeSight安全辅助系统浅析

2012-11-06 19:17:39来源: 互联网

    众所周知,斯巴鲁2013款力狮(Legacy)和傲虎(Outback)这两款车型上将搭载EyeSight辅助系统。而斯巴鲁的全新的EyeSight辅助系统能够预防来自车后方的碰撞以及其他的类型的事故,系统中包含7个主要功能:预碰撞制动、预碰撞刹车辅助、预碰撞节气门控制、航道偏离警告、航道左右摇摆警告、自适应巡航控制和前车启动警告。

    斯巴鲁美国交叉车道航线管理部门经理David Sullivan表示:“EyeSight系统只是辅助驾驶员行车,并不能完全代替驾驶员。”

    此系统是由一对电荷耦合元件(CCD)相机组成,此相机安装在挡风玻璃上方的后视镜的两侧。EyeSight扫描前方水平范围内260英尺(80米)的范围,扫描间隔为0.1秒。从汽车行车中性线处,摄像头提供水平25°、垂直13°的成像范围。当前方车辆与本车速度相差20英里/时的时候,摄像头则会发出警告。Sullivan 表示:“通过比较左右摄像头的成像,EyeSight判断本车与前方障碍物的距离。摄像头需要对比对比前方景象的垂直表面色差来确定是夜晚还是白天(因为是黑白成像摄像头),在夜晚仅能在本车头灯开启的情况下检测到前方的物体。”

    在时速低于19千米/小时情况下,预碰撞制动系统在检测到障碍物时如果驾驶员没有反应,它将使汽车减速或者停下。而在时速高于19千米/时的情况下,EyeSight系统仍能够检测障碍物,使汽车减速以降低碰撞引起的损坏。再者,当驾驶员未使用转向灯就偏离车道时,EyeSight系统会检测到并发出警报。最后,EyeSight系统可使自适应巡航控制系统有效的时速范围在1-87英里/小时之间。

    Sullivan表示:“系统在对于前方车辆、行人、摩托车、自行车等物体进行检测时,在一种情况下系统是不根据驾驶者的操作而强制做出反应的,那就是当系统检测到碰撞会发生并损坏车辆时,不论驾驶者是否做出了刹车动作,系统都会强制刹车以确保车辆的安全。”

    驾驶者使用越野模式时能够脱离预碰撞制动的控制,但是以后每次车辆启动都将默认为越野模式。系统在短时间内进行连续三次的紧急预制动后,将会自动关闭一段时间以进行调整。

    当前车没有移动之前本车的驾驶者就踩下制动踏板,那么预碰撞节气门管理系统将启动,该技术是防止在右转时前车没有按照原先轨迹行驶,驾驶员来不及反应而发生的碰撞。

    自适应巡航系统将在车速为90英里/时的时候启动,在与前车保持安全距离的情况下驾驶员可以利用方向盘上的开关来代替下方踏板的功能。至于安全距离的具体标准则是根据车速的改变而改变。

    当汽车速度在32英里/时以上并且脱离了原先的行驶车道时,车道偏离警告系统将会发出视觉、听觉上的双重警告。该系统可以被强制关闭。Sullivan指出:“在下大雨和下雪天气,这项系统将无法使用。另外,在大风天气激活自适应巡航系统时,系统会发出错误警告。”

    第一代EyeSight出现与2007年,第二代则在2011年面世,搭载于日本的斯巴鲁车型上,紧接着在2012年和2013年分别搭载于澳大利亚和北美的斯巴鲁车型上。斯巴鲁公司表示:“当第三代EyeSight系统研发成功时,所有的斯巴鲁车型上将搭载这项系统。”

关键字:安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1106/article_6279.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安全

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved