新一代ABA系统(主动制动辅助系统)上市

2012-11-05 15:29:14来源: 广州日报

    在今年的德国汉诺威国际商用车展上,德国联邦机动车管理局(KBA)授予戴姆勒集团高级紧急制动系统(AEBS)国际法规的认证核准,戴姆勒成为欧洲首个获此认证的汽车制造商。该认证适用于梅赛德斯-奔驰卡车产品,即全新Actros和在2012德国汉诺威国际商用车展上市的Antos系列,意味着这两个梅赛德斯-奔驰卡车车型已满足将于2018年才生效的该法规第二阶段的所有法律要求。

    被称为紧急制动“助手”的第三代ABA紧急制动辅助系统在探测到静止障碍时能够自动激活制动系统并实现完全刹车,不仅能够减小追尾碰撞的伤害,甚至能规避此类事故的发生。第三代ABA系统在卡车安全性能发展方面树立了又一个新的里程碑。

    目前,市场上现有的自适应巡航控制系统和紧急制动系统能够辨认移动障碍物,即识别前方正在行驶或减速的车辆。在2012德国汉诺威国际商用车展上,梅赛德斯-奔驰第3代ABA系统亮相,除能够识别移动物体外,该系统还能够识别静止障碍物,比如施工现场的安全指挥车辆或抛锚车辆,并在遇到类似情况时自动激活车辆制动系统实现完全刹车至停止状态,从而完全规避追尾事故。这些系统在减少事故发生方面起到十分关键的作用,能够在驾驶员注意力不够集中时帮助他们意识到紧急情况的存在,同时通过自动制动减少动力消耗。

 

关键字:系统  主动  上市

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1105/article_6258.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
系统
主动
上市

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved