南京电动车展揭示行业三大新趋势

2012-10-23 19:57:58来源: 电动车时代网 关键字:南京  揭示  行业  趋势

    南京电动车展会已于22日落幕,回顾展会三天的南京电动车展会,可以看出经过新一轮行业洗牌后,电动车行业发展已经呈现出不同的局面。从五大展馆的500多个参展企业看来,有约300家整车企业参展,其中展位面积超过500平的品牌有十个,有新日、爱玛、绿源、尼克尼亚、比德文、大运、雅迪、台铃、凤凰、新蕾;展位面积为270平左右的有10余家,分别为,英克莱、泰丰小鸟、爱赛克、世纪鸟、欧派、踏浪、优狐等。

南北融合 品牌集中度提升

    从参展企业的总部分布来看,以往南京展主要是江苏本地及周边企业的展示主场,但今年这种情况有明显不同,比德文、英克莱、爱玛、踏浪、小刀等北方品牌在本届展会中表现突出,其中比德文在两轮车540平米大展台的基础上,还另外增加了一个专门展示三轮车产品的展台,可谓规模空前。同样,作为制定行业标准的五大企业之一,山东英克莱在本届展会上也来“来势汹汹”,重点推广其全新的品牌和渠道发展理念,将整体品牌打造成时尚的形象。

    此外可以看到,三线企业也开始加快品牌化建设的步伐,天津企业踏浪就在本届展会上推出了全新的形象,现场各种展示和互动活动不断,品牌的南北融合度越来越高。

南京电动车展会比德文

比德文展台模特

重合作维护 招商会瘦身

    在招商合作方面,本届展会也呈现出“优化”的现象,不论从规模还是人数上,各品牌组织的招商会议都有明显的收缩迹象,但这种收缩并不意味着经销商数量的减少,而是企业对自身渠道的维护和优化意识所致。

    记者在采访可爱鸟营销总监聂鑫时,他表示,过去企业的招商目的主要是发展新的经销商,攻城略地,来者不拒,但如今随着各品牌的渠道建设逐渐成熟,这种野蛮扩张的局面已经开始改变,企业目前更多的工作是如何维护要原有渠道,让固有渠道能够良好成长与发展。

宣传贴近市场 吸引消费人群

    以往电动自行车展的观众多数是经销商、配件企业等行业内人士,主要以开拓渠道,寻找合作为目的,是一场绝对的专业性质展会,几乎没有消费者。但今年南京电动车展会有所不同,一些对电动车或企业活动感兴趣的消费者也到现场参观。

    在台铃电动车的展台前,记者采访到一位来观展的消费者,“听说谢霆锋和林丹会来,今天一早就来了,”李小姐告诉记者,“上午刚去凤凰看了谢霆锋。”李小姐是当地大学的学生,是和同学一起来的,她告诉记者,明星到场的信息主要来源于一位兼职为企业发宣传册的同学。记者在现场看到,像李小姐这样的观众还有不少,可见电动车企业的宣传开始影响到越来越多的消费者,电动自行车展已经出现类似汽车展会的迹象。

南京电动车展闭幕

台铃电动车展台前 等待林丹出场的人群

    10月份举行的南京展作为行业中的三大展会之一,每年都起着承上启下的作用,因此企业在本次展会的宣传方向,预示着来年发展方向和整体思路。总体看来,2012年电动车行业的品牌化建设与发展可以用“日新月异”来形容,众多企业的宣传重心已经从产品专向品牌,未来各品牌之间的竞争将更加激烈。

关键字:南京  揭示  行业  趋势

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1023/article_6176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:陈中:电动汽车有望迎来无线充电时代
下一篇:百公里油耗4.2升雷克萨斯全新IS曝光

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
南京
揭示
行业
趋势

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved