南京电动车展揭示行业三大新趋势

2012-10-23 19:57:58来源: 电动车时代网

    南京电动车展会已于22日落幕,回顾展会三天的南京电动车展会,可以看出经过新一轮行业洗牌后,电动车行业发展已经呈现出不同的局面。从五大展馆的500多个参展企业看来,有约300家整车企业参展,其中展位面积超过500平的品牌有十个,有新日、爱玛、绿源、尼克尼亚、比德文、大运、雅迪、台铃、凤凰、新蕾;展位面积为270平左右的有10余家,分别为,英克莱、泰丰小鸟、爱赛克、世纪鸟、欧派、踏浪、优狐等。

南北融合 品牌集中度提升

    从参展企业的总部分布来看,以往南京展主要是江苏本地及周边企业的展示主场,但今年这种情况有明显不同,比德文、英克莱、爱玛、踏浪、小刀等北方品牌在本届展会中表现突出,其中比德文在两轮车540平米大展台的基础上,还另外增加了一个专门展示三轮车产品的展台,可谓规模空前。同样,作为制定行业标准的五大企业之一,山东英克莱在本届展会上也来“来势汹汹”,重点推广其全新的品牌和渠道发展理念,将整体品牌打造成时尚的形象。

    此外可以看到,三线企业也开始加快品牌化建设的步伐,天津企业踏浪就在本届展会上推出了全新的形象,现场各种展示和互动活动不断,品牌的南北融合度越来越高。

南京电动车展会比德文

比德文展台模特

重合作维护 招商会瘦身

    在招商合作方面,本届展会也呈现出“优化”的现象,不论从规模还是人数上,各品牌组织的招商会议都有明显的收缩迹象,但这种收缩并不意味着经销商数量的减少,而是企业对自身渠道的维护和优化意识所致。

    记者在采访可爱鸟营销总监聂鑫时,他表示,过去企业的招商目的主要是发展新的经销商,攻城略地,来者不拒,但如今随着各品牌的渠道建设逐渐成熟,这种野蛮扩张的局面已经开始改变,企业目前更多的工作是如何维护要原有渠道,让固有渠道能够良好成长与发展。

宣传贴近市场 吸引消费人群

    以往电动自行车展的观众多数是经销商、配件企业等行业内人士,主要以开拓渠道,寻找合作为目的,是一场绝对的专业性质展会,几乎没有消费者。但今年南京电动车展会有所不同,一些对电动车或企业活动感兴趣的消费者也到现场参观。

    在台铃电动车的展台前,记者采访到一位来观展的消费者,“听说谢霆锋和林丹会来,今天一早就来了,”李小姐告诉记者,“上午刚去凤凰看了谢霆锋。”李小姐是当地大学的学生,是和同学一起来的,她告诉记者,明星到场的信息主要来源于一位兼职为企业发宣传册的同学。记者在现场看到,像李小姐这样的观众还有不少,可见电动车企业的宣传开始影响到越来越多的消费者,电动自行车展已经出现类似汽车展会的迹象。

南京电动车展闭幕

台铃电动车展台前 等待林丹出场的人群

    10月份举行的南京展作为行业中的三大展会之一,每年都起着承上启下的作用,因此企业在本次展会的宣传方向,预示着来年发展方向和整体思路。总体看来,2012年电动车行业的品牌化建设与发展可以用“日新月异”来形容,众多企业的宣传重心已经从产品专向品牌,未来各品牌之间的竞争将更加激烈。

关键字:南京  揭示  行业  趋势

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1023/article_6176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
南京
揭示
行业
趋势

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved