汽车植入RFID物联网技术“自己”会报案

2012-10-22 19:01:42来源: RFID世界网 关键字:汽车  植入  技术  自己

    在移动互联的世界里,没有什么是不可能的。有一种软件,会自动发短信给手机用户,告诉他们今天的工作安排。有一种汽车,装了智能终端可以自动防盗,被偷以后会自己报案。说不定到了明年,飞机上也有通信设备了。

    自动“发短信”的软件

    中国移动的首款云应用“移动便签”升级为“彩云笔记”。据介绍,“彩云笔记”是原来“移动便签”的升级改版版本。

    新版“彩云笔记”除具备云笔记类产品的共性,能够随时随地记录文字、图片、语音、视频、地理位置等信息,跨平台跨终端无缝同步存取外,还增添了两个“独门绝招”。

    绝招一免费短信提醒。用户开启“短信提醒”功能后,系统便会在指定时间以免费短信的形式将提醒事务发送至用户手机。

    绝招二海量的云存储空间。用户注册后就可获得16G免费云存储空间。

    网友“大老王螺丝”说:“"彩云笔记"实时同步记录文字、图片信息且容量超大,对于经常流动办公的人员是个不错的工具。每天工作中的台账、库存和各种文件的上报,都要写在一张纸上,容易遗忘或者丢失,现在用了"彩云笔记",短信、客户端都可以实时提醒,想忘记都难了!”

    自己“报案”的汽车

    世上最悲催的事莫过于自己的爱车被盗,再不见“车影”。有没有一种汽车,被盗以后,会自己报案?

    近日,中国移动推出了一款新型车联网产品“行车无忧”智能终端。该终端融合RFID(电子标签)、GPS(定位系统)、GIS(地理信息系统)、LBS(移动基站定位)等物联网技术,并通过中国移动优质的GPRS网络,使用网络汽车平台,实现车主身份识别、运动检测、防盗报警和终端管理等功能。

    该终端的最方便之处在于,当车辆被盗或以非正常模式启动时,系统会自动启动GPS系统跟踪被盗车辆,第一时间向用户发送报警短信,并将被盗车辆的最终位置和行驶轨迹通过互联网和短信精确告知用户,方便用户找回。

    会“打电话”的航班

    软件学会“发”短信了,汽车也会自己“报案”了,飞机上能不能多点通信科技呢?来自中国民航局的最新消息称,明年起,国内航班将安装通信装置。

    飞机上通话,国外早有先例。英国维珍航空和阿联酋航空都曾推出该项业务。阿联酋航空的空中无线网络服务(WiFi),针对手机用户的套餐最低为2.5美元(约16元人民币),而针对手提电脑用户的套餐最低为10美元(约64元人民币)。

    10月18日,民航局发布方案称:拟自2013年至2016年,国内全部民航客机分三个阶段安装卫星通信装置。方案称,地空宽带通信的速度可达数十兆甚至数百兆比特每秒,能为航空公司与航空器之间提供话音及大流量数据通信业务。这意味着中国航空旅客期待的机上通话、上网和实时看电视首次获得了政策上的推进和支持。

 

关键字:汽车  植入  技术  自己

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1022/article_6163.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车联网应用已被列为国家重大专项项目
下一篇:飞思卡尔将智能摄像机技术应用到驾驶辅助系统中

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
植入
技术
自己

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved