11月2日亮相 荣威电动E5O定位及亮点解析

2012-10-18 19:02:13来源: 互联网 关键字:亮相  荣威  电动  定位

荣威(微博)电动E5O11月2日亮相

电动车、混合动力车型逐渐被车企所认同,在加速发展常规能源的同时,新能源车型的研发的脚步一刻也没有停歇。上汽乘用车这些年在新能源方面颇有建树。2008年全年29亿元的研发投入对于上汽来讲绝对是一个大手笔做法,其中新能源车占了其中一个不小的比重。2009年上汽集团制定了新能源汽车上市的时间表。近日上汽集团内部人士向网通社透漏:量产车型荣威纯电动车型E50将于11月2日下线,另外这款车型在公共服务领域得到应用外,还将面向个人出售。

E50 11月2日亮相 产品面向高端人群和公共场所

在2009年能源汽车誓师大会上,上海市委明确了主攻方向,以油电混合动力汽车和高性能纯电动汽车为主攻方向,以“电池+电机+电控”等关键零部件为突破口,形成具有国际影响力的自主知识体系,而上汽集团则成为了领头羊。其中,2010年自主品牌混合动力轿车上市,2012年插电式强混轿车、纯电动轿车上市。近日,据上汽集团内部人士向网通社透漏:作为上海汽车首款纯电动车型E50将与今年11月2日正式量产下线,新能源脚步又向前迈进了一步。另外这款车型在公共服务领域得到应用外,还将面向个人出售。

不摇号不限行不纳税 续航里程可达180公里

荣威电动E5O11月2日亮相

荣威电动E5O11月2日亮相

新能源汽车有着常规能源无法比拟的优越性,国家和地方政府都相应的出台优越措施对其进行补助,“不摇号不限行不纳税”的“特权”渐渐被大家所熟知。E50就是一部拥有灵动设计、0碳纯电动、高效动能、灵活操控、智能多重安全等先进基因,是满足城市代步使用的“都市精品纯电小车”。提升空间利用率的独特海豚式短吻两厢车身设计,到最佳节能点13寸铝合金刀锋式双色节能轮毂等都是其亮点所在,另外车身/电池轻量设计,高比例运用环保轻质材料和超高强度钢板,动力电池/高压电安全防护系统和Telematics远程实时监控系统则是解决了电动车特殊情况下易燃着火等后顾之忧。

荣威电动E5O11月2日亮相

值得一提的是E50还匹配了高性能的电驱动力及电控系统,“电池+电机+电控”等关键零部件得到了最大效用的发挥,续航里程可达180公里,50公里加速性能5.3秒,慢充可用家用220V插座充电,快充功能可在30分钟内将电池充满80%,解决了后期的充电问题。

上汽集团作为国内最大的汽车企业集团,从08年大手笔的投入即能看出对于科研的重视,现在09年提出的新能源规划通过新能源车型的上市已经逐步得以实现,虽然上汽不是最先实现新能源汽车量产的车企,但可以肯定的是其在科研投入和加工等方面紧跟随全球的步伐,随着纯电动车E50的面世,我们生活中又多了一个“不摇号不限行不纳税”的代步小车。

关键字:亮相  荣威  电动  定位

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1018/article_6137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中央财政支持技术创新 比亚迪新能源获福音
下一篇:丰田将投放21款HEV,致力于燃料电池和全固体电池

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亮相
荣威
电动
定位

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved