油耗2.5升?福特插电C-MAX挑战普锐斯

2012-10-15 20:49:45来源: 电动汽车时代网 关键字:油耗  福特  挑战  普锐斯

    综合外媒报道,“如果你觉得每加仑汽油能跑47英里(约合75.64公里,折算成百公里油耗即5升)对于家庭用车来说已经是相当低的油耗了,再想想当遇到在同样条件下能跑多一倍距离的汽车时,你会有什么样的表情?”

  这就是福特汽车对即将推出的欧洲版C-MAX紧凑型跨界轿车的生动描述,这款插电式混合动力车已经正式定名为C-Max Energi(其中大写的“e”是为了突出该车与传统汽车和纯电动汽车的区别),在美国环保署(EPA)的城市与高速公路综合工况测试中,它获得了100 MPGe的佳绩(相当于每加仑汽油可行驶118英里、约合160.9公里),而该车的主要竞争对手——2012款丰田插电式普锐斯的综合工况为95 MPGe(即每加仑汽油可行驶95英里、约合152.9公里)。

  当然,EPA测试的结果并不能作为此车必定比彼车更省油的依据,毕竟插电式车辆的续航里程取决于你的驾驶方式。最为典型的就是插电式车辆如果通宵充电的话,将能(以纯电模式)多运行一段距离——在福特C-Max上大约可以多跑20公里——然后汽油机再接手工作,这样自然会获得好成绩。

  “福特为客户提供了一个在燃油经济性毫无保留、并且在动力技术上首屈一指的选择,”福特 C-MAX Energi的首席设计师约翰-戴维斯(John Davis)表示,“在每加仑(美制约合3.79升)汽油飙升至5美元(约合人民币31.63元)的今天,C-MAX Energi的用户相当于只需支付1.25美元(约合人民币7.91元),就能行驶23英里(约合37.1公里)。”

  据官方透露,在没有获得联邦税收减免之前,福特C-MAX Energi插电式混合动力车标准版的售价为33,745美元(21.34万元),与插电式混瑞斯的32,000美元(约合人民币20.2万元)的差距不大。作为“国产车”,应该更具竞争优势。

关键字:油耗  福特  挑战  普锐斯

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1015/article_6129.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:甲壳虫不国产 大众在华全面换装1.2T引擎
下一篇:拒绝中国稀土 日本电动汽车闹“革命”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
油耗
福特
挑战
普锐斯

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved