通往零事故!体验奔驰最新安全技术

2012-10-12 20:31:54来源: 互联网 关键字:通往  事故  体验  奔驰

    提到汽车与安全,我们脑中浮现的第一个品牌可能是那个来自北欧的沃尔沃,不过在汽车安全技术的发展史上,梅赛德斯-奔驰有着更老的资格。1959年设计防撞溃缩区,1978年推出防抱死系统,1995年首次装备电子稳定系统及侧气囊。去年,奔驰组织的主题为“通往事故驾驶之路”的2011梅赛德斯-奔驰安全技术沙龙活动,活动旨在向中国消费者展现奔驰已有的主被动安全技术以及未来将要使用的一些比较前沿的安全技术。本次活动大体分成三个部分,分别是奔驰最新研发的一些前瞻的安全配置的介绍、现有的车辆(E级和S级)被动安全知识的介绍以及现有主动安全技术的试乘体验

    制动辅助系统和很多品牌的自动刹车系统基本相同,奔驰的该系统共分为3个阶段,在距离碰撞2.6秒时会进行语音的提醒,而在1.6秒时则会施加40%的制动力予以提醒并减速,如果驾驶员仍无反应,系统会在碰撞发生前0.6秒时施加100%制动力以减小损失。30公里的速度内可以避免碰撞,与沃尔沃相同。

通往零事故!体验奔驰最新安全技术

    盲点辅助系统同样是近期多家厂商都在积极使用的技术,其通过装在车尾的雷达感知侧后方的来车。如果侧后方有车,系统会在后视镜上给予提示,而过驾驶员仍然变线,则系统会对车辆实行一个制动力帮助其回到本车道。而很多品牌的盲点辅助功能都是只提供显示,不提供制动力的。

通往零事故!体验奔驰最新安全技术

    奔驰所搭载的限距控制系统功能比较强大,其可以按照预先设定的车速与跟车距离做自动调整,即便前车停住再启动也没有问题。另外在车辆转弯时,后车也能够很好的识别前车并自动跟随。这点似乎只有沃尔沃的跟车系统可以匹敌。

通往零事故!体验奔驰最新安全技术

    车道保持系统我们同样不陌生,其依靠后视镜前方的摄像机识别道路上的车道线,如果驾驶员未打转向灯且不是大角度打方向时,系统则会认为车辆是在无意中偏离了车道,并对车辆的行驶轨迹进行修正。

通往零事故!体验奔驰最新安全技术

    最后说的这项技术可能叫功能更为合适,因为它的设计并不复杂,不过实际效果不错。当系统判断车辆紧急制动时,会控制刹车灯进行一秒五次的频闪以提示后车司机,另外在车辆停住后,车辆也会自动打开双闪以警示后车,避免二次事故的发生。

关键字:通往  事故  体验  奔驰

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1012/article_6116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车主动安全技术之牵引力控制系统
下一篇:TRW(天合)开发电子喇叭系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通往
事故
体验
奔驰

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved