大众拟下探1.0 T小动力市场

2012-10-11 15:36:40来源: 国际金融报 关键字:大众  下探  动力  市场

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼与新甲壳虫。

    一群头发花白的老男孩与年轻的80后、90后一起玩滑板、涂鸦、打篮球……这是9月20日全新一代甲壳虫上市发布会现场播放的广告片场景。主打个性化的新甲壳虫这次到来,其仍将作为大众进口车的支柱产品,暂时不会国产。重要的是,新甲壳虫1.2TSI的小动力配置成为大众探路市场的先遣部队,如果顺利,其在动力策略上还将进一步下探

甲壳虫暂不国产

    甲壳虫正从之前偏女性化的定位回到“国民车”上,希望满足各个年龄层不同消费者的需求。

    新甲壳虫这次上市的有1.2TSI和1.4TSI两款发动机五款车型,售价19.88万至29.98万元,全系匹配7速DSG双离合变速器。而动力更加强劲的2.0TSI版不久也将推出。

    对于甲壳虫,一直以来坊间不断流传着其国产的传闻。在这次新甲壳虫上市会上,大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁,大众进口汽车销售有限公司董事长苏伟铭对此再度作出回应,“目前的战略布局,甲壳虫是放在大众进口车这边的,我们目前没有考虑在国内生产。”

    目前大众进口车正在进行产品策略的设计,在这个策略中将主要围绕个性化车,而甲壳虫无疑是一款支柱产品。另外,大众方面认为新甲壳虫的价格十分具有优势,已经没有国产必要。

    不过,主要竞争对手宝马MINI的价格下探已经冲击到甲壳虫的市场,随着市场的变化,甲壳虫未来国产仍有希望。

下探小动力区间

    这一次,甲壳虫来华扮演的是先行军的角色。新甲壳虫最引人瞩目之处是其搭载了两款小排量发动机——1.2 TSI和1.4 TS0I。“在过去的几年我们就开始考虑1.2 TSI,甚至是1.0 TSI。”苏伟铭表示。

    它们都是大众汽车小型化发动机的最新力作,排量虽小,动力却不俗。其中,1.2 TSI从目前的数据来看,从扭矩和整体的数据,已经超过了普通的1.6L发动机。

    最重要的是,它拉开了大众布局小动力市场的幕布。“1.2TSI不是甲壳虫的战略,1.2TSI是我们整个对发动机的战略,这只是一个开始,我们会一步步往下走。”9月20日,苏伟铭在新甲壳虫上市会上表示,从几年前1.4 TSI动力车型的引入中国并取得成功,已经充分说明“发动机越大越好”的观念在中国已改变。而结合1.2 TSI在东南亚市场的而表现来看,在中国表现也不会差。

    TSI是大众双增压(涡轮和机械增压)分层喷射技术。与传统汽油发动机相比,TSI汽油直喷发动机拥有更紧凑的结构,更低的油耗及排放,更强劲的动力输出,其与“DSG”双离合变速箱两者一起,就是著名的大众“黄金动力”总成。

 

关键字:大众  下探  动力  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1011/article_6103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:追求高效 小排量涡轮增压发动机解析
下一篇:法雷奥展出新开发的新型电动增压器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
下探
动力
市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved