海拉展示创新照明及电子技术

2012-10-10 18:03:12来源: 中国汽车材料网

    全球知名的汽车零部件供应商海拉日前在广汽乘用车公司举办了技术交流展示会。此次活动海拉携众多先进产品与技术亮相,聚焦节能减排及驾驶安全与舒适,着重展示了其能源管理系统、驾驶辅助系统、车身控制器、无钥匙进入启动系统、大灯清洗系统、各类传感器与执行器、继电器以及汽车照明技术。此外,海拉也在现场举办了4场技术研讨会,就本土开发、节能减排策略以及电源管理方案等问题与广汽工程师进行了交流。
 
照明技术新应用

     海拉是汽车照明技术的领导者,在传统汽车照明技术,即卤素灯的基础上,过去二十年来海拉不断进行车灯技术的研发,陆续推出了氙气灯和LED照明系统。此外,海拉也致力于内饰灯,尤其是氛围灯的研发。

     在氙气灯方面,海拉能提供静态和动态弯道照明系统,包括动态辅助转向照明和AFS(自适应前照灯系统)等功能。AFS系统适应于不同的交通状况,能在道路上生成最佳照明度,提高驾驶安全性。与摄像头技术结合后,前照灯系统还能根据传感器所收集到的环境数据来判断具体的驾驶条件,并以此为准进行自动调节,这也使得自适应明暗截止线与无炫远光灯成为可能。

     在LED产品方面,海拉的EcoLED产品具有双重功能LED模块,可实现近光灯和远光灯功能,具有高效的反射器系统和投光器模块。此次展示会上,海拉也展示了最新的LED设计理念,如边缘光和光幕。边缘光的特点是,LED灯光从后端进入边缘光装置,经过内部的全反射,通过导光板,从边缘光装置的前端射出。发光边缘可以拥有特定的花纹或结构,适用于多种不同的应用领域及个性时尚设计。光幕则是一种外光相对低调的光导装置,相当于一枚附加的透镜。光幕可用于照亮大型或小型的二维或三维表面,不同的光幕设计能赋予车辆与众不同的个性化外观,并能按实际需要,与位于光幕前后的其它汽车照明系统组合使用。

 先进电子技术展示

 

    海拉的各类电子产品和相关技术在此次展示会上表现抢眼,车身控制器、无钥匙进入启动系统、各类传感器、电动助力转向EPS产品,以及各类能源管理产品吸引了众多广汽工程师驻足观看。

     海拉也展示了其CO2减排智能解决方案,涉及直流/直流转换器(可以确保车辆随时随地稳定可靠的电力供应),燃油泵控制模块(可控制各种电机和执行器,拥有灵活的安装设计以及密封的外壳,可以跨平台使用在各种应用中)和电池管理(包括智能电池传感器、高压电流传感器、锂离子电池电子器件)。

     作为率先将电流检测精密电阻用于智能电池传感器的汽车零部件供应商,海拉在全球智能电池传感器市场中占有重要位置。其开发的一系列产品诸如智能电池传感器、智能电池传感器开关、高压电流传感器以及锂电池电子部件可以广泛应用于传统燃料汽车、各类混合动力车和电动车上,确保电路安全、高效与节能。

     海拉也是全球市场份额最大的电子油门踏板供应商,此次海拉展示了一款名为主动式电子油门踏板的产品。在特定的情形下,例如前方出现车辆/行人时,系统能够通过踏板向驾驶者发出警示,系统所提供的主动反馈(振动、敲击或可变型力度增加)信息能根据客户的需求来执行。该系统也可以向其它车载系统,如驾驶辅助系统等提供车速信息,通过采取相应的措施来避免车辆发生碰撞。在路面湿滑的情况下,系统也可以向驾驶者提供警示。主动式电子油门踏板除了有助于提高驾驶安全性外,还能通过提供驾驶引导来进一步优化燃油经济性、降低油耗。当驾驶者进行了不恰当的加速操作时,系统会发出提醒,这对于缺乏经验的驾驶者来说尤为重要。

 

    未来,手机将与汽车更加紧密地联系起来,为此海拉也正在进行与手机相关的一系列研究,例如把手机作为进入汽车的钥匙,以及手机定位、无线充电等技术。这些研发中的项目在此次技术展示会上均有介绍。

     此次展示会上,也有部分产品首次在国内展出,如通用涡轮执行器(UTA)、废气门执行器(WGA)以及进气隔执行器(Grill Shutter)等,这表明了海拉希望通过不断丰富的产品线来更好地服务本土客户。海拉的合资企业Intedis,一家专注于提供电子电气架构服务的企业,也在现场介绍了其先进的电源管理方案。

本土高端研发

     海拉亚太区研发中心副总裁Frank Petznick表示,海拉致力于把更多、更好的先进技术带到中国,这些体现节能、环保、安全与舒适的创新技术,未来几年在中国市场将有很大的需求。具体来说,应用于电动助力转向系统(EPS)的电子控制单元、直流/直流转换器、转向扭矩及角度传感器;应用于混合动力和电动车的智能电池传感器、电池管理系统;与手机相关的车载应用;LED照明;可用于提高发动机性能的涡轮增压执行器、燃油泵等产品,其应用前景非常广阔。

     把创新产品带入中国的同时,近年来海拉也正不断加强本土研发能力,并进一步加速与国内自主品牌的合作。此次交流展示会也印证了海拉贯彻立足全球,服务本土的发展策略。目前,海拉已经与广汽乘用车在油门踏板和真空泵项目上展开业务合作。通过本次交流展示活动,海拉希望与广汽乘用车增进了解,推动未来双方在更广泛领域展开合作。

     谈到本土研发,Frank Petznick强调,海拉在中国的目标是本土高端研发。从过去的应用开发,到如今更为复杂的系统开发,对于中国研发团队提出了更高的要求。今年5月,海拉南京研发中心正式开业。这是海拉除现有的上海、厦门电子研发中心,及长春、北京车灯研发中心外,在华设立的首个独立科研基地与技术中心,也是海拉在中国的首个集电子和照明于一体的研发中心。据悉,未来几年海拉还将继续在中国设立新的研发机构,到2017年时海拉在中国的研发总投资将达到1.1亿欧元。

     随着海拉中国研发团队的快速成长,越来越多面向中国市场的本土高端开发项目将推出。这也将有助于海拉更好地满足快速发展的中国市场的需求,并深化与国内自主品牌的合作。

关键字:展示  创新  照明

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/1010/article_6095.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展示
创新
照明

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved