新能源汽车项目通过验收 350余款上目录

2012-09-18 16:09:59来源: 上海证券报 关键字:项目  通过  验收  余款

    14日,“十一五”863计划节能与新能源汽车重大项目在北京通过验收业内人士认为,该项目的成功组织实施,为我国汽车行业技术转型和可持续发展奠定了基础,也增强了相关上市公司的实力。

    重大项目总体组组长、清华大学教授欧阳明高介绍说,通过5年国家科技计划引领,攻克了一大批节能与新能源汽车关键技术,已有各类新能源汽车350余款进入国家汽车公告目录,在25个示范城市有超过1.9万辆自主研发的电动汽车产品产业化推广;突破了一批代用燃料汽车关键技术,带动形成国内140万辆天然气汽车保有规模;结合2008北京奥运会、2010上海世博会、2011深圳大运会等国际大型活动的举办,成功开展了集中化、高强度、大规模的电动汽车示范运行,取得了良好的国际影响;制定电动汽车国家和行业标准59项,基本满足电动汽车科技研发和产业化需求;建成15个国家重点试验室和工程技术研究中心,形成电动汽车研发平台48个;项目成果获得国家科技进步二等奖10项,省部级科技进步一等奖22项;累计申请专利2011项,其中发明专利1015项。

    经专家组认真讨论,一致同意该项目通过验收。

    根据介绍,“十一五”期间,863计划节能与新能源汽车重大项目按照“三纵三横”的研发布局,在节能与新能源汽车关键零部件等方面安排课题270项,以整车集成为载体、动力系统为核心,重点突破关键零部件瓶颈技术,支撑产业化示范推广。项目总投资75亿元。

关键字:项目  通过  验收  余款

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0918/article_5994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:比亚迪押宝国内外公共交通电动化
下一篇:8分钟快速充电 重庆纯电动公交开启全新模式

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
项目
通过
验收
余款

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved