安森美半导体推出用于汽车应用的下一代高频SEPIC/升压控制器

2012-09-12 11:28:15来源: EEWORLD 关键字:安森美半导体

2012年9月11日 – 应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出可调节输出非同步单端初级电感转换器(SEPIC)/ 升压控制器——NCV898031,用于汽车应用。NCV898031提供2兆赫兹(MHz)的固定开关频率,频率性能几乎是市场上最接近竞争器件的2倍。

这控制器支持3.2伏(V)至40 V的宽输入电压范围,使用带内部斜坡补偿的峰值电流模式控制。它的内置稳压器为门驱动器提供电荷,并提供1.2 V ±2%参考电压。保护特性包括内部设定软启动、欠压锁定(UVLO)、逐周期限流及过热关闭。NCV898031通过AEC认证,能够承受45 V负载突降,工作温度范围为-40 °C至150 °C。此外,它在休眠模式下典型值10微安(µA)的低电流帮助将总体熄火静态电流预算维持在最低。

这器件更高的工作频率使其可以与更小及更低成本的电感及输出电容一起使用,因而降低总成本及占用更少的印制电路板(PCB)空间。由于其保护机制及宽电压范围的原因,这器件经过了高度优化,适合用于仪表盘及信息娱乐系统等汽车应用。

安森美半导体汽车产品总监Jim Alvernaz说:“NCV898031的更高频率性能,将为寻求限制成本及更佳利用可用空间的设计工程师提供极大优势,使设计可指定使用尺寸更小、价格较便宜的无源元器件。此外,它的低静态电流等级将有助符合汽车行业如今须达致的严格熄火要求。”

封装及价格
NCV898031采用符合RoHS指令的SOIC-8封装,每批量2,500片的单价为1.02美元。


 

关键字:安森美半导体

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0912/article_5973.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IR针对汽车应用推出坚固耐用的AUIRS20302S三相栅极驱动IC
下一篇:MiX Telematics推出世界级在线培训工具为驾驶员安全保驾护航

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安森美半导体

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved