遥控驾驶:引领全球智能汽车新趋势

2012-09-04 19:29:24来源: 互联网 关键字:遥控  驾驶  引领  全球

    提到遥控驾驶,相信很多人脑海会浮现这部电影——《憨豆特工2》。剧中,让人不笑不罢休的憨豆先生遥控着一台劳斯莱斯幻影的场面让爱车一族们hold不住了,日思夜想地渴望拥有一台真正可以遥控驾驶的“坐骑”,认为那样的驾驶人生才真的算是完整。

    其实,遥控驾驶,在某种意义上也可看作是无人驾驶,它是智能汽车的一种技术手段,以下就结合这种技术来看下智能汽车市场的新趋势。

    随着生活水平的整体提升,消费者需求也在不断升级;尽管今年来车辆限购、摇号等规定看似对汽车行业造成了冲击,但事实是,它只是促使消费行为更趋理性和谨慎。在这种背景下,很多欲购车者更看重的就是车子的综合性能了。而智能化的汽车理所当然的成为车主的优先选择。有统计数据显示,近五年来,汽车产业领域超过90%的创新都与汽车智能化系统相关。智能化汽车可以提供行车安全、停车引导等应用信息,同时更有娱乐系统、远程通信等功能。现阶段,这些技术在智能车上都已经得到实现,而随着汽车智能化的发展,为更好地体现以人为本的理念,遥控驾驶也逐渐浮出水面。

    作为智能汽车飞跃发展的重要标志,遥控驾驶汽车的风采可见一斑。当车主路遇积水或是泊车位拥挤的情况下,只要手持遥控器,车辆就可以代你完成不便操作的驾驶路线。这不仅提大大提高了驾车的安全系数,同时也增强了驾驶乐趣;于家人和自己都是一个不错的选择。尤其是对于追求用车体验,同时也要求性能和时尚的年轻消费者来说,这样的一款车更具吸引力。更值得欣喜的是,这项技术距离我们并不遥远。据相关消息,目前国内首款具有遥控驾驶功能的汽车比亚迪速锐已成功推出。

    早年北欧的某汽车品牌首推的三点式安全带,曾被公认为是人类历史上挽救了最多生命的技术发明之一。而今我们也期冀,在智能化汽车趋势的驱动下,比亚迪遥控驾驶可以成为造福人类的另一项伟大技术。

关键字:遥控  驾驶  引领  全球

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0904/article_5926.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:戴雷:宝马互联驾驶领先对手 引导行业发展
下一篇:两套离合器 浅析英菲尼迪M35hL混动技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
遥控
驾驶
引领
全球

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved