戴雷:宝马互联驾驶领先对手 引导行业发展

2012-09-03 20:24:04来源: 第一财经日报 关键字:宝马  互联  驾驶  领先

    价格战已经腥风血雨的豪华车市场,竞争再次升级,一场科技大战由宝马掀起。

    成都车展期间,华晨宝马高调推出2013款5系Li新车,这是宝马面向中国市场推出的第一款基于互联网和移动通信技术的车型。华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷在接受《第一财经日报》记者采访时称,互联驾驶完全能代表宝马在创新方面的领导地位,在行业内,引导整个行业的发展,这些功能花了三年时间跟最好的合作伙伴研发,适用性很好,是革命性的功能。

    这是宝马产品技术本土化的又一体现。

    三年前,宝马互联驾驶中国研究院在上海成立,是继慕尼黑、加州山景城之后,宝马集团投入运营的第三家研发中心。这个研究院主要负责为中国客户开发信息娱乐和安全性方面的互联驾驶配置。

    新5系是搭载“BMW互联驾驶”的第一款车型。戴雷称,很快宝马全系车都将搭载这一配置。具体而言,今后的宝马车可以向车主提供包括实时交通信息(RTTI)、资讯在线(BMW Online)等功能,并设立互联驾驶呼叫中心(BMW ConnectedDrive Call Center),为客户提供实时信息、导航支持服务。

    宝马认为,凭借增配但不加价的市场策略,可以在豪华车细分市场中具备更强的竞争优势,从而进一步改变固有的竞争格局。

    在中国豪华车市场,奥迪一直遥遥领先,并且凭借着对中国市场的深刻了解,总会在恰当的时候将德国总部的新技术移植到国产车型上,取得理想的市场效果。

    但在移动互联这个领域,宝马走在了最前面。“我们承诺,互联驾驶作为一种配置,车主前三年使用没有任何费用,未来几年还会开发新的功能,因为汽车和互联网的技术融合是汽车发展的大趋势,搭载互联驾驶技术的新5系在豪华车领域,至少有1~2年的竞争优势。”戴雷充满自信。

    戴雷认为,宝马正在改变豪华商务轿车的市场格局,“5系增长很快,早晚会在销量方面做到第一,但这并不是我们的主要目标,宝马要有一个稳定的发展,保持价格合理,希望通过产品不断技术升级,再次提高市场份额。”

    今年前7个月,宝马5系在中国市场业绩不俗,总销量超过5.8万辆,增长42%以上,市场份额从最初的15%上升到33%。

    事实上,中国豪华车市场经过今年的价格血拼,仍然保持不错的增长势头。IHS预测,到2020年中国的豪华车细分市场将超过美国,届时,豪华车的销量将达到270万辆。豪华车目前占市场总量的6%,8年后将占9%。

关键字:宝马  互联  驾驶  领先

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0903/article_5922.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:启停系统是亮点 大众蓝驱效能技术解析
下一篇:遥控驾驶:引领全球智能汽车新趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
宝马
互联
驾驶
领先

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved