飞思卡尔推出引擎电子控制单元的模拟集成电路

2012-08-23 19:52:41来源: 互联网 关键字:推出  引擎  控制单元  集成电路
    飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor)宣布,面向运输、工业及消费应用的小型内燃机推出单缸(MC33813)和双缸(MC33814)电子控制半导体。这些用于控制小型引擎的模拟集成电路能够降低设计复杂性及物料和制造成本,同时还能帮助客户加快新产品的上市速度,可靠性得到提高,并减少了板卡空间。这些集成电路完善并扩展了飞思卡尔的摩托车引擎控制单元(ECU)参考平台,保留了MC9S12微控制器,但受益于进一步的集成和更完善的诊断功能。

    20世纪80年代,排放控制法规、燃油经济和环境问题掀起了为汽车和卡车制造电子引擎控制系统的第一波浪潮。同样的情况正在加快当今小型内燃机市场的创新步伐。小型引擎市场正在从化油器系统向更清洁、更高效的电子点火控制与电子燃油喷射(EFI)系统过渡。引擎制造商现如今能够设计出可精准计划引擎事件的更小巧、更高效的引擎控制器,从而提高可靠性和燃油效率,帮助减少污染。

     MC33813和MC33814的目标应用中包括针对摩托车、助力车、踏板车和三轮出租车等车辆中使用的单缸和双缸汽油发动机进行电子控制。这些器件还可应用于各种户外动力设备所采用的小型引擎,如割草机、园艺拖拉机、修剪机、旋转剪修器、链锯、除雪机和吹叶机、土地耕整机、发电机及舷外电动机等。

    MC33813是一种引擎控制模拟电源集成电路,旨在用于单缸摩托车与其他小型引擎应用。它由五个集成低端驱动器及两个预驱动器组成。

    MC33814则旨在用于双缸引擎应用。它由六个集成低端驱动器和三个预驱动器组成。

    这两款集成电路中都包括一个可变磁阻传感器(VRS)输入电路、一个采用外置通路晶体管的电压预调器以及两个5伏的内部调压器(一个用于MCU Vcc供电,另一个则用于保护传感器供电)。此外,这两款集成电路中还包括一个带看门狗功能的MCU重置控制电路、一个用于诊断通信的ISO 9141 K-Line接口,以及一个串行外设接口(SPI)。低端驱动器最多可驱动两个燃油喷射器、一个照明器以及两个继电器或其他负荷,如燃油泵及转速计。预驱动器能够驱动IGBT或MOSFET晶体管,以便控制点火线圈及HEGO加热器。这些器件封装在一个采用裸焊盘的48针脚LQFP中。

    参考ECU设计具有双缸的扩展功能。低等级驱动器将提供给MC9S12 MCU系列,以便通过SPI利用改进的诊断报告。还将提供软件,以便跟踪曲柄位置、读取模拟传感器确定燃油量和点火时间,并安排点火线圈和燃油喷射器。针脚兼容的S12EXP校准器件将被保留,而使用K-line诊断端口的新型经济高效的校准解决方案目前正在开发中。 

关键字:推出  引擎  控制单元  集成电路

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0823/article_5872.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:韩科学家开发新型锂电池充电速度提升120倍
下一篇:海格LNG助力湖北宜昌交运绿色运营

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
引擎
控制单元
集成电路

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved