首款装备遥控驾驶技术的比亚迪速锐上市

2012-08-22 19:20:00来源: 互联网 关键字:装备  遥控  上市

    8月21日,比亚迪汽车旗下遥控驾驶新锐家轿——速锐在北京正式上市,其搭载的全球首创遥控驾驶技术、TID黄金动力总成、智能化配置以及精湛的工艺成为最受关注的亮点。比亚迪速锐共有七款车型,官方指导售价6.59万元——9.99万元,全面满足消费者的个性化需求。

遥控驾驶技术全球首创,功能强大实用

   速锐的核心用户将以敢于创新、勇于承担、乐于奉献,实现自我价值的新生代为主,他们不只想购买一部车,更是希望能够拥有一种期待已久的生活方式和生活情趣。为了满足目标客户的需求,比亚迪充分发挥在电子领域的优势,速锐TID车型均搭载了全球领先的遥控驾驶技术,为用户创造更精彩的用车生活。

    在10米左右的可视范围内,用户使用遥控驾驶智能钥匙,可以远程遥控速锐发动机启动、关闭;车辆前进、后退;左右转向以及低速行驶,真正实现无人驾驶。这项功能十分人性化且实用,在车位狭窄时,可以遥控车辆安全移进、移出;在刮风下雨等恶劣天气条件下,可以遥控移动车辆到自己身边,免受取车时的风吹雨淋;在冬夏季节,当空调处于非关闭模式状态下,远程启动发动机时还可以同时自动开启空调,实现“入车即享冬暖夏凉”的完美体验。“遥控驾驶技术”还荣获了2012北京车展“最佳领先科技奖”,这是对比亚迪汽车积极创新的肯定。

高科技电子配置齐全,树准B级轿车新标杆

   除了遥控驾驶全球首创之外,速锐还融入了众多高科技智能配置,特别是高安全配置以及娱乐化配置值得称道,如博世第九代ESP车辆稳态控制系统、TCS牵引力控制系统、HAC上坡辅助控制系统、HBA液压制动辅助系统、BOS刹车优先系统、TPMS胎压监测系统、EPB电子驻车系统、EPS电动助力转向系统、右前轮盲区可视系统、彩色显距倒车影像监视系统、遥控升降车窗功能、13项智能语音提醒功能、7英寸清晰度电容式触摸屏DVD多媒体系统、5.1声道10扬声器带独立功放汽车影院等等,标志着家庭用车开始进入智能化时代。

搭载TID黄金动力总成,百公里加速8.9秒

    动力系统方面,速锐提供了1.5TID 、1.5TI 六速手动变速器、1.5L 五速手动变速器三种动力组合可供用户选择。其中,速锐搭载的比亚迪TID黄金动力组合——1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机和六速手自一体DCT双离合自动变速器,是动力上的最大亮点,领先同级别车型。速锐1.5TID最大功率达到113kW,最大扭矩达到240N.m,0-100Km/h加速时间仅8.9秒,百公里综合油耗仅为6.5L。而且,DCT双离合自动变速器含手动、自动、运动三种驾驶模式,可自由切换。速锐不仅动力充沛且操控性出色,消费者在充分享受驾驶乐趣的同时,也兼顾了节能环保,实现了自我价值和社会价值的完美统一。

日本荻原模具打造,品质工艺媲美合资车型

    速锐是比亚迪汽车“技术 品质 责任”品牌战略转型后推出的全新准B级轿车,融合了比亚迪在整车设计、汽车电子、动力系统、安全装备、制造工艺等方面的尖端技术。依托比亚迪持续的品质提升努力、严谨的产品开发体系、一流的供应商体系、六西格玛等先进品质管理方法和工具,再加上先进技术和工艺的应用,速锐产品力超越同类竞品,重新定义了准B级轿车的标准。

    整车品质方面,速锐采用了日本荻原模具工厂设计生产的高精度全车外覆盖钣金模具,车身焊接和喷涂分别使用了ABB公司的焊接机器人和喷涂机器人,在保证整车安全性能的同时,外观质感提升明显。同时,速锐前/中/后立柱、门槛、顶盖前横梁等车身空腔内填充的阻断材料有效降低了行车噪音,整车NVH性能表现出色。此外,使用PPG高品质油漆,并经过PPG公司团队驻厂改进涂装工艺,速锐的漆面色泽更饱和,鲜映性更好。

    速锐上市后,比亚迪汽车的产品线更丰富,产品布局更完善合理。更为重要的是,速锐为中级家轿市场树立了一个新的产品标杆,在技术上、动力性能上、品质工艺上、安全和娱乐化配置上,速锐是目前市面上中级轿车结合得最好的车型之一,其综合的产品竞争力达到了前所未有的高度。比亚迪厂家在产品上下苦功,应对越来越激烈的市场竞争,但真正受惠的是广大消费者。

关键字:装备  遥控  上市

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0822/article_5869.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美运输部进行智能车测试 以减少车祸与堵车
下一篇:最新低能耗汽车技术:流线型设计可降11%能耗

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
装备
遥控
上市

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved