德州仪器车用晶片组提升辅助驾驶摄影系统

2012-08-21 17:15:34来源: 互联网 关键字:提升  辅助  驾驶

  德州仪器(TI)推出DS90UB913Q序列器与DS90UB914Q解序列器,进一步壮大FPD-Link III车用晶片组产品阵营。该SerDes晶片组可为百万画素(Megapixel)辅助驾驶摄影模组提供无缝影像(Seamless Video)及资料介面,无软体额外负担(Overhead),并可减少线路,降低功耗、成本与重量。 

  系统级SerDes增强功能,可加速辅助驾驶安全系统在中阶与入门款汽车市场的推广。其应用涵盖前视防撞(Collision Avoidance)摄影机、交通号志/行人辨识、倒车辅助后视摄影机及停车辅助环视摄影机等。 

  摄影系统现已成为​​汽车安全重要功能,通常整合多重摄影模组和进阶影像分析技术,可帮助驾驶监控道路状况、侦测危险,避免发生碰撞汽车安全系统设计人员可使用FPD-Link III SerDes晶片组,以更薄、更具弹性的线路将摄影机与显示萤幕连接至电子控制单元(Electronic Control Unit, ECU)。 

  DS90UB913Q与DS90UB914Q主要特性与优势,业界最小百万画素摄影模组序列器,DS90UB913Q面积为25平方毫米(mm2),支援10M~100MHz画素时脉,以及10位元与12位元画素深度(Pixel Depth)。 

  DS90UB913Q与DS90UB914Q为业界首款自动调整接收器EQ,可补偿电缆损耗;DS90UB914Q可自动调整EQ增益,针对电缆损耗动态及长期变化进行补偿。 

  DS90UB913Q与DS90UB914Q可快速回应时间,能提升驾驶安全,连续双向控制(Continuous Bidirectional Control)通道支援单一双绞线实现低速延迟,帮助精确操控多部摄影机同步运作。 

  DS90UB913Q与DS90UB914Q具低成本电缆装配,最高至1.4Gbit/s的低序列线路速率,可降低系统成本;且系统十分弹性,DS90UB914Q的整合型2:1多工器(Multiplexer),协助ECU影像处理器从两个影像来源中选择内容。 

  DS90UB913Q与DS90UB914Q支援高温环境安装,该SerDes晶片组可在-40N~105℃的温度范围内运作;并可与其他汽车视野控制区块(Building Blocks)结合,包括TMS320DM8148(DM8148)汽车视野处理器、 LM22671 42V 500mA SIMPLE SWITCHER降压稳压器,以及LP38693 500mA低压降线性稳压器(LDO)等。 

关键字:提升  辅助  驾驶

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0821/article_5862.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国际能源署发布新电动车计划 中国未加入
下一篇:美运输部进行智能车测试 以减少车祸与堵车

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
提升
辅助
驾驶

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved