沃蓝达电动车停产真相:通用虚报销售量

2012-08-20 20:45:12来源: 电动汽车时代网

  近日美国记者尼尔-鲍德揭露了宝马集团将车辆出售给经销商而不是消费者的惊人内幕:“据经销商们说,在宝马公司七月的销售记录中标明已售出的宝马汽车中,数以百计的汽车仍放置在展厅,并标以新车出售的牌子等待出售。”实际上,宝马的行为并非孤立事件,今年年初,沃蓝达增程式电动车也被披露过有销量“造假”行为。

  据美国媒体The Truth About Cars 报道,近日《华尔街日报》 (WSJ) 大篇幅刊载了一篇由尼尔-鲍德 (Neal Boudette) 执笔的报道,内容涉及宝马的汽车销量谎报事件。

  鲍德揭露了宝马集团将车辆出售给经销商而不是消费者的惊人内幕:“据经销商们说,在宝马公司七月的销售记录中标明已售出的宝马汽车中,数以百计的汽车仍放置在展厅,并标以新车出售的牌子等待出售。”据此,《华尔街日报》进行了深层的追踪调差。

  据《华尔街日报》的可靠消息,宝马美国分公司推出了“7.31 特别活动”。在那一天,每报告已售出一辆2012款汽车,经销商们就可获得约7000美元(折合约44580元人民币)的折扣。这篇报道让宝马集团发言人Kenn Sparks 的名望大大受损,且迫使他不得不承认宝马公司七月总销量中确实存在经销商自己买车的情况,这些车大多用于“演示”,即试驾之用。

  《华尔街日报》对宝马集团公布的销量准确度提出了质疑,因为从这个销量公告来看,宝马汽车有实力与与其对手梅德赛斯-奔驰争夺美国奢华车销量第一的宝座。《华尔街日报》并未忽略此次丑闻,同时还发出消息称“其它公司向经销商发货时也在千方百计的提高销量表,惯常提高个人采购之外的销售数据,比如增加租赁车辆的销量,提供更多促销手段促使经销商增加库存,是其存活往往高于其实际需求。

  以试驾车辆的方式提高销量对《华尔街日报》来说是个新鲜事。当销售经理试图提高自己的销售额时,以试驾车充数的经销方式或许是一种老掉牙的方法。不过,《华尔街日报》却想起了另一桩称得上“丑闻”的趣事:

  “去年,通用汽车公司要求雪弗兰经销商至少存储一辆沃蓝达电动车作为演示模型,超过1000辆车作为演示模型而发往各经销商。可是,通用汽车公司仅在将这辆车辆出售给消费者时才将其算在已出售的项目名下。”

  请注意,《华尔街日报》!今年3月沃蓝达销量猛增,让许多分析家和记者大为吃惊。毕竟沃蓝达已滞销了许久并且因此停产。而像《福布斯》一样的杂志曾深入调查其原因,但却未果。不过,据可靠消息称,为使经销商们售出已有的演示试驾车辆并进购一辆新的试驾车,通用公司曾向经销商们发放了一笔可观的经费奖励。这种情况在2011年也曾出现过,简直令人震惊!

  此外,请注意:这类丑闻对于豪华车是一巨大打击。不过,宝马、梅德赛斯、雷克萨斯一年一度的“销量竞争大赛”,却是金融类媒体如《华尔街日报》和彭博社的一大乐闻。关于“豪华车销量大赛”,每家都有专门的报道。而其他国家的媒体并未有如此大的“奇怪嗜好”。不过,令中国媒体尴尬的是,这种虚报行为在国内汽车业界已是习以为常。

关键字:停产  真相  通用  销售量

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0820/article_5852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
停产
真相
通用
销售量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved