纽曼推出倒车后视行人自动识别功能

2012-08-16 19:24:20来源: 慧聪汽车电子网

  2011年10月10日上午,在吴江横扇,一名粗心的父亲在倒车时,将自己3岁的亲生女儿碾死。其妻子李某亲眼目睹女儿倒在车轮下,抱住孩子嚎啕痛哭。

  2011年12月12日,四川省小天北街4号居民院内,一辆小车在倒车时不慎将一名一岁多小孩当场碾死。

  2012年5月28日晚上,来宾市兴宾区石陵镇石陵村,26岁的男子潘某在家门前倒车时,不慎碾死一岁多的外甥女。

  短短半年多的时间,倒车撞人的现象屡屡发生,而遇难者往往都是年龄较小的幼童。据交管部门不完全统计,在造成人员死亡的交通事故中,倒车引发的比例占到了50%以上。在网友纷纷质问家长为何监管不力的同时,如何提高行车安全,特别是倒车时保证及时发现行人,成为汽车电子的一项关键研发内容。

  多年来致力于汽车电子技术研究的纽曼公司,针对倒车中的安全隐患,率先在业内推出倒车后视行人自动识别功能。由于纽曼全系列车机均采用高性能的ARM处理器,因此,所有车机都可以支持复杂的行人自动识别算法。而它所具备的升级方便、具有图像与声音提醒等特点,也极大地方便了纽曼各位新老用户。

支持所有的标准倒车后视摄像头

  纽曼通过多年的研发,解决了各种摄像头以及不同安装角度的适应性问题,使倒车行人自动识别功能可以适应于各种倒车后视摄像头,从而大大降低了用户的使用成本,提高了方便性。

  不过,摄像头的性能仍然会影响行人自动识别功能的正确识别率以及识别速度。简单的来说,摄像头清晰度越高,图像变形越小,安装位置越高,识别效果越好。对于高要求的用户,可以尝试不同质量的摄像头来获取更好的识别效果。对于已经安装好摄像头的老用户,无需重新拆装摄像头,只需要升级车机软件即可。

  具有图像和声音双重提醒

  对于安装了倒车后视摄像头的用户,进入倒车模式后,纽曼的车机系统将自动扫描后视图像,一旦图像中出现行人,系统将在图像中以醒目红色方框闪烁提醒用户注意,同时系统将通过声音提醒用户注意。

  纽曼汽车电子的技术日新月异,为的是帮车主打造一个更舒适更安全的车行环境。希望今天这一新技术的推出,能有效避免各种因倒车发生的惨剧。

 

关键字:行人  功能

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0816/article_5840.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
行人
功能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved