2015年普及氢动力 日本燃料电池车试乘参观会

2012-08-07 19:47:03来源: 电动汽车时代
  8月5日,氢供给及利用技术研究公会(HySUT)面向媒体开放了其燃料电池车的试乘参观会。HySUT于2009年7月成立,主要为汽车厂商和能源企业提供氢供给和燃料电池普及方面的实证研究工作。

三款车型代表了日本氢燃料电池车的最高水准

  本次试乘参观会所选取的车型是日本3大品牌旗下的试验车型,分别是丰田的FCHV - adv、日产的X - TRAIL燃料电池、本田的FCX Clarity。

三款车型皆有各自的设计理念与风格

  试乘开始前HySUT的北中正宣技術本部長简要介绍了日本NEDO(新能源产业技术综合开发机构)的分工,并预计2015年开始在一般用户上普及燃料电池汽车。北中正宣技術本部長还表示:相比于已经开始普及的电动汽车EV,燃料电池车的续航里程更长并且燃料补充时间更短。在未来的城市中市内日常代步交给电动汽车EV完成,城市间往来及公共交通交给燃料电池车来完成。

北中正宣技術本部長

氢储藏罐由6毫米的钢板包围,可抗7级地震

燃料阀门前端的密封设计

填充燃料的同时要进行防火防漏气检测

氢燃料电池的单位是克

  HySUT随后还在后面的实验区展示了氢燃料从外部运入开始,所经过的搬入、储藏、压缩、储能、填充等程序展示,最后用氢燃料对车辆进行补给。担任设施解说的日矿日本石油能源、氢事业化集团的竹村哲治先生反复强调了安全性,他说:“虽然氢与氧反应会变成水,但是我们要创造出能驱动车辆行驶的燃料,如果处理方法不当会与石油等石化燃料同样危险。因此氢站设置了12个氢气泄漏检测器,肉眼看不到的氢气燃烧检测仪4个,另外储能器周边均配有6毫米的钢板以防万一。另外冷却系统、气流导向系统的配备给了氢站上了多重的保险。

 

关键字:日本  燃料电池车  参观

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0807/article_5776.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
燃料电池车
参观

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved