汽车电子驱动SMT快速奔跑

2012-08-03 09:11:58来源: EEWORLD

2012年8月28日-30日,华南地区最大、历史最悠久的SMT交流平台NEPCON South China 2012将在深圳会展中心举行。据主办方介绍,来自汽车电子生产制造的企业将会成为NEPCON South China 2012观众招募的新生力量,同时,主办方励展博览集团还将与EDN China共同合办汽车电子专业研讨会,探讨汽车电子领域最新的发展趋势。

当今汽车科技含量越来越高,越来越多的自动化控制平台也在不断地扩容。汽车电子对全车通信、智能化控制、远程信息服务及提升整车性能、安全性、操控性愈加至关重要,集电子技术、汽车技术、信息技术、计算机技术和网络技术等于一体。

业内专家指出,汽车电子是一个潜力巨大的行业,目前汽车电子在整车成本中所占比例日益增高,已占到25%左右,在一些豪华轿车上甚至超过了50%,这种趋向特别受到年轻人的青睐,已成为购车的关键驱动力。

目前,中国已经取代美国成为世界第一大汽车消费市场。数据显示,2011年中国的汽车电子市场规模突破3000亿元。另据iSuppli公司的研究报告表明,2015年中国市场的汽车电子销售额预计将达到299亿美元,市场潜力巨大。

针对汽车电子产业,中国正在积极推广相关绿色技术并加大研发投入。中央政府颁布的“十二五”(2011-2015)经济发展规划纲要也进一步明确提出扩大汽车电子新技术的投资。同时,能源效率、替换能源以及移动互联网在汽车的运用也开始成为大家关注的热点话题。

中国汽车市场的高速增长促成了中国汽车电子市场成倍增长,预计未来5年,我国传统汽车市场中汽车电子的成本将可能从18.6%上升至近32%,在新能源汽车领域,汽车电子的成本更有望达到45%以上。显然,这给汽车电子制造行业带来了巨大机遇和挑战。

励展博览集团高级副总裁李雅仪女士表示,汽车电子行业一直是NEPCON所重点关注的领域,而随着汽车电子技术逐渐向电子化、信息化、网络化和智能化的方向发展,NEPCON South China 2012将把汽车电子领域的新技术、新产品、新设备汇聚一堂,以供业内人士进行信息交流和商贸洽谈,从而构建起汽车电子行业用户了解和洽购汽车电子制造设备及系统的重要平台。

此外,励展博览集团还将与高端技术媒体EDN China携手合作,在NEPCON South China 2012联合推出“2012年EDN China汽车电子论坛”。作为NEPCON South China 2012现场活动的重要构成部分,“2012年EDN China汽车电子论坛”将邀请业内领先IC和元件厂商的技术专家为与会者阐述汽车电子目前最新的技术、产品和解决方案。

深圳市航盛电子股份有限公司SMT经理万学钧表示,通过历届NEPCON South China,我们了解到汽车电子行业内最领先的技术和设备,也看到了非常有实力、设备先进的展商。非常期待NEPCON South China 2012。惠州华阳通用电子有限公司SMT主管符浩表示,NEPCON展会也让我们对汽车电子行业今后的发展和走向有了非常明确的了解。

本次展会规模将达到38,000平方米,将有来自22个国家和地区的500多家厂商参展,同时,将有来自多个领域的26,000多名行业精英和买家参与交流、1000余种电子制造生产设备、测试测量产品及相关元器件,为业内观众呈现当今最先进的电子制造设备以及最前沿的电子制造技术。


 

关键字:SMT

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0803/article_5758.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SMT

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved