上海汽车利用Simulink开发的嵌入式控制系统

2012-07-26 09:15:09来源: EEWORLD

中国北京– 2012 年 7 月 25 日 – MathWorks今日宣布上海汽车借助Simulink、Stateflow和Embedded Coder,使用基于模型的设计成功开发了荣威 750 混合动力轿车的混合动力控制器 (HCU)。该设计方法使上海汽车能够对 HCU 进行建模、仿真、验证并自动生成产品级代码,在内部完成开发所需的时间较最初预期降低 25%。

通过 Simulink 和Stateflow使用基于模型的设计,上海汽车的工程师们能够对HCU的控制算法进行建模,并且通过运行多个仿真来评估不同的动力总成系统配置以比较各种配置对燃油经济性和驾驶性能的影响,从而优化 HCU 的控制算法。由于整车和多个关键部件(包括电池和电动机)的开发是同时进行的,该方法还可消除通常因翻译特定书面规格文档而产生的误解。此外,Embedded Coder 自动生成了 98% 的产品级代码,有助于最大程度减少手工编码错误并允许进行多个模块的快速更新。设计团队建立了系统化的验证过程,使用Simulink Verification and Validation来强化建模标准。此过程使他们能够在设计过程中提前发现并纠正错误,从而减少对实车测试的依赖,节约时间并降低项目成本。

上海捷能汽车技术有限公司(上海汽车旗下开发纯电动和混合动力技术的子公司)总经理朱军先生介绍:“三年前,上海汽车在开发嵌入式控制软件方面并没有很丰富的经验。开发团队的部分成员也是刚刚开始介入嵌入式软件开发,所以我们需要一个业内成熟的开发方法。我们之所以选择基于模型的设计,就是因为它是一种成熟而高效的开发方法。这种方法帮助我们开发了高度复杂的 HCU 控制逻辑并提前完成了项目。”

MathWorks的汽车行业市场经理 Jon Friedman 说:“上海汽车的 HCU 开发项目是基于模型的设计促使新兴市场中的汽车企业开发出核心自主知识产权的一个优秀典范。基于模型的设计可作为不同团队的公共平台,提供从需求到实现和验证的单一开发环境。”


荣威 750 混合动力轿车相比非混和动力车型,在燃油经济性和排放方面都有所改善。 HCU 中协调电动机和发动机的复杂控制逻辑,对于上海汽车实现这一既定目标举足轻重。有了这次成功,上海汽车团队正将基于模型的设计全面运用于新能源汽车计划,包括荣威 550 强混动力轿车及电动汽车项目。

关键字:Simulink

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0726/article_5710.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Simulink

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved