政策导向 豪华品牌双双剑指纯电动车

2012-07-25 18:01:06来源: 新闻晨报 关键字:政策  导向  纯电动车

    国家新能源产业规划发布以来,确定了以纯电动汽车为汽车行业未来的发展方向,为各大汽车公司在新能源汽车领域的努力打入了一剂强心针,近日,豪华汽车品牌纷纷有所动作,宝马中国也在北京正式发布了MINIE电动汽车中国实路测试项目成果报告。同期还分享了MINI E全球实路测试项目的结果。在中国(上海)电动汽车国际示范城市成立一周年之际,沃尔沃C30电动汽车也正式入驻中国(上海)国际电动汽车示范城市。

宝马MINIE完美收官

    此次发布会主要对参与MINIE中国路测项目的50名消费者的驾驶里程、驾驶习惯、充电习惯及其对未来电动汽车和充电基础设施的期望进行了介绍。宝马公司将与中国方面共享相关测试数据,共同推进电动汽车在中国的发展。

    MINIE中国测试数据显示用户平均每日行驶里程49公里、单次出行里程平均12.2公里,从MINIE测试数据来看中国用户对于电动车的行驶里程期望值在223公里。从驾驶里程上来看,MINIE用户单次驾驶MINIE的出行里程主要集中在20公里以下,平均在12.2公里,每天的行驶里程基本集中在20-60公里,平均在49公里。实际测试结果显示MINIE续航里程平均在 140-170公里,MINIE目前的续航里程虽然不算长,但是可以接受,中国用户认为比较合适的续航里程为223公里。

    在被问及MINIE路测数据对未来宝马电动汽车研发的意义时,宝马集团政府事务总监格兰-施密特(GlennSchmidt)向笔者表示,MINIE是传统汽车向电动汽车转变的过渡车型,一系列测试数据对宝马开发以消费者为中心的电动汽车提供了宝贵信息。

    编辑点评:来自北欧的豪华汽车品牌沃尔沃和豪华品牌宝马旗下的MINI纷纷发力于纯电动车领域,无论是沃尔沃C30纯电动汽车的开始入驻还是已经路测一年的MINIE发布路测数据,这些都可以看成是一种趋势,必将成为引领车界纯电动风潮,豪华品牌一方面在提高发动机效率,降低油耗,在传统动力总成上做文章;另一方面着眼未来,在新能源汽车领域开疆拓土。

沃尔沃C30纯电动车正式入驻

    作为中国(上海)电动汽车国际示范城市合作组织成员,沃尔沃早在2011年11月8日便与上海国际汽车城(集团)有限公司签署新能源汽车战略合作备忘录,并为试乘试驾中心提供沃尔沃C30电动汽车,供来访者试乘试驾。为支持EV ZONE电动汽车示范运行工作,让消费者更加了解电动汽车与沃尔沃绿色车型,沃尔沃将作为首个参与电动汽车私人长期试驾项目品牌,向上海国际汽车城交付15辆C30电动车。

    作为沃尔沃汽车在新能源汽车领域的一大力作,沃尔沃C30纯电动车具有111马力的最大功率和220牛·米的最大扭矩,0-100公里/小时加速时间为10.9秒。一次充满需要8个小时,最高时速为130km/h,最远续航里程可达到150-160公里。在安全配置方面,沃尔沃C30纯电动版具备充电指示灯、6个安全传感器、定位系统以及三套电池热管理系统,电池的安置位置最大程度保障了行车过程中的电池安全。官方表示,沃尔沃C30纯电动车将于2013年实现量产。

    沃尔沃汽车中国区研发副总裁沈峰先生表示:技术共享是沃尔沃汽车中国战略的一部分,沃尔沃汽车将站在一定的高度上,将最先进的新能源技术带进中国,从某种意义上来讲,沃尔沃也算是中国的企业,比之于其他外资汽车企业,更愿意与包括吉利在内的很多中国车企或是零部件公司展开合作,共享先进的新能源汽车技术,共同为中国的新能源汽车产业贡献力量!

关键字:政策  导向  纯电动车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0725/article_5702.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美半导体先进汽车电子方案推动节能减排
下一篇:五年产销争超百万辆 中国混动第一波来袭

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
政策
导向
纯电动车

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved