哈曼总裁柯大卫:哈曼车载信息娱乐系统的新科技

2012-07-23 15:28:50来源: EEWORLD 关键字:哈曼  柯大卫  车载信息娱乐系统

2012年7月19-20日,2012中国汽车电子论坛暨半导体应用峰会(简称CAESA)在成都成都富豪大酒店举行。

峰会以汽车电子最新技术、产品及方案为主线,分三个核心话题进行探讨:半导体创新技术应用论坛、汽车安全技术与嵌入式软件开发论坛以及车联网及车载多媒体应用论坛。来自运营商中国移动、中国电信、中国联通、汽车原厂奇瑞、长安企业、一汽、上汽、东风汽车、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、Zigbee联盟、Wi-Fi联盟等组织、及世界汽车电子巨头哈曼、德尔福,伟世通,联发科、意法半导体、安森美等相关半导体企业纷纷参加,将同与会者一同分享其最新技术和发展策略。

主持人:下面我们有请柯大卫先生给大家带来哈曼车载信息娱乐系统的新科技,他是哈曼汽车卓越运营执行副总裁。

柯大卫:我在中国时间不长,汉语说得不太好,所以我说英文。对于中国来说哈曼是一个新企业,我们在欧洲、北美市场实际上都有涉足,当然我们在中国的一些区域也有涉足,比如在苏州我们有分公司,在2008年,我们在中国开始我们新公司的设立,在中国很明显我们已经开始一些业务,我简短的介绍一下我的公司,主要是向大家介绍公司主要的概况。

实际上我们的年销售量是达到了43亿美元,我们有很多不同的品牌,我们在市场有很多的渗透率,比如说英菲尼迪等,而且我们有很多的机构都有合作和伙伴关系,在中国还有我们的代表,而且我们和很多音乐家都有合作关系,这就是为什么我们是两次获得葛莱美奖的公司,我们的消费类产品也非常多,我们的产品在ipad和iphone都中都有很多应用,我们的目标是帮助大家赚钱,经常是和很多音乐和作曲家的作品相结合,比如我们在北京奥林匹克工作室和上海的很多工作室都建立了很好的合作关系,我们有非常多元化和高质面度的客户群,非常多元化,他们都来自于非常领先的产业、公司。我们甚至还和很多本地化的品牌都建立了相互扶持的合作关系,但是中国的市场非常大,我们还有很大的进展空间,我们也非常雄心勃勃,我们希望将我们的思维植入我们本地化的客户群当中。我们开发出了不同的各种技术,也就是我们的车载音响系统,比如我们有一些内部声音仿真,有耳麦,还有3D环绕立体声,我们还有动态平板扬声器技术,IT环绕立体声,还有定位技术,实际上我们的产品都是非常高性能的,比如说我们的电动车相关,很多的专业产品也在这些汽车当中有所应用,比如这些车载系统是非常强大的,尤其有一些设备在纽约进行了安装,也帮我们节约了大量的能量,同时我们还有一些媒体播放器和CD播放器,这些都是我们车载系统上一些拳头产品,我们其实已经意识到车载信息系统开始变得越来越重要了,而且有很多消费者已经认识到在他们的生活中变得越来越不可或缺,所以我们还想把更多的东西引入到车载系统,比如说我们在刚刚接触到网络的时候,是不知道有社交媒体的,但是现在社交媒体是越来越盛行了,这也是互联网将来的发展趋势,而且很多人都在不断的倾听我们消费者的声音,看看他们需要什么,现在我们所研究的重点,及其之内的音响和空间等等,首先就是关于车的连接性,这些连接性是非常重要的,而且我们在车联网上面也是投入了大量的精力,比如说消费者的体验是怎么相应的,以及他们需要什么样的产品在车内进行运作,以及我们怎么能够变得更加绿色,怎么来帮助消费者达成非常绿色节能的出行方式,这些都是现在具体打造的方面。

我们开发的第一个平台,但是在中国还没有投放的平台叫做Aha我们相信在不远的将来会得到部署,Aha是什么呢,是我们内容的一个整合器,这也是我们几年前提出的愿景,现在要铺开实现,Aha是非常安全的,不会在开车的时候,由于娱乐系统而分散注意力,所以我们投放的产品在用户开车驾驶的时候也是非常安全,我们在开了一百多个频道来支持Aha的整合,同时我们还可以对内容进行定制,使得客户也可以充分的享受,也可以选择自己喜欢的音乐。比如说你可以选择音乐的来源,或者是你可以选择你想要的咖啡馆、餐厅等等,基于你现在所行驶的路线,Aha可以给你个性的推荐,Aha就是这样一个个人解决方案的平台,在中国我们现在也开始做一些宣传工作,使得更多中国消费者来接受Aha现在和周围的一些制造商我们也在进一步的合作,想给Aha增添更多的性能,通过这张图可以看到实际上是一个复杂的车载平台,为用户提供集成的内容接口,这样的平台可以和车相连接,同时还可以提供更多的内容,我们的人车的界面非常简易,我们为大众提供内容,同时这个内容是高度定制化的,在于外国进行一些内容的集成,然后投递到机车上,这样一个集成是由用户需求量来决定的。

现在我给大家讲讲我们正在研究的领域,我们大多数的车辆也是有停车辅助的技术,但是这些技术就是一个投影仪或者是摄像头等等,哈曼把这样的技术往前推进了一步,我们使用这个多摄像头模式,通过这个系统你可以看到每一个很小的细微和死角都是不放过的,这是一个多视角的系统,从头顶到脚下都可以看清楚,而且你还可以完美的监控你在驾驶车辆当中的各个过程。通过这四个超广角的摄像头,哈曼的主机对数据进行处理,提供显示的模型,对周围提供360度的全景。

现在我们这样一个系统已经有了一位客户,所以根据这个客户使用的体验,我们还可以进一步把这样一个系统进行升级。下面一个例子,使用电动车的时候会出现一个问题,就是驾驶范围管理,所以我们要看看这个电力是不是不够了,还有现在的电池可以帮助我们续航多久,哈曼可以帮我们提供这样一个驾驶范围管理的功能,就是帮你找到下一个充电的电站在哪里,所以在这里通过这样一个视频就可以看到,通过这个小红点,就可以看到它不断的减值,通过减值你就可以看到这个电池还可以消耗多久,比如说你走这样一个路线还可以开多远就会没电呢,所以你在开车的时候就会看到这个数字一直是递减的,它会提示你附近最近的充电站在哪里,或者是你能不能开到这个电站进行充电,如果不能,你是不是要打紧急的救援电话来使自己得到救援呢,总之就是使得用户可以在车内操作,然后到达你想要去的地方。

下一个技术,我们把它称为是增强型的导航解决方案,这个导航是我们先进的驾驶辅助功能,它结合时时动态视频和导航数据为周围进行3D建模,驾驶员可以看到更真实的导航视图,同时可以获得一些信息点的信息,我们使用这些箭头,头顶的这些箭头来帮助你进行一些驾驶方面的辅助,一般来说我只是看这个导航图的话,我不知道哪里转弯,但是如果你使用这个箭头的话,就可以使你的驾驶变得非常简易,比如你在环道的话,这个箭头是非常方便的,可以一直指引你前往想要去的方向,并使你以准确和安全的方式来进行驾驶,使你安全到达目的地,有的时候我们会说2D和3D的数据是非常抽象的,我们现在使用这个箭头,就可以使你非常安全的到达目的地,现在我们正在研发的还有多重角度地图概念,这个哈曼的多重角度地图是提供一个二维和三维的最大地图组合,在道路过程当中我们经常会遇到高层阻挡视野,在这个时候你就可以得到指引,看到在哪里做一个转弯的动向,还有前方路况怎么样,都可以得到分析。

其实我们在研发的时候,想要识别的是到底这个技术对司机有没有帮助,因为有一些明确的指引的话,如果是在这样一个复杂的大城市当中,对司机是非常有用的。这就是刚才提到的一系列的技术,我们正在不断研发,我们在2009年我们有60多个工程人员,我们现在在丹东已经开始制造一些活动,而且在苏州的工厂已经雇佣了700多个人员,在上海我们的人员也是在不断的扩大,在成都也有100多个人员,今年会达到150个,成都的环境非常好,成都也有非常好的工业园区,所以很多人都瞄准成都来进行将来的选址工作,所以我相信成都已经是被置于推荐名单首页了。好,这就是我的演讲,到此结束,谢谢大家!

关键字:哈曼  柯大卫  车载信息娱乐系统

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0723/article_5674.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科郭宇辉:车载移动信息和导航信息的发展
下一篇:中国移动杨景:车联网-汽车电子产业的创新和发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
哈曼
柯大卫
车载信息娱乐系统

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved