东南V5将配备人机交互系统 技术水平领先

2012-07-03 20:45:32来源: 易车网

    在汽车工业飞速发展的今天,智能化汽车离我们越来越近。即将于下半年入主中级车市场的东南V5,其最大的亮点就在于配备了智能科技方面最先进的人机交互系统。目前常见的人机交互系统有宝马的iDrive、奔驰的COMAND以及奥迪的MMI系统,此次东南V5搭载的人机交互系统命名为SEMI(Soueast Multimedia Interface)东南多媒体交互系统。该系统由行车电脑、导航影音娱乐系统、语音提示系统、智能安全通讯模块等几大部分组成,可实现人与车之间的对话功能。

【SEMI安全设置界面】

    据了解,东南V5采用了全新的智能化便利操控系统,其中搭载的全新人机交互系统SEMI从人性化的设计理念出发,使驾驶者可以通过该系统,轻松把握车辆状态信息,进行定速巡航、导航、多媒体影音系统及空调的设置。比起少量拥有此项配置的同级车,东南V5的人机交互系统设计更加精细,在各功能的整合以及安装位置上都做了充分考量,不仅将多媒体、导航、空调等多个快捷键集中在一个操控界面上,而且布局紧凑,让驾驶者在五指范围内即可操控全部设备,真正做到了整个驾驶过程“尽在掌握”,可谓每时每刻为顾客创造更加尊贵贴心的驾乘体验。

【SEMI智能安全求助画面】

    值得一提的是,这款充满未来感的人性化轿车还为驾驶者提供多维度、多元化的智能安全保障。在东南V5的语音提示系统VCUS(Voice Cue System)和智能安全通讯模块INS(Incident Notification System)的双重作用下,驾驶者可在行驶时通过语音预警提示,将事故防患于未然;遇到紧急情况时,通过紧急制动警示系统避险,将事故化险为夷;当发生事故时,通过安全通讯模块自动发送短信给紧急联系人,及时得到救援。东南V5切实做到了将人性化智能科技体现在产品配置上,为驾驶者带来双重安全保障。

   

    业内专家认为,目前人机交互系统主要应用在豪华车中,但该技术正逐渐向主流车市延伸。智能化已成为汽车行业发展的新潮流,未来在智能化领域的竞争必将愈来愈烈,这将推动整个汽车行业迈向一个全新的阶段。

关键字:东南  配备  领先

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0703/article_5592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东南
配备
领先

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved