一汽-大众奥迪技术“洗脑” 发布三大未来科技

2012-07-03 20:32:13来源: 南方都市报

    日前,在奥迪品牌日体验之旅上,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石接受记者的专访。薄石有着丰富的亚太地区市场管理经验,来华之前,曾先后担任奥迪韩国公司总经理以及奥迪日本公司总经理,虽然到任中国不到两年时间,但其对中国车市尤其是高端车市场却有着独到的见解,“中国高端车市场除了发展快速之外,其内部也出现了多样化的趋势,其细分市场也一直在发生变化”,对于奥迪举行品牌日、科技日这一系列活动的意图,薄石表示:“让整个市场了解到奥迪品牌在持续不断地向中国市场丰富整个产品组合和产品线,同时也向中国市场进一步强调了我们根据市场需求所提出的环保战略。”

发布汽车技术三大发展趋势

    品牌日当晚,一汽-大众奥迪首款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5Hybrid quattro正式在华上市,此外奥迪urbanconcept、e-tron Spyder概念车首次亮相中国,共计8款概念车和前瞻性的新能源车型同台展示奥迪未来汽车科技最新成果,形象化地向大众们诠释了三大未来先锋科技的应用成果。奥迪R S5、跨界车型奥迪A4allroadquattro和高档紧凑型SU V奥迪Q 3,也均在此次“奥迪品牌日体验之旅”亮相,据介绍,这三款车型都将在2012年下半年进入中国市场,令一汽-大众奥迪的产品阵容进一步丰富。

    在许多人看来,奥迪已然在中国高端车市场一骑绝尘,如此大手笔的品牌体验之旅的必要性何在?在接受访问的过程中,奥迪品牌“突破科技启迪未来”的核心理念被薄石一再提及,品牌日上,在一段3D影像展示中,奥迪发布的未来汽车技术三大发展趋势,大有技术“洗脑”之势———代表轻量科技的“ultra”、代表互联科技的“conn ect”和代表电动科技的“e-tron”,对于未来汽车技术,奥迪给出了前瞻性的答案,意在引领未来汽车轻量化、智能化与电动化趋势。

“高档车未来或现微增长”

    当然,这一切的努力,最终落子在奥迪将在未来继续保持市场领先的地位,事实上,从2006年将高端车销量第一桂冠出让给奥迪之后,奔驰一直心有不甘,近期更是提出了要重归全球高端车市场第一的目标;此外,无论在全球市场,还是中国市场,宝马都对奥迪步步紧逼,尽管今年前5个月宝马在华销量仍落后于奥迪,但以今年3月份的数据来看,宝马与奥迪的单月销量差距不到一千辆。

    两大劲敌的穷追不舍,客观上促使奥迪有所行动来力保N O .1,薄石预测“高档车市场今后的发展可能会呈现微增长”,但是奥迪始终保持着一个谨慎乐观的态度,如他所言,要继续保持领先地位,“车价要有竞争力,整个产品系列还要进一步扩展,更加多样化、更加丰富,产品的品质以及车本身制造的质量也一直要吸引客户;以及对客户的销售服务、售后服务(的强化)。”

    奥迪品牌日的重磅之一是推出了奥迪Q 5混合动力车型,对于其销量预期如此开门见山的提问,薄石打起了太极拳,“奥迪Q 5混合动力的市场预期目标不是销售额,而是要试图培育出一个新兴的市场和消费者出来,它主要目的是为未来整个细分市场打下坚实基础。”

名词解释

    ultra轻量科技体现在从车身结构到一台完整车辆的所有细节上,通过不同材质的应用,车身重量可减轻40%甚至更多,为大幅降低油耗和提高操控性能创造了条件;connect互联科技将致力于实现车辆内部环境控制、汽车与车主、车与车、车与外部环境之间的全方位智能连接,将汽车的舒适、安全和智能提升到一个全新的境界;而e-tron电动科技则是奥迪未来驱动技术的代名词,代表了未来全方位的驾驶体验。

关键字:技术  发布  三大

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0703/article_5589.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
技术
发布
三大

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved