以色列研发电动汽车超级电池 瞄准单次500公里

2012-06-19 20:46:30来源: 中国科技网 关键字:以色列  电池  瞄准  公里

    据以色列No Camels网站近日报道,以色列正在加紧开发单次充电满足500公里行车能耗的电池,并把它作为新成立的国家电化学推进中心的主要研发任务。

    今年4月,以色列国家电化学推进中心成立。在今后的4年中,它将获得4500万新谢克尔(约合1170万美元)的国家财政预算支持。该中心由100名研究人员构成,他们被分成12个小组,分别来自4个学术机构:特拉维夫大学、以色列科技学院、巴伊兰大学以及艾瑞尔撒马利亚中心大学。成立该中心的唯一目的是研究和开发能够更加有效存储电能的新技术。

    该研究中心主任、巴伊兰大学化学系多伦·乌尔巴赫教授称:“由于政治以及将来的短缺问题,石油没有未来。政治家的心态已经发生变化,这种变化已经渗透到汽车行业,最后到电池生产商。他们都希望采用电动汽车。事实上,如今电动汽车已经能够行驶150公里,这对于一般的以色列人已经足够,但他们仍然想要增加电动汽车的行驶里程。”

    乌尔巴赫解释说:“现代电化学学科的最大成功是发明了可充电的锂离子电池。这是适合电子设备的好电池,但对于一辆汽车而言,可能需要许多这样的电池才行。如今,Better Place在其电动汽车上所使用的电池重达300千克,足以满足电动汽车行驶150公里的能耗。我们的目标是在不增加重量和体积的前提下,增加其存储电量。”

    电动汽车生产商经常会遇到的一个问题是电池放电速度受限,换言之,电池必须在更短时间内释放更多电能,这是电动汽车提速所需的。因此,该中心正在努力开发超级电容器,可以在预定时间内供应所需的能量。

    这些电容器能够为电能存储提供一套解决方案。高端先进的电池可以减少对用于生产电能的石油、煤及天然气的依赖性。太阳能和风能无法持续供应大量电能,这意味着能量存储是可再生能源发展中的主要挑战之一。

    下一阶段的开发目标就是提高当前用于电动汽车的电池性能,按照乌尔巴赫的说法,这是基于100多年前的技术进行的。“电动汽车的电池可以进行几百次的充放电,之后就报废。这样是完全不够的,因为我们不能依赖于那些两三年就要更换一次的电池。”

关键字:以色列  电池  瞄准  公里

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0619/article_5570.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:下一代电动汽车锂电池技术研发还需等10年
下一篇:新型电池不惧冷热 让电动汽车抛掉加热散热系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
以色列
电池
瞄准
公里

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved