德国ZF展示使用感应马达的EV驱动机构

2012-06-04 19:51:17来源: 互联网 关键字:德国  展示  使用  感应

    德国ZF在“人与车科技展2012”上展示了由马达、减速器、差动齿轮机构组成的EV(电动汽车)驱动机构“EVD1(Electric Vehicle Drive 1)”。该驱动机构的特点是采用感应马达(该公司称之为非同步马达)。

  EV马达的主流是同步马达,感应马达仅被美国特斯拉汽车等部分企业采用,原因是同步马达的最高效率更高。但是,在高转数情况下,同步马达会削弱磁场,因此效率会随之下降,此时采用感应马达则更加有利。ZF认为,今后EV马达的转数将会增加。因为扭矩与马达的尺寸成正比,制造小型、高输出功率的马达必须增加转数。

  EVD1的减速比为16:1,最高转数高达2.1万rpm。以此为前提进行模拟的结果显示,虽然在日本的“10?15模式”等条件下有例外,但在全球大多数模式,以及公司内部的实验模式下,感应马达更为有利。所以该公司为EV选择了感应马达,但HEV(混合动力车)还有可能采用同步马达。

  此次使用的感应马达的连续最高输出功率为30kW,最大输出功率为90kW。减速器采用二级减速,一级为行星齿轮机构,二级为斜齿轮,马达与减速器之间没有密封。因为重量为43kg,所以输出密度为2.1kW/kg。尺寸为长(横置,汽车宽度方向)460 mm×宽(汽车前后方向)325 mm×高253mm。

关键字:德国  展示  使用  感应

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0604/article_5519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三菱汽车展示量产PHEV系统的构造模型
下一篇:德州仪器针对汽车停车车距应用推出全面集成型超声信号调节器

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德国
展示
使用
感应

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved