飞利浦:汽车业照明进入智能化控制时代

2012-06-04 19:09:28来源: 汽车周报 关键字:飞利浦  控制  时代

    面对今年并不明朗的汽车市场走势,通过内部挖潜,以追求精益的生产流程来实现降低成本、提高效率,同时打造绿色生产线已成为越来越多汽车厂商的选择。

    据飞利浦照明市场部专业人士介绍,国内汽车厂商已广泛采用了柔性生产系统,即在一条流水线上,不同型号、颜色、配置的产品准确有序地在控制系统的“指挥棒”下进入指定工序。飞利浦可以做到从统一端口整合进流水线的柔性生产系统,实现照明的程序化控制。

    “集中的智能化控制、加上高光效的节能解决方案,不但能实现与生产流程相匹配的照明管理,还能够节省运营成本。”飞利浦照明大中华区专业照明副总裁魏谦哲5月10日在接受记者采访时表示,以智能化为先导、满足流水线不同工序的定制化需求,同时实现可观的综合节能效果已成为下一阶段汽车工业照明的发展趋势

    记者了解到,在2011年完成的宝马华晨二期项目中,飞利浦设计团队结合流水线的工艺环境,全线采用DALI控制的照明解决方案,对数万套TTX188与T5产品组合进行编程、监测和控制,以最大限度地适合柔性生产线的照明要求,同时最大限度地节能。

    为了进一步说明智能化控制,飞利浦照明市场部专业人士给记者举例说,在总装线上,假定上一时段对于A车型需要600勒克斯的照度,而下一时段对B车型则只需要300勒克斯的照度即可。那么,在程序的控制下,现实的照明环境可以做到因时而变,通过网络监控整个生产线的照明配置,并以智能驱动节能。

    在飞利浦看来,汽车厂商应使用高光效、长寿命、易维护、高防护性的照明系统,不但能够为客户带来稳定、可观的节能收益,更能有效降低日常运营、产品替换等带来的使用成本。2011年,飞利浦为北汽萨博提供了6000套配备了新一代陶瓷金卤灯光源的高天棚照明系统。

    魏谦哲还告诉记者,飞利浦一直在不断地寻求照明技术的革新和突破,为汽车生产提供与其品质相匹配的照明解决方案。未来,将以动态智能为方向、以节能为追求,通过更多创新的照明解决方案来应对行业的变化,推动中国汽车制造业产业升级

关键字:飞利浦  控制  时代

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0604/article_5513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新型汽车电子系统元器件解决方案
下一篇:大众将在2013年投放“up!”和“高尔夫”的电动款

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞利浦
控制
时代

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved