日本汽车电子企业光环不再 能否避免重蹈覆辙?

2012-05-23 20:55:39来源: 新浪网 关键字:日本  能否  避免  重蹈覆辙
    在日元升值、劳工保护、法人税、贸易自由化迟滞、减排压力、电力短缺等“六重苦”的困扰下,日本的电子产业和汽车业在全球市场上的主导力日益减弱。特别是日元的急速升值,严重影响了其全球竞争力。面对韩国、以及金砖国家的企业崛起,日本是否能避免重蹈覆辙

  索尼光环不再

  日股14日高开索尼再泻2.8%

  索尼周五股价大跌7%创32年新低

  索尼失去了“乔布斯”

  出井伸之:索尼必须更快地将决策转化为执行

  手记:索尼管理模式转型成败

  索尼已经忘记了创业之本

  索尼2011年财年预亏64亿美元将裁员1万名员工

  下一个:松下?任天堂?惠普?

  日本松下早盘跌至34年新低财测令人失望

  松下2011财年净亏损创新高

  任天堂30多年来首次出现年度亏损

  惠普周三发布上季度财报:或宣布裁员3万人

  郭台铭抄底收购夏普

  台湾鸿海集团成为夏普第一大股东

  鸿海收购夏普股权凸显日本电子业颓势

  内存厂商尔必达破产

  传德太资本计划竞购日本芯片制造商Elpida

  日股周二盘初下跌内存厂商Elpida宣布破产

  “一国之繁荣,维系于该国的先进生产力。”——这是1989年美国麻省理工学院工业生产力调查委员会在《美国制造——如何从渐次衰弱到重振雄风》一书开头部分的名言。作者迈克尔-德托佐斯(MichaelL.Dertouzos)通过调查分析当时发展势头强劲的日本与欧洲基础工业的生产力,对工业实力衰退的美国经济发出强烈的警告。通过详细调查汽车、化学、民用飞机、电子机械、机床等8个行业,他们得出结论:工业生产力即国力。

  美国在总体上奉行“金融立国”路线,与之不同的是,日本崇尚“产业立国”战略。自上世纪70年代以后,基建产业曾一定程度上支撑了日本经济,但真正决定日本国力的无疑是汽车和电子两大产业,所谓的“八大车企”(丰田、本田、日产、铃木、三菱、五十铃、马自达、大发)和“八大电子企业”(日立、松下、索尼、东芝、富士通、三菱、NEC、夏普)是日本的骄傲所在。

    对于这两大产业领域,日本“产品制造”实证研究的权威、东京大学教授藤本隆宏曾粗略地概括为两大模式:一是以计算机和平板电视机为代表的、只需组装显示器、CPU等主要零件即可完成制造的“模块组装型”产业;一是以汽车业为代表的、以最佳方式组合数万个零部件的“整体磨合型”产业。

  然而,当下的世界产业格局正在经历历史性变革。马克斯-荷兰德(MaxHolland)曾在1989年的著述《WhentheMachineStopped》一书的开头部分写道:“过去,制造业曾被看作是美国经济的同义语。美国制造业曾以进行大量生产的‘美国机制’聚敛了来自世界的惊羡目光”。

  但回顾历史,我们会发现全球工业实力显然经历了从美国向日本和德国的转移。当下,靠智能终端发家致富的三星(微博)和苹果的迅速崛起正对日本发起强大的冲击,中国、印度等新兴国家也在奋起直追。

  在日元升值、劳工保护、法人税、贸易自由化迟滞、减排压力、电力短缺等“六重苦”的困扰下,日本的电子产业和汽车业在全球市场上的主导力日益减弱。特别是日元的急速升值,严重影响了其全球竞争力,日产首席运营官(COO)志贺俊之在接受采访时忧心地表示,“如果日元升值再持续5年,日本就会完全变成一具空壳”。

  2011年的业绩报告也显示,日本的电子产业已经全线陷入赤字。松下、索尼、夏普三大电机企业在2011年的亏损总额累计达1.6万亿日元。松下巨亏7720亿日元,一举创下继1918年成立以来的最严重亏损纪录;索尼也刷新历史纪录,净亏损4566.6亿日元,让业内跌破眼镜,“索尼怎么了”成为各大媒体的头版头条。

  这一连串的破纪录的亏损,引发资本市场的激烈反应,市场对日本电子企业的未来业绩大多预期悲观,今年开年以来,松下、索尼、夏普三大公司的股价表现疲软,当前市值较去年最高价时的总和已蒸发了将近一半。

  与此同时,日本汽车企业的处境也不容乐观。2011年,除马自达出现亏损外,日本的车企大多实现了盈利,但收益已明显下滑。从销量上来看,日本国内汽车市场正在萎缩,汽车已经不是年轻人向往的行业。

  而在占全球汽车市场约1/4份额的中国市场上,日本车企陷入苦战,与大众(VW)、通用(GM)的差距拉大。其最得意的混合动力(HV)汽车,去年在华销量仅3000辆左右,这对于年销量超过1800万辆的中国市场而言,几乎可以忽略不计。汽车热销的金砖国家,也在逐渐视汽车为“代步工具”,对低价的偏向高于对高质量的追求,强调精工制造的日本汽车与当地品牌相比正在失去竞争优势。

  正如荷兰德在《WhentheMachineStopped》一书中所描绘得那样,“那些光辉闪烁的繁星企业纷纷销声匿迹了”。当前,在制造技术和产品质量方面,韩国及新兴国家与日本仍存在巨大的差距,支撑韩系异军崛起的主力之一便是众多从日本企业被挖走的技术人才。但遥想当年,美国工业厂家的没落,不仅是因为日本企业的崛起,更重要的是受到上世纪六七十年代建立大型联合企业旋风的捉弄,在企业收购过程中精疲力竭,最终销声匿迹。

  在急剧变动的时代,我们甚至连5年后的情况都难以准确预测,但可以断言的是,倘若丧失了创新、扼杀了人才、不思改革且一味保守的企业,今后必将面临更严重的困境。传统型企业一旦疏忽了创新,长远来看,无疑将存在被淘汰的危险。面对韩国、以及金砖国家的企业崛起,日本是否能避免重蹈覆辙?我的脑中不由得闪过一丝担忧。

关键字:日本  能否  避免  重蹈覆辙

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0523/article_5490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车与电子化 富士通展示改装EV,车辆信息可上传至云端
下一篇:日产在欧洲推出自主研发的电动汽车快速充电器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日本
能否
避免
重蹈覆辙

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved