datasheet

解放双手之路 Google无人驾驶汽车更多细节揭秘

2012-05-10来源: 爱活网 关键字:Google  无人驾驶汽车

谷歌无人驾驶汽车是现在无人驾驶界的大热门,虽然在这方面想要赶超他们的竞争者不少,不过谷歌还是很优雅地保持了自己的步调。继加州之后,谷歌近日又在美国内华达州获取了上路允许,谷歌无人驾驶技术面前的道路一片光明。近日,国外媒体刊文介绍了这项极富前途的技术,让我们来看看其中有趣的细节。

 

首先,谷歌无人驾驶技术可不是Google一家公司开发的,有几个技术强大的重要伙伴也参与了计划,其中就包括DAPRA(美国国防部高级研究计划局)。从航天飞机发动机喷口材料,到千万亿次超级计算机,DAPRA的触手覆盖范围极为广泛。在谷歌无人驾驶计划中,他们主要负责谷歌不太熟悉的硬件工程整合。而无人车的软件则大部分来自Google,强强联手,打造出一套从导航到观察再控制的完整系统。

 

不过,从目前的样车而言,除了Google Maps导航之外,整条路线还是需要先人工驾驶走行一遍,将路况,障碍和标记的各种改变记录下来。当这些都准备好之后,车上的人便只需要观察自动驾驶的表现即可。

在无人车行驶过程中,车载电脑会从Google的数据中心下载相关的信息,本地则通过感应装置——一个标准的GPS模块,加上一枚安装在车顶的激光测距仪阵列,以及车身两侧的雷达获取信息,把它们和下载到的路线结合处理,决定当前的驾驶行为。安装在车顶扰流板上的激光测距仪阵列,是整套感应系统的核心装置。它可以生成最近50英尺内所有物体的三维图像,并与上次手工驾驶的测量进行比较,从而能对移动中的物体作出正确的判断,然后作出附加的指令输入。激光测距仪获取的数据与GPS数据会在车载计算机里汇总,并对汽车航迹进行实时修正,这样能大大地提高线路精度,将导航系统的误差缩小到厘米级。

 

虽然激光传感器能区分出其他车辆,行人,自行车还有大大小小的固定物体,而且不会发出肉眼可见的光线,但是它仍然需要雷达协助它探测远处的高速移动物体。安装在车前的摄像头可以帮助系统观测道路指示牌和交通灯,并把信息传达给车载电脑进行处理作出相应的动作。

可以想象,这一整套系统的编程会有多么麻烦,比如换道的算法,没有交通灯时的路口会车等等。以后者为例,Google车先靠右停下来,观察对方行动,如果对方没有动作,它就往前挪一点点,再看对方反应,如果还不动,那它才会开始转向(意外的萌?不过据说黑化了之后非常野蛮)。

这是谷歌无人车“看到”的图像

现阶段Google的无人车仍然需要人在车内留个心眼(同时这也是内华达州的法律要求),但他们的最终目标还是要达到全程无人干涉的完美。即使现在他们已经测试了好几年,测试里程超过25万英里,目前我们仍然看不到这项技术进入市场的意向。也许,要等它成熟还得再过上一段时间才行。

关键字:Google  无人驾驶汽车

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0510/article_5429.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012知名半导体厂商聚焦汽车电子技术创新
下一篇:新能源才是王道! 揭秘奔驰未来新技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Google宣布停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜

近日,据 CNBC 报道,由于技术挑战难度太高,Google母公司Alphabet停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜。这家科技巨头的健康部门Verily一直致力于生产隐形眼镜,目的是可以轻松监控数亿糖尿病患者的血糖水平。许多糖尿病患者必须定期进行血液检查以监测他们的血糖水平。智能隐形眼镜可以使这个过程更容易监控。Verily表示,该项目于2014年启动,但是有我们无法预料的技术挑战。事实证明,用泪水监测血液水平太不准确了。Verilfy首席技术官Brian Otis 说:“我们对葡萄糖感应镜片的临床研究表明,我们测量泪液葡萄糖和血糖浓度之间的相关性,以支持医疗设备的要求,这种一致性不够充分。”该项目在实验室测试中取得了一些
发表于 2018-11-19
Google宣布停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜

智能眼镜的未来在哪儿?

我们曾期望Google眼镜能够成为革命性的新产品,因为它某种程度上实现了大家对未来的幻想。 然而Google眼镜作为概念产品虽然有趣,但它仍然太不成熟,而且因为存在侵犯隐私的可能还被大众抵触,更重要的是它花去的太多,赚回来的太少,于是在2015年,Google宣布不再生产该产品。 最近,英特尔发布了一款非常漂亮的智能眼镜,看起来要比之前我们看到过的任何一种同类型产品都要更出色。虽然现在还不清楚这款产品的开发前景,但有消息称,英特尔已经在内部对开发部门进行了调整,将这款增强现实眼镜作为了重点产品。  尽管存在很多问题,但现在还有很多其它创业公司都在致力于类似的产品研发,它们的工作方式
发表于 2018-11-19
智能眼镜的未来在哪儿?

旧软件再见!Google Play逐步下架旧版本安卓APP

 集微网信息,11月2日是适用于Android 8.0之前版本的APP在Google Play上架的最后一天。早在今年8月1日,为改善Android碎片化的现状的现状,谷歌就正式宣布Google Play商店即将停止上架此类APP,因为由于旧系统缺少后续维护,这些针对旧系统的软件上架,很可能导致用户没法接收到新的安全更新,而引起手机安全风险增加的情况出现。        虽然谷歌对每个Android版本都推出新的安全功能,但旧Android中被更新的部分安全功能只能在新版本的APP下才能体现,如用户使用的是旧版APP,更新的安全功能等于无效。     
发表于 2018-11-03
旧软件再见!Google Play逐步下架旧版本安卓APP

苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

全球汽车行业正在进入波澜壮阔的大变革时代。十年前,苹果刚刚发布了第二代 iPhone,别说汽车行业了,手机行业的一众 CEO 把苹果奚落了个遍,大家都在等着看 iPhone 销量扑街;Google 刚刚组建了 Google X 实验室,任命 Sebastian Thrun 为 Google 无人车负责人;PPT 造车鼻祖特斯拉以新闻稿的形式发布了 Model S,6 个月后,一辆拿大磁铁固定前引擎盖的 Model S 原型车登场。不过合影的时候得注意,因为手撑着稍稍发力,引擎盖就会掉下来。全球汽车行业的人都没有意识到,这三家公司会在短短十年后成为对汽车行业威胁最大、对现有行业格局最具颠覆性的三支创新力量。作为媒体,我们一直以来
发表于 2018-11-02
苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

Google Home或支持Digital Wellbeing功能

谷歌正在逐步将Digital Wellbeing的可用性扩展到越来越多的设备。谷歌最初宣布Digital Wellbeing的APP应用程序为Goggle Pixel手机的独有功能,但最近其也可用于在Android One智能手机上运行Android 9 Pie。Digital Wellbeing是Google公司在I/O 2018上宣布的一项会逐渐覆盖全公司产品的一个计划。虽然Digital Wellbeing只限用于几款智能手机,但在不久的将来其可应用于更多设备。 Reddit用户最近在他的Google Home智能扬声器上发现了运行的应用程序的测试版。名为Digital Wellbeing的名称出现在智能扬声器的“设置”菜单
发表于 2018-10-28
Google Home或支持Digital Wellbeing功能

Apple Store Q3收益超出Google Play近一倍

根据市场调查机构Sensor Tower的最新报告,Apple的App Store在第三季比Google Play多93%的收益,这是2014年以来,两大平台之间最大的差距。《TechCrunch Japan》网站指出,苹果的App Store与Google Play在应用程序式上的收入,拉开了极大的差距,尤其在今年第三季可看出明显的差异。 在今年第三季问世的应用程序中,182亿美元的销售额里,Apple的App Store就占了约66%,季度销售额也从去年同期的97亿美元,攀升至120亿美元,大约增加了23.3%的收益。另一方面,Google Play则是从去年的51亿美元上升至62亿美元,约成长21.5%。 
发表于 2018-10-16
Apple Store Q3收益超出Google Play近一倍

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">