电装智能连接技术方便驾驶者

2012-05-07 19:15:32来源: 汽车周报 关键字:智能  连接  技术  方便

    全球著名综合零部件商日本电装公司,以“连接人·车·社会”为主题,携最新技术与产品参加了第十二届北京国际汽车展览会。

    在本次北京车展上,电装展示的产品与技术分为连接技术、电动化技术、制造与流通相关设备以及维修、保养、汽车配件与用品几个区域。在连接技术区域,主要展示了同步驾驶室、车路协调系统用车载终端、智能手机联动信息服务系统和图像识别技术等。其中,电装首次向国内观众展示的“同步驾驶室”,展示了包括从驾驶者的表情中感知困意,在必要时在导航仪中进行红色报警显示以提醒驾驶者进入休息区,以及驾驶者可以从网上选择喜欢的仪表外观进行下载并进行更换等技术。

    连接技术的展出产品还包括通过车载摄像头捕捉图像、识别路标信息并传递给驾驶者的“图像识别技术”;将地图搜索、音乐播放等智能手机的应用程序与车载导航仪同步,并与智能手机进行信息联动服务等。电装的工作人员介绍,智能手机服务项目今年春季已在日本推出。此外,电装展出的还有在车路协同验证实验中使用的无线通信机技术。电装与整车厂家及日、美、欧等政府机关合作进行各种验证实验并提供无线通信机,并于今年3月在中国与同济大学共同进行了验证实验。

    记者在现场进行“同步驾驶室”体验时,只要将自己的手机通过蓝牙功能与仪表台无线连接,则包括音乐播放、空调调节、车载导航等在内的一些基本功能均可以通过手机进行操作,此时手机可置于方向盘正中央的凹槽中,显示与操作十分方便

    除了以上的连接技术外,此次北京车展电装还展出了电动化系统产品,如混合动力车用逆变器、DC-DC转换器、锂电池用电池监视单元,目前已经在国内销售的车载净离子发生器、火花塞,以及今后计划在中国销售的车辆运行管理系统等产品与技术。

关键字:智能  连接  技术  方便

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0507/article_5417.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新油耗标准逼近 车企均倍感压力
下一篇:松下开发出夜间及恶劣天气也可区分车辆和人的毫米波雷达检测技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能
连接
技术
方便

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved