入门级ADAS先进驾驶辅助系统推向低价领域

2012-04-26 20:10:37来源: 爱卡汽车网 关键字:入门  先进  驾驶  推向

    先进驾驶辅助系统(ADAS)市场最近快速增长。原来这类系统局限于高端市场,而现在正在进入中端市场,与此同时,许多低技术应用在入门级乘用车领域更加常见。经过改进的新型传感器技术也在为系统布署创造新的机会与策略。

    鉴于这些趋势,IHS公司分析了普通ADAS应用及传感平台的未来配备情况,涵盖三个汽车价格区间:入门级,中端及高端。

应用领域

  入门级汽车目前大多缺乏比较先进的驾驶辅助系与安全技术。但未来这种情况将发生变化。随着ADAS的安全好处得到实现和量化,以及传感器与系统的成本持续下降,将促成变化。目前,一种比较先进的可升级前向传感平台已经可用——安装在风档上的摄像头,其定价水平使其已经能够进入大众市场。

  2011年秋季,通用汽车推出了基于摄像头的前向避撞系统,带有车道偏离警告功能。在其头两款车型中,即Chevrolet Equinox与GMC Terrain,该系统是可选配置,价格为295美元。宝马在去年夏初宣布了类似的平台,价格约为450欧元,用于其1系与3系车型,带有必要的巡航控制选项。而本田汽车承诺在即将推出的Accord车型中提供类似的应用。

  在那样的价位上,对于侧面与纵向应用来说,前向传感摄像头平台在可用于生产车型仅几个月之后,就为迎接辉煌时刻做好了准备。而且,它为交通信号识别与适应性照明等额外应用提供了平台,并且提供一定程度的被动保护——相当于多加了一双眼睛时刻注视着道路前方,避免在速度较快时经常发生的致命事故。

  2009年在美国市场,大约发生了114万次追尾事故,这类事故导致惨重的伤亡。越来越多的政府在采取一切手段来降低这类事故,而前向摄像头解决方案价格不高,可以满足大众市场需求

泊车辅助

  在入门级领域,未来几年将有更多的先进ADAS开始出现,而比较基本的泊车辅助应用将更加普遍地应用于所有乘用车中。由于传统的分类界限日益模糊,而且分类继续发展,所以在此没有给出入门级领域的价格范围。

先进泊车辅助

  自动泊车辅助系统需要利用汽车前面、后面及侧面的超声传感器,该系统在某些品牌中增长迅速。相反,摄像头泊车辅助发展成了环视系统。选择哪种系统,尤其对于入门级汽车来说,取决于几个考虑,包括可能的驱动水平和成本,以及多摄像头传感器、软件与车载显示屏。

  自动泊车辅助需要利用较多的汽车系统,来驱动对转向、加速和刹车系统的控制。由于入门级汽车强调低价位,所以这种驱动水平在这类汽车中的渗透可能较慢,但汽车的内部机械正在迅速实现网络化,而且更加电脑化,这意味着这样的控制水平将更容易实现,即使在经济型汽车中也是如此。

  另一方面,top-down泊车辅助不需要自动控制汽车的各个系统,但需要在硬件方面的支持。这些系统需要额外的摄像头传感器以及一个大型车载显示屏,需要其以较高的分辨率显示详细画面,以便驾车者能够容易辨识。对于经济型汽车来说,这样的系统可能导致汽车价格明显上升。

关键字:入门  先进  驾驶  推向

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0426/article_5389.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔与诺基亚的新花样 定位平台给各方带来挑战与机遇
下一篇:新油耗标准逼近 车企均倍感压力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
入门
先进
驾驶
推向

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved