打破物理定律 福特1.0T三缸发动机亮相北京车展

2012-04-25 21:11:31来源: 汽车之家 关键字:打破  福特  亮相

    在福特展台上,人气最高的要数福克斯以及刚刚发布并确定中文名称的两款SUV车型,在人群中我们发现了一台体积很小的发动机模型,上前一探,这正是之前在官方网站看过的那台1.0T三缸涡轮增压发动机。

    如果告诉你这是一台1.0升的三缸发动机你会想到什么?我想,你的脑海中浮现出来的一定是那些定位于A00级别的微型车吧,无论你采用如何粗暴的方式对待脚下的踏板和手旁的换挡杆,它都会以近乎绵软的表现来回报你,没办法,根据某一物理定律,这样的先天条件也只能做到此种地步了。现在,打破定律的角色来了,福特为这具小身板儿注入了一些想涡轮增压器、燃油直喷的元素,顿时间,最大180马力的动力输出让它俨然有了美国队长的派头。

    从现场的模型结构来看,这台1.0T发动机并没有像之前所看到的消息一样采用了电力来驱动增压器以减少小排量不易掌控涡轮叶片的劣势。现在的解决方案是在负责驱动进排气门的两个凸轮轴的一端,转配连续可变正时系统优化进排气效率;再通过发动机电脑的计算给相关执行机构发出指令,此时,燃油直喷系统的优势便可发挥出来,高压喷油嘴精准的控制开启的时间,将每一滴燃油压转换成更多的动力。

    在未来,这台1.0T三缸发动机将会取代1.6升四缸自然进气发动机,显然,1.0T发动机在各方面的综合实力更强,它的出现是否也会加紧大众那台1.2TSI发动机引入国内的进程呢?。

关键字:打破  福特  亮相

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0425/article_5380.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北京车展技术速递 马自达创驰蓝天技术
下一篇:飞思卡尔凭借最新的Qorivva 汽车动力总成微控制器引领未来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
打破
福特
亮相

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved