外媒:小型大功率引擎未来将引领汽车业

2012-04-23 18:51:23来源: 环球网

    据美国杂志《今日美国》消息称,新一代“超级发动机”正在研发中,但与大家所预期的大相径庭。今日最激动人心,技术上耐人寻味的发动机已不再是V-8或V-12,也不再是时髦的油电混合发动机以及前沿的欧洲柴油机,而是小型的四缸发动机。

通用1.4升涡轮增压发动机

    2.0升的小型发动机因动力不足早已淡出市场,只适用于小型的经济车型。如今,2.0升四缸发动机的出现带来了大马力的跑车,优雅的敞篷车以及宽敞的跨界SUV。“这是汽车制造业的一项大变革。” Tom Murphy 说道。他是 Ward’s AutoWorld 杂志的执行主编,该杂志发布了10佳最具影响力发动机名单。

    在制造中等水平的四缸发动机几年后,通用和福特汽车公司俨然已成为该领域的领头企业,为奥迪、宝马、大众等提供大马力的小型发动机。此外,韩国现代和起亚已完全接受了这种小型的四缸发动机,而日本的汽车制造商也开始慢慢接受。据IHS Automotive市场调查公司统计,在未来10年里,北美地区的四缸发动机数量将增长74%,从690万增长到1220万。而同一时段内 V-6 和V-8 发动机数量将下降17% 至600万。

    新型四缸发动机的动力相当于六缸甚至是八缸发动机,但是耗油少,尾气排放也相对较少。这得益于涡轮增压技术、电子控制以及新型变速箱的使用。“美国人愿意接受小型发动机,只要动力足够,” IHS 的分析家Aaron Bragman 说,“而这正是整个汽车行业所追求的。”

    别克Regal GS 配置2.0升的直喷式涡轮发动机。该发动机输出270马力,油耗为27英里/加仑(8.72升/百公里)(按美国环保署标准),完全适宜长途快速行驶。下一代发动机将首次安装到今年夏天的凯迪拉克ATS 系列车型中。

    2012年Ward’s 名单上的前三名分别是宝马、福特和通用公司的2.0升直喷式涡轮增压发动机。第四名是马自达汽车公司的2.0升直喷发动机。“向2.0升发动机的过渡已成为一种普遍现象,” Murphy 说道,“一些公司甚至觉得无需在中型轿车配置V-6 发动机。因为新型的四缸发动机足以为大多的客车和跨界车提供动力。”

    然而,缺陷也是存在的。早期调查显示,福特的2.0升发动机在3.998磅 Edge 跨界车中运行良好,但在更大型的4.500 磅 Explorer 车型中的情况却不容乐观。

    现今2.0升发动机似乎已是最佳设计,然而更小的发动机即将面世。福特呼吁结合涡轮增压技术和直喷式新动力技术(EcoaBoost),将在其2013款Escape 跨界车和 Fusion 中型轿车配置一个1.6升发动机,可输出170马力,但仍为其性能模式保留了2.0升的发动机,可输出237马力。

    来自美国汽车资讯网站Edmunds. Com 的 Bill Visnic 说道,“汽车制造商们正努力降低发动机更换率,提高动力输出率。”克莱斯勒将为其2013款道奇Dart 紧凑型车配置一个1.4升的涡轮增压发动机,可输出160马力。

    当然,未来我们很可能会用到动力十足的小型四缸发动机。

 

关键字:小型  引擎  未来  引领

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0423/article_5362.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小型
引擎
未来
引领

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved