外媒:小型大功率引擎未来将引领汽车业

2012-04-23 18:51:23来源: 环球网 关键字:小型  引擎  未来  引领

    据美国杂志《今日美国》消息称,新一代“超级发动机”正在研发中,但与大家所预期的大相径庭。今日最激动人心,技术上耐人寻味的发动机已不再是V-8或V-12,也不再是时髦的油电混合发动机以及前沿的欧洲柴油机,而是小型的四缸发动机。

通用1.4升涡轮增压发动机

    2.0升的小型发动机因动力不足早已淡出市场,只适用于小型的经济车型。如今,2.0升四缸发动机的出现带来了大马力的跑车,优雅的敞篷车以及宽敞的跨界SUV。“这是汽车制造业的一项大变革。” Tom Murphy 说道。他是 Ward’s AutoWorld 杂志的执行主编,该杂志发布了10佳最具影响力发动机名单。

    在制造中等水平的四缸发动机几年后,通用和福特汽车公司俨然已成为该领域的领头企业,为奥迪、宝马、大众等提供大马力的小型发动机。此外,韩国现代和起亚已完全接受了这种小型的四缸发动机,而日本的汽车制造商也开始慢慢接受。据IHS Automotive市场调查公司统计,在未来10年里,北美地区的四缸发动机数量将增长74%,从690万增长到1220万。而同一时段内 V-6 和V-8 发动机数量将下降17% 至600万。

    新型四缸发动机的动力相当于六缸甚至是八缸发动机,但是耗油少,尾气排放也相对较少。这得益于涡轮增压技术、电子控制以及新型变速箱的使用。“美国人愿意接受小型发动机,只要动力足够,” IHS 的分析家Aaron Bragman 说,“而这正是整个汽车行业所追求的。”

    别克Regal GS 配置2.0升的直喷式涡轮发动机。该发动机输出270马力,油耗为27英里/加仑(8.72升/百公里)(按美国环保署标准),完全适宜长途快速行驶。下一代发动机将首次安装到今年夏天的凯迪拉克ATS 系列车型中。

    2012年Ward’s 名单上的前三名分别是宝马、福特和通用公司的2.0升直喷式涡轮增压发动机。第四名是马自达汽车公司的2.0升直喷发动机。“向2.0升发动机的过渡已成为一种普遍现象,” Murphy 说道,“一些公司甚至觉得无需在中型轿车配置V-6 发动机。因为新型的四缸发动机足以为大多的客车和跨界车提供动力。”

    然而,缺陷也是存在的。早期调查显示,福特的2.0升发动机在3.998磅 Edge 跨界车中运行良好,但在更大型的4.500 磅 Explorer 车型中的情况却不容乐观

    现今2.0升发动机似乎已是最佳设计,然而更小的发动机即将面世。福特呼吁结合涡轮增压技术和直喷式新动力技术(EcoaBoost),将在其2013款Escape 跨界车和 Fusion 中型轿车配置一个1.6升发动机,可输出170马力,但仍为其性能模式保留了2.0升的发动机,可输出237马力。

    来自美国汽车资讯网站Edmunds. Com 的 Bill Visnic 说道,“汽车制造商们正努力降低发动机更换率,提高动力输出率。”克莱斯勒将为其2013款道奇Dart 紧凑型车配置一个1.4升的涡轮增压发动机,可输出160马力。

    当然,未来我们很可能会用到动力十足的小型四缸发动机。

 

关键字:小型  引擎  未来  引领

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0423/article_5362.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一季度电动车锂电池价格同比下降14%
下一篇:石墨烯变为蓄电池电极,可用光驱实现“量产”

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小型
引擎
未来
引领

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved