打造购车第一入口:百度在2012北京车展上的三大亮点

2012-04-23 16:44:02来源: EEWORLD

日前,2012(第十二届)北京国际汽车展览会在中国国际展览中心新馆(天竺)及旧馆(静安庄)同期举行。有报道称此次车展无论从规格还是规模上都堪称历史之最。车展期间,除了广大的汽车厂商使出全力推荐汽车产品和服务之外,各个媒体对观众眼球的争夺也异常激烈。这其中,百度作为中国汽车用户购车的第一入口,精心制造了三大亮点,凭借着“搜索+专题”的品牌专区、高科技搜索数字大屏幕以及“汽车搜索风云榜”,吸引了广大车迷和车企的格外关注。

 
   
品牌专区:搜索+专题  打造观展第一入口

对于此次北京车展,百度史无前例的为车展专门制作了品牌专区。用户只要输入“北京车展”等关键词,就可以看到关于“北京车展”的专题区域,里边有“车展新闻报道”、“新车快报”、“视频看展”、“车模美女”等各方面的车展信息,这不仅让信息更加集中,也有效缩短了用户获取信息的路径。用户点击进入专题页面内,更可获取最新技术、车友活动等全面资讯。此外,百度还在专题页面中深度融合了百度贴吧、百度知道、百度地图等领先产品,从而更好的为用户提供了观展服务。
通过品牌专区,百度把用户搜索汽车信息的碎片化行为加以汇聚,不仅方便了广大用户,对于广大的汽车厂商来说,这种聚合了亿万网民的全新入口,也天然的成为了品牌和产品营销的绝佳场所。对于广大汽车厂商来说,搜索引擎全面覆盖了获取汽车信息、对比、决策、购买、分享等消费者购车的全生命周期,而这其中的“第一步”获取信息途径更是显得尤为重要。这种价值也已经为敏锐的厂商所嗅觉,沃尔沃就在车展品牌专区中与百度展开了深度的合作,相信百度对中国5亿网民的强大覆盖,能有效提升沃尔沃的认知度和美誉度。
   
进驻现场:高科技引领观展潮流

除了线上为广大网民提供全方位的资讯和服务之外,百度还线下参展。和一般媒体展区不同,百度高科技搜索数字大屏幕赢得了广大观众的驻足围观。网民在百度上对汽车相关信息的实时搜索动态,都能够及时的体现在现场大屏幕上。而大屏幕也将根据网民的搜索行为,向在场的观众展示“最热车型TOP10”、“最受关注品牌TOP10”、“最受喜爱车模TOP10”、“最热新闻”等5项内容,让观众随时看到广大网民的关注焦点,做到有的放矢的观展。同时对于广大厂商来说,也能第一时间了解网民的喜爱偏好,及时调整自己的营销策略。

汽车搜索风云榜:来自亿万网民的权威数据

在今年的北京车展上,百度依然重磅发布“汽车搜索风云榜”,现场还将一些榜单的TOP车企高层请到现场领奖,并与观众进行深度互动沟通,掀起一场隆重的汽车品牌盛宴。

“百度汽车搜索风云榜”这一源于亿万网民搜索行为的权威榜单,早已成为了网民了解各大汽车品牌、车型产品的重要资料。从车展现场观众的反应也可以看出,风云榜上榜车型,无论从外观、性能,还是品牌和性价比上,都代表着消费者的认可和期待。

同时,正因为百度汇集的数据是网民购车意愿的真实表达,百度汽车风云榜也让企业更好的了解消费者偏好、竞争格局、市场走向。
   
从线上的品牌专区、车展专题、汽车搜索风云榜、汽车搜索指数,到线下的车展大屏幕、与车企的互动;从提供平台级的搜索技术、消费需求洞察、最新资讯,到百度贴吧、百度知道、百度地图、鸿媒体等产品的延伸,较之于其他单纯以资讯进行服务的网络媒体,百度以丰富的资源、领先的技术、优势的产品,打破了车展的固有服务模式,“全方位”的为广大网民打造了观展和购车的第一入口,而百度强大的用户流量和注意力磁场效应,也让其成为广大汽车厂商争夺的营销新高地。

关键字:打造  购车  入口  百度

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0423/article_5360.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
打造
购车
入口
百度

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved