北京车展18款必看新能源车型大推荐

2012-04-14 19:47:37来源: 易车网

    北京车展必看车型(1):比亚迪-戴姆勒“腾势”电动汽车

比亚迪戴姆勒合作生产的“腾势”电动汽车

腾势电动汽车的内饰图片

  从获得的图片来看,由戴姆勒、比亚迪合作生产的这款电动车型挂上了PT1的测试拍照,内部人士透露,PT1正是这款车型的内部编号,而这款电动车型的项目已由早期的“GOLF”变为“Tiger”。

    “腾势”电动汽车内饰

    从谍照中我们可以看出,该车在内饰设计风格上继续与奔驰B级保持较高的相似度,尤其是中控台布局几乎与奔驰B级保持一致。不过,显然该车所提供的一块大尺寸中央显示屏要更加炫目得多。黑米配的颜色组合流露出明显家用车定位,并且设计师还在中控台上增添了几条木纹饰板,试图营造出些许豪华氛围。

  “腾势”电动汽车后悬挂 

    值得注意的是,测试车所用的方向盘为比亚迪现有车型部件,仅作测试用途,未来的量产车型,将换上全新的方向盘设计。

    新车中网采用了三段式设计,造型新颖的大灯紧挨中网布置,显得紧凑而富有张力。从比亚迪相关人士了解到,新车将奔驰B200车型作为其前期研发的样车。当然,从获得的底盘图片来看,这款PT1车型与奔驰B依然存在一定区别,因为考虑到电池的放置问题,PT1还需在B级车平台上进行多项改进,或会参考e6进行多项改进。

  相对于平台技术,动力系统方面已无太多疑问,目前已投入使用的E6的动力系统将被移植到新车之上,并作有多项改进。这套动力系统的驱动电池及启动电池源自比亚迪自产的ET-POWER铁电池。

    北京车展必看车型(2):比亚迪“秦”插电式混合动力车(F6DM)

    首先发布一条网络上传播的最新谍报:

  “今天下午去北京车展的一款从未露过脸的车,展车已经出来了、今天发往北京。白色的车身 配上蓝色的内饰(蒙皮的)、外后视镜、四门立框、斜框黑色,大灯内蓝色点缀、有个的倒角,尾灯在备门上连为一体。仪表台及副仪表台也是蓝色,轮毂跑车样式,前脸有两根镀铬大亮条,超霸气。就说这么多、其余的大家自己想象。”

 

之前披露的“秦”效果图 据了解与实车颇有几分相似

  另一位网友则披露:“运动型轿车,外观内饰都很惊艳!轮胎是超薄的,轮毂像K2的(轮辐稍细些),前后大灯都很个性,前保险杠也很夸张。”

  本届北京车展上,全球首发的秦和F3速锐将是比亚迪展台的最大亮点。秦搭载的是第二代DM双模系统,采用四轮驱动,相对于第一代F3DM混合动力车,动力更强劲,充电行驶里程更长。




比亚迪S6DM
 

  而曾在北美亮相、被认为是“秦”的的比亚迪S6DM能否亮相仍是个谜。S6DM是世界上第一款4驱双模电动SUV。动力上它采用汽油机+电动机的双动力模式提供动力。S6DM搭载两款电动马达,其中一款14马力(10kw)的电动马达驱动前轮,另一款最大功率输出102马力(75kw)的电动马达驱动后轮。两款电动马达和F3DM上的并不相同。在这两款电动机工作下,S6DM可以行驶60km。传统动力方面,在该车采用2.0升或更大排量汽油发动机,在路上行驶状态可以在纯电动模式和混合动力模式之间切换,在发动机和电动机的共同驱动下,续航里程达499千米。

    北京车展必看车型(3):丰田NS4插电式混合动力车

 

    外观方面,丰田NS4概念车前脸独特的双梯形格与发动机舱盖线条巧妙融合,而两侧LED日间行车灯设计好似一对眉毛,与车头凌厉的双眼构成一幅漂亮的图像。此外NS4侧身设计比较平庸,尾部U型线条与车头设计相呼应,整体感觉时尚大方。

    此外,丰田NS4概念车还配备了包括新一代PCS预碰撞系统、ADB自适应大灯、BSM盲点监控、车道偏离和PCS行人防撞预警(通过车头雷达与立体摄像头探测车辆前方行人与车辆情况,当系统发现危险时会自动报警,必要时会自动采取制动)系统等新安全性配置。另外NS4还采用特殊材质打造的车窗,可有效防止UVA与UVB射线,同时有防雾和淡化雨滴的效果。

    有关动力方面,官方截止目前还未公布丰田NS4的详细参数,不过丰田希望通过减小零部件的尺寸和重量来改进PIH系统的所有方面。因此,该插电式混合动力系统的总体燃油经济性和提速性能将得到提升,纯电动模式下的续航里程也将更长,同时还将保持其较短的充电时间。

    北京车展必看车型(4):丰田Fun-Vii电动汽车

 

丰田推出的可变脸概念车,名为“Fun-Vii”,堪称一个巨型智能手机

  Fun-Vii是一款概念车,车身外壳采用触摸屏,不仅允许驾驶者改变显示的图案,同时也可让车子登录经销商网站,进行检验。有趣的是,Fun-Vii的车门还会闪烁一条问候语,向主人表达问候。在东京车展举行前,丰田揭开了这款可变脸概念车的神秘面纱。公司总裁丰田章男表示:“汽车必须能够唤起我们的情绪,否则的话,就不是一辆好车。”

Fun-Vii的内外均可显示不同图案

  丰田推出的可变脸概念车,名为“Fun-Vii”,堪称一个巨型智能手机

    目前,这个汽车巨头还没有制定Fun-Vii量产计划。丰田指出Fun-Vii旨在验证一系列未来可融入到汽车设计的技术。这个汽车巨头在一份声明中表示:“这款汽车代表着丰田对未来的展望。未来,人、社会和汽车将彼此联系在一起。”

丰田还没有制定Fun-Vii量产计划。这款概念车旨在验证一系列未来可融入到汽车设计的技术

    北京车展必看车型(5):丰田FCV-R氢动力轿车

 

  丰田FCV-R氢动力轿车

  这款燃料电池车则代表了丰田的远期发展规划。丰田FCV-R氢动力轿车的车身尺寸为长4745×宽1790×高1510mm,轴距为2700mm。在专用车体的地板下方配备了燃料电池单元,确保了宽敞的行李舱空间。除了配备70MPa的高压氢燃料罐外,还通过提高燃料电池组的效率将续航距离延长到了700km以上。丰田公布了该车将于2015年前后上市计划,并透露其氢动力电池技术已十分接近量产水平。

    北京车展必看车型(6):丰田RAV4电动版

  在丰田的官方声明中提到:“RAV4电动版是一款拥有较高公共效益的车型,它可以真正的实现零排放,并且也相当节能。”同时丰田还着重指出“RAV4电动版的推出将向世人展示丰田在新能源车型开发方面的努力,并且希望可以更多的人可以知道丰田正式量产了一款电动SUV车型。”



 

  其实,这次的RAV4电动版并不是丰田第一次在SUV车型上引入纯电动设计,早在1997年的时候丰田就开始规划RAV4电动版的远景目标,甚至当时还推出过对应产品,但是限于当年电池技术,车型的续航里程太短,最终不得不草草收场。但是这次全新的RAV4电动版显然有备而来,它应用了目前在纯电池驱动领域拥有极强实力的特斯拉负责电池、电力转换模块、电动机、变速箱以及相关的控制软件的开发,以保证更长的续航能力。

  现在的RAV4电动版确实已经达到了实用化的水准,在配置30千瓦时的锂电池之后,充满电后的续航能力达到160公里左右,基本上可以满足普通家庭用户的需求了,毕竟这是一款车身更重,尺寸不小的SUV车型。

  而在车型的内饰部分的变化也较大,全新的仪表盘可以更好的读取当前的电池状态和电机工作状态、多功能的中控台、定制的轻量座椅等等也都是不同于普通RAV4的地方。此外,无变速箱档杆也是一个直观的差别,全按钮式的形式控制或许会让一些人不太适应。

  预计RAV4电动版最终上市时间应该在明年的上半年,初期只提供给北美市场;未来引入中国、日本等亚洲市场还不太确定。而车型的预计售价达到40000美元左右,折合人民币25.8万元,相比普通RAV4来说成本增加的并不算太多。

    北京车展必看车型(7):大众高尔夫电动版(E-Golf)

  大众高尔夫电动汽车 蒋城先摄

  根据美国知名汽车专业杂志《Car & Driver》的报道,即将在2013年登陆欧洲的2013款高尔夫电动车很有可能被命名为“E-Golf”。E-Golf将会采用MQB平台,该平台也可兼容插入式混合动力系统。这就意味着继引入2013款E-Golf之后,大众将有可能推出另一款环保车型。

 

 大众高尔夫电动车

  目前,关于E-Golf的其它细节消息十分有限,但该车型有可能采用类似于高尔夫 Blue e-Motion概念车的动力系统。高尔夫 Blue e-Motion概念车配备了锂离子电池和一个电机,功率可达115马力(约为85千瓦或113英制马力),最大扭矩为270牛·米(约合199 lb-ft),峰速可达140千米/小时(约合87英里/小时),单次充电可行驶150千米(约为93英里)。(来源 环球网汽车 翻译 姜轶群)

  据电动车时代网记者从大众汽车集团(中国)技术经理赵珊珊女士处了解到的信息,高尔夫电动车采用前轮驱动方式,行驶里程可达150公里,如果开空调和暖风的话大约会降低10%的续航里程。这一行驶里程完全能够满足绝大多数人的日常出行需求,因为在每天开车上下班的上班族里,只有16.2%的人单程驾驶距离超过25公里。赵女士表示,想要把行驶里程提高到300公里都是可以的,但那样车身过重,会牺牲掉电动车的性能,价格也会令消费者难以接受。



 

  为了尽量提高行驶里程,高尔夫电动车采用了许多技术手段。这款风阻系数0.295的电动汽车最高时速可达135公里/小时,并且可以以“滑行”方式前进——即驾驶者通过采用预判驾驶方式,提前释放电动加速踏板(就是传统汽车的油门),这时电动机的扭矩输出为零,车辆可以在很小的阻力下向前滑行,这使得高尔夫电动车在城市行驶时非常省电。

  对于高尔夫电动汽车的售价,大众汽车相关工作人员表示目前价格还没有制定出来,但“肯定是大家买得起的”。大众高尔夫电动车将于2013年实现国产化并投放市场,据记者了解到的信息,售价可能在20万元到25万元之间,如果能够获得12万元的补贴,价格有可能会不到10万元,这对消费者无疑将非常有吸引力。

    北京车展必看车型(8):大众e up!轻型电动轿车

  众汽车集团(中国)副总裁杨美虹女士表示:大众汽车将首先于明年2013年引入电动版UP!。这款A00级别的小车是大众汽车品牌中最小的车型,大众汽车也将通过e up!的引入获取中国消费者对于这一级别车型的反映情况。因此,我们也据此推断未来普通版大众up!、斯柯达citigo、西雅特mii还是很有希望进入中国市场的。而在价格方面2013款e up!在欧洲市场指导价为2.2万欧元左右,在国内对于购买电动车型的车主均有有一定的鼓励优惠政策,据国内媒体推测该车型在中国市场的指导价有望在20万元以内。



 

  大众E-Up!的外观造型与普通版车型相似度较高,只是在细节方面有更多电动车的设计元素。新车搭载一款82马力的电动机,最高车速可达135km/h。该车续航里程可达150公里左右,使用230V电源充电可在5小时充满。

    北京车展必看车型(9):大众电动版甲壳虫 E-Bugster

作为本次车展的重头戏,大众汽车品牌将有四款首发车型。其中大众汽车电动甲壳虫E-Bugster将以无以复加的动感风姿为全新一代甲壳虫赋予崭新的面貌。作为传承经典的全新一代甲壳虫的电驱动版本,E-Bugster造型前卫、比例优美的双座跑车设计,在真正实现零排放的同时,驾驶也更具动感


 

  全新一代甲壳虫经过改进,车身更为动感,即便是入门版车型(美国版125千瓦/170马力,欧洲版77千瓦/105马力)也同样能在旅途中带来丰富的驾驶乐趣。今天,大众汽车为动感前卫的全新一代甲壳虫推出了电驱动版本:E-Bugster,并在底特律北美国际汽车展上全球首发。造型前卫、比例优美的双座跑车E-Bugster功率输出高达85千瓦,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速只需10.9秒,在真正实现零排放的同时,驾驶也更具动感。

  E-Bugster电池容量达28.3千瓦时,在城市道路驾驶环境下续航里程至少可达180公里。即使是在美国这样幅员辽阔的国家,这样的续航里程也足以满足大多数上班族的日常驾驶需求。大众汽车的电动车具备快速充电功能,车辆只需在匹配的充电站35分钟内即可完成充电。此外,E-Bugster的电池还可以通过全美通用的120伏家用电源进行充电(欧洲则可使用230伏家用电源),充电插口位于C柱附近,即普通汽车油箱盖所在的位置。

  高科技装备与动态驾驶性能的完美结合体现在E-Bugster的内饰设计之中。运动座椅和贯通的中控台面板均与车身同色,充分彰显了E-Bugster的运动风范。与此同时,铝质材料打造而成的车门把手和安全带导带器以及采用轻量化结构设计的方向盘也令该车的内饰与其外观遥相呼应。此外,E-Bugster还将车辆点火启动的过程变成了一种独一无二的享受。按下“启动”(Start)按钮,E-Bugster不仅能激活驱动系统,而且还将献上一场流光溢彩的灯光秀:车内先是沉浸在一片白光之中,继而会变成蓝光,车内的仪表盘发出光脉冲,随之一道只有几毫米宽的光束从中射出,延伸到侧窗边框和空调通风口周围,伴随着炫目的光影表演,E-Bugster勃然苏醒、蓄势待发。

    北京车展必看车型(10):大众汽车Cross Coupe

  大众汽车Cross Coupé将首次亮相中国。这款基于大众汽车集团全新横置发动机模块战略(MQB)研发的SUV,搭载了TDI插电式混合动力技术,百公里综合油耗仅1.8升,二氧化碳排放量低至每公里46克,是目前全世界最高效的SUV。

  令人印象深刻的是,Cross Coupé还展现了可以在MQB平台内实施的变化幅度。应该指出的是,理论上来说,概念车使用的模块化系统可以很轻松地造出一辆没有外设接口的全混动力车型或者一辆搭载内燃机的汽车,甚至是一辆纯电动汽车而不是插电式混合动力(搭载带外设充电接口的电池),这些也都是大众汽车现在正在做的。

  高效和强劲的动力表现。高效的动力技术仍能提供极限的动力表现。新款Cross Coupé以其突破性的燃油经济性和杰出的动力表现出色地证明了这一点。即将在日内瓦展出的Cross Coupé可以在6.5秒内从静止加速至100公里/小时,其搭载的TDI发动机在约为1,600转/分的极低转速下就能达到400牛?米的最大扭矩。而当驾驶者轻轻按下一个按钮,两台电动机就会分别输出180牛?米(前桥)和270牛?米(后桥)的扭矩。全力加速时,内燃机和两台电动机都将全力以赴,此时驱动系统的扭矩将达到700牛?米。出色的参数让本款概念车跻身当今高性能运动型汽车的行列,但它的油耗甚至比任何一款小排量汽车都低。

    北京车展必看车型(11):上汽荣威E50微型电动车

 

  荣威E50是由上汽集团历时三年自主研发,汇集众多国际先进技术的“零排放”纯电动汽车。作为国内第一款真正以量产为目标、拥有完全自主知识产权的纯电动汽车,荣威E50搭载了高性能的电驱动力及电控系统,以及具有高技术含量的核心部件,采用全新架构的纯电动车平台,外形沿用创新“One box”概念设计,具有车身小、空间大的特点。

 







  荣威E50具备较广泛的产品适用性,具有快充和慢充两种充电模式,可以满足不同客户不同使用条件的需求。

 

  E50搭载了全新的电驱动力系统,配以电动助力转向系统、整车热管理系统等先进部件,不仅真正实现零排放,而且最大续驶里程达190km,最高车速130km/h,百公里加速时间也只要15秒。

    北京车展必看车型(12):上海大众朗逸纯电动轿车

  朗逸是大众汽车首款由大众汽车的合资企业——上海大众汽车公司针对中国市场开发的车型,同时也是大众汽车首款完全在中国开发的车型。这款设计雅致的轿车也是中德工程师和设计师长期成功合作的结果。而朗逸电动车(Lavida blue-e-motion)则是上海大众针对中国市场量身打造的首款电动车。虽然朗逸电动车目前还是一款概念车,但目前已经开始在北京国家博物馆进行实际路测,在不久的将来,这款4门电动轿车就将登陆国内市场。

  朗逸电动车由安装在车头部位的电动机驱动。最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力),可提供最大为270牛?米的扭矩。朗逸电动车具有出色的动力表现,从静止加速到百公里/小时用时约11秒,最高时速可达130公里/小时。

  朗逸电动车总重1498公斤,比现有量产车型重144公斤。其中由180个锂离子电池单元组成的电池组重315千克。其实际容量达26.5千瓦时(kWh)。取决于不同驾驶情况,朗逸电动车最长可行驶150公里。朗逸电动车的蓄电池可以通过家用220/230伏电源直接充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380/400伏电源,充电时间明显缩短,只要3.5小时。可以在夜间或在工作地停驶时进行充电。这样,朗逸电动车行驶100公里的能耗成本还不到人民币10元钱。充电插头位于“油箱”盖后,也就是普通车型加油口的位置。

    北京车展必看车型(13):上汽MG-Icon电动概念车

  日前,中国上汽集团全新跨界SUV概念车MG-Icon效果图在网络上曝光。据悉,该车将在4月下旬开幕的北京车展上全球首发。

  上汽集团全球设计总监Tony Williams在接受采访时表示,设计团队从2010年开始打造MG-Icon。该车定位以日产逍客作为竞争对手,预计一年内将在国内正式发布投产。

  从效果图上可以看出,MG-Icon离地间隙明显增大,将具备SUV的良好越野通过性,总体设计带有跨界风格;而其前脸和整体轮廓依然沿袭了MG家族的特征。这款小型SUV基于MG5和荣威350平台打造,除搭载一台1.5升涡轮增压发动机外,还有可能搭载属于电动汽车所特有的电动机。

  外媒预测,MG-Icon在进入生产阶段后或将在英国萨里(Surrey)工厂投产,存在面向欧洲市场销售的可能。

    北京车展必看车型(14):荣威550插电式混合动力轿车

  荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550而自主开发的车型。该车搭载1.5VCT发动机,应用了混合动力系统、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。采用磷酸铁锂电池,产品节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.5L,并满足国5排放标准,新车计划在今年批量投产。

    北京车展必看车型(15):北汽C70纯电动轿车

  据可靠消息透露,北京汽车此次主场作战,将以自主品牌的最强阵容参展。其中有两项信息最值得关注:首先是正式发布基于萨博技术平台全面升级的中高端轿车平台,目前内部代号为“M”平台;其次,出自该平台的全新“战略车型”——C70,将于本届车展全球首发。除此之外,“M”平台的系列车型也将首次亮相,加之不久前上市的“三包第一车”E系列,总共将有 14款北京汽车自主品牌车型登场。此举凸显出了北京汽车打造国际化自主品牌的雄心。




 

  基于“M”平台的首款中高级轿车C70,将在北京车展全球首发。这款定位为战略车型的产品,是北京汽车通过消化吸收萨博技术,面向国内中高档商务市场正式推出的第一款中高级轿车,也是其打造国际化自主品牌战略的核心产品。

  与此同时,北京汽车还将重点展出了新能源车,如:E系列混合动力,C70纯电动轿车将同步亮相,实现传统汽车与新能源产品的同步开发,从而进一步增强北京汽车自主品牌新能源车市场上的竞争力。

    北京车展必看车型(16):奇瑞神秘电动概念车

  单从草图中来看,这款概念车的命名还不得而知,但寥寥的几笔,已勾勒出这款概念车极具未来感的轮廓。此款概念车有可能具备有轮或无轮的两种形态,仿生学的设计原理使整体造型卡通感十足,隐隐流露出的是对未来有车生活的探索,让人感觉科技感十足。在几张草图中所展现出的组合形态,似乎是对未来汽车生活理念的又一种延伸,这款概念车瞄准的还是未来生活,转化为现阶段成品的可能性不大,但其独特的创意,还是让人非常欣喜的。

 

  无前车轮设计的形态一


  形态一的组合模式

 

  有车轮设计的形态二

 

  形态二的组合模式

  经了解,这块概念车的独特之处其实并不限于整体的造型,更多基于未来生活对于能源使用的超前理解才是概念的核心。知情人士透露,这更多的是一款基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。这种智能与节能和谐统一应该是未来汽车发展的大趋势,对于此款概念车我们希望在北京车展中能够有更加深入的了解。

    北京车展必看车型(17):本田CR-Z混合动力轿车

  本田CR-Z混合动力车谍照

  本田CR-Z采用了“大嘴”设计元素,前突而饱满的车头搭配“大嘴”中网格栅,十分动感和时尚。谍照车辆露出的车灯以及侧面照片显示的5幅双条幅轮毂则是分辨出该车身份的要点。

 

 本田CR-Z混合动力车谍照

  动力方面,CR-Z采用了1.5L i-VTEC发动机,并配备本田新一代IMA系统,其中发动机可以输出最大功率128马力和峰值扭矩145N·m,而油耗仅为4L/100KM。在确保了燃油经济性的前提下,也能更好地享受驾驶乐趣。

本田CR-Z混合动力车谍照

  本田CR-Z的含义从字面上理解是“紧凑,文艺复兴的风格,归零”(Compact Renaissance Zero),它是本田对于一种全新油电混合动力技术的探索,这项新计划对于轻量化的油电混合动力运动车型的研究和设计也是一次积极的尝试。CR-Z的混合动力系统采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机。发动机最大输出功率84Kw(128马力)/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。与此同时,这还是全球首款搭载6速手动变速箱的混合动力车。本田CR-Z是一款十分动感的新能源车型,看到雷克萨斯CT200h日前的火热,本田也有些坐不住了。当然,这款车的最终售价将是决定它成败的关键,更多消息,我们将继续关注。

    北京车展必看车型(18):本田飞度(FIT EV)纯电动轿车



 

  在技术方面,飞度电动车配备了一台20千瓦时磷酸铁锂离子电池组,根据美国EPA(美国环保署)测定,在城市道路的续航能力为123英里(约合198公里),而本田预计综合续航里程为76英里(约合122公里),如果在240伏电源上使用内置的6.6千瓦/32安培插座充电,完全充满电仅需3小时,如果使用120伏电源则需耗时15小时才能充满电。综合电量消耗折合116英里/加仑(百公里油耗约合2.03升),或者29千瓦时/百英里,超过日产日产聆风5千瓦时/百英里。同时,由于制动能量回收系统采用线控,不仅可以最大限度提升潜在能量回收限度,而且时踏板的感觉更好。

  从车厂公布的资料看,该车采用了经过时间检验的传统做法,即将更大车型的动力系统移植到这款紧凑车型内。飞度电动车搭载的交流永磁同步共轴电机和低摩擦变速箱移植自比飞度大得多的FCX Clarity燃料电池轿车,其最大功率为123马力,峰值扭矩189磅-英尺(约合256牛米)。为了提供更具动感的行驶性能,它采用了取自CR-Z混合动力版的三模式电动驱动系统,包括节能,普通和运动模式。节能模式据说可以使行驶里程比正常模式延长17%。如果采用运动模式,仪表周围会发出红光以提醒驾驶员车辆加速时轮胎承受更大摩擦力,不能长期使用该模式。虽然这是一款单速电机,但节气门反应也会随着驾驶模式的不同而改变(该车没有配备自适应悬挂)。在运动模式下,节气门反应是相当有侵略性的,让车辆更快速的运转,同时在踩下油门后提供了强劲的推背感,车辆迅速向前猛冲。而在普通和节能模式下,踩下油门踏板感觉就像踩着由橡皮筋连接的油门踏板和动力系统,感觉不够有力。

  飞度电动版售价36625美元(约合人民币23.2万元),比日产聆风入门级车型高出了575美元,但比快充版车型低了1474美元。相对于日产聆风,飞度电动车展行驶里程和充电时间这两个方面更有优势,另外内装也更简洁。但对比丰田普锐斯和思域混合动力版,这三款车则一样在外观上缺乏吸引力。因此追求节能环保和性价比的消费者,更容易被外观缺乏吸引力,但起价更低的日产聆风所吸引,而不是采用闪亮蓝涂装,五辐铝制轮圈和效仿FCX Clarity及思域混合动力版格栅的飞度电动车。该车内部配备植物纤维座椅表面材料,同时标配导航系统和智能电话接口,可显示电池电量,预设车内温度等配置。


 

关键字:必看  车型  推荐

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0414/article_5335.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
必看
车型
推荐

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved