马自达智能怠速停止系统“i-stop”投放中国市场

2012-04-14 19:08:26来源: 中国汽车网 关键字:马自达  停止  系统  投放

    马自达汽车株式会社(以下简称“马自达”)计划于今年夏季推出全新跨界SUV“Mazda CX-5”,成为马自达投放中国市场的搭载“马自达智能怠速停止系统i-stop”的首款车型。

    此外,在4月23日至5月2日举办的“2012年北京国际车展” (※1)上,搭载“i-stop”的“Mazda CX-5”也将在中国首发。

    智能怠速停止系统,是指在遇到红灯或交通拥堵时自动停止发动机运转,并在车辆重新起步时自动点火,从而在停车时达到节省燃油的目的。

    “i-stop”是马自达独立开发的智能怠速停止系统,可在发动机熄火和重新点火时实现平稳运行,为驾驶者提供顺畅自然的驾驶感受,同时可节省约10%的燃油消耗。

    通过向停止运行的发动机气缸内直接喷射燃油,瞬间燃烧推动活塞下行,促使发动机重新点火。同时为了在发动机启动时实现最佳燃烧,马自达采用了多种先进技术,例如可精确控制发动机熄火时活塞停止位置的“活塞停止位置电子控制”、保持燃烧室内空气清洁的“燃烧室排气电子控制”等等。基于这些技术,“i-stop”实现了0.35秒的发动机快速重启以及降低运动噪音、抑制振动的顺畅运行。

    目前,马自达正致力于开发即将从今年开始陆续导入中国的新一代 “创驰蓝天” 技术平台。创驰蓝天技术以马自达技术开发的长期展望《Zoom-Zoom可持续宣言》为基石,力争将“驾乘乐趣”与“出色的环保、安全性能”和谐兼顾,“创驰蓝天”正是马自达在此愿景下所开发的、包括发动机、变速箱、车身和底盘等新一代系列革新技术的总称。

    马自达在通过提升发动机、变速箱等动力系统的整体效率并实现车身轻量化,对汽车制造基础技术做出改良的基础上,还将分阶段导入智能怠速停止系统“i-stop”、制动能量回收系统“i-ELOOP” 等电气设备以及混合动力系统以切实推进马自达制定的《阶段式发展战略》。

    马自达在中国也将根据上述战略,于今年夏季通过长安马自达经销网络,将搭载了实现基础技术飞跃性提升和优异环保性能的“创驰蓝天”技术以及“i-stop”系统的“Mazda CX-5”投放市场。

    今后,马自达将积极推动各种未来环保技术的研发,为所有的用户打造“驾乘乐趣”与“出色的环保、安全性能”和谐兼顾的高品质汽车产品。

    此外,有关i-stop、CX-5以及创驰蓝天的相关信息,可以在马自达中国官方网站的“2012北京国际车展专题”中进行查阅。(官网地址:http://www.mazda.com.cn/)

关键字:马自达  停止  系统  投放

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0414/article_5332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:麦格纳携手HHI研发新一代电池技术
下一篇:锂电车不可怕!电池应用技术已成熟

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
马自达
停止
系统
投放

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved