美媒:通用预言自动驾驶汽车10年内诞生

2012-04-12 16:25:11来源: EEWORLD 关键字:通用  预言  诞生
    自动驾驶汽车与现实的距离或许比任何人设想的都要近。今年,凯迪拉克为两款新车型推出了高技术配置。这些配置可以让我们大致了解未来电脑如何取代驾车者。

    据美国《财富》杂志网站报道,通用汽车公司的工程师们介绍,一系列新的传感器、警报系统和自动控制系统已经能够帮助驾车者发现危险情况,避免事故发生。通用汽车认为,将导航和决策算法与这些系统结合在一起,自动驾驶汽车是可以成为现实的。通用汽车说,第一款“半自主”汽车可能在2015年之前上市,更先进的汽车将于2020年年底之前问世。

    通用汽车研发部门主管艾伦·陶布说:“还存在必须解决的问题,尤其是在更多的汽车功能实现自动化时如何让驾驶员保持注意力集中。自主汽车非常真实,比许多人设想的离现实更近。”

    今年1月,奥迪汽车公司在消费电子产品博览会上宣布,他们正在“积极研制”一种系统。该系统能使驾车者在车速缓慢的繁忙交通中,切换至半自主模式。这种模式会让车辆在其车道中以合理的速度前进,同时避免撞上另一辆车。奥迪计划在2015年至2020年期间推出该系统,这一功能很可能首先出现在奥迪的A8旗舰轿车中。

    去年,内华达州成为首个通过法律允许无人驾驶汽车上路的州。众所周知的是,谷歌公司已经对一款自动驾驶汽车进行了测试。

    凯迪拉克的两款新车型——大型的XTS和紧凑型的ATS——将提供一整套配置,包括根据前车速度调整车速的自适应巡航控制系统,在有车从侧面接近时发出提醒的备用警告系统,提示是否有车辆位于盲点的警告指示器、偏离车道报警系统、刹车辅助装置等。梅塞德斯、奥迪、宝马和雷克萨斯的几款车型已经具有类似的技术和特点。

    通过驾驶员座椅振动提醒驾驶员危险情况的“安全警示座椅”将成为通用汽车最先发明的技术,振动通过驾驶员的臀部传输。该系统与仪表盘上的警示灯同时工作。通用汽车说,振动比报警声更有效,因为一些驾驶员可能听不到报警声。

关键字:通用  预言  诞生

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0412/article_5328.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:比亚迪新能源车创新成果将大爆发
下一篇:飞兆半导体與英飞凌科技就汽车MOSFET封装技术达成许可协议

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通用
预言
诞生

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved