恩智浦推出业界首款60V FlexRay收发器

2012-04-12 09:38:42来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  60V  FlexRay收发器

中国上海,2012年4月11日 —— 全球最大的车载网络半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)  (NASDAQ:NXPI) 近日宣布推出全新FlexRay收发器系列,以支持汽车行业在未来的车型中采用48V供电电压。新型48V FlexRay产品完善了原有的48V CAN收发器系列。去年在德国路德维希堡举行的国际汽车电子大会上,德国汽车制造业五巨头——宝马、奥迪、戴姆勒、保时捷以及大众公司,共同宣布他们一致采用该收发器。恩智浦收发器是业界首款支持48V供电系统,并且耐压性能可以达到+/-60V的产品。

由于车内原本的机械功能正逐步实现电气化,标准12V车载网络在电动转向、动力总成及车载动态系统的运用上已达到极限。现在汽车制造商已决定将48V系统标准化,而非直接加大12V系统电缆的直径。该举措将确保为所有高电流设备提供高效电源。OEM厂商同时希望48V系统能够优化再生制动能量回收、替换电动转向系统的液压系统以及改善空调系统,从而降低二氧化碳排放。此外48V供电系统还可以降低高功率执行器的重量和体积。

恩智浦在业内率先推出性能卓越的FlexRay收发器,无需加装昂贵的外部解耦器件即可支持即将普及的48V标准,充分证明了恩智浦在车载网络领域的领先地位。这款新型收发器在待机和休眠模式下功耗极低,在降低二氧化碳排放的同时还具有出色的ESD保护功能,凸显了恩智浦在高性能混合信号方面的战略。虽然其他公司仍在设计中采用低压CMOS工艺,而恩智浦的ABCD3/9技术能够以高密度数字逻辑电路提供远超60V的高压性能。

在2011年在德国举行的第15届汽车电子大会上,宝马、奥迪、戴姆勒、保时捷以及大众公司宣布将共同推动48V系统在中短期内的快速普及。与此同时,他们呼吁半导体公司积极支持这一举措。宝马公司E/E架构、系统功能、软件开发以及电子移动部门负责人Giuseppe Mascolino表示:“由于汽车上的高功率电子设备越来越多,不论是从技术还是经济角度来看,仅仅依靠12V电源承载这些功能已经变得越来越困难。因此,宝马和其他主要汽车制造商决定为未来车型增加另一套48V系统,作为现有12V车载网络的补充。这有助于未来方便而低成本地集成高功率元件,从而实现各种新型创新功能。”

恩智浦半导体汽车业务部执行副总裁兼总经理Kurt Sievers表示:“作为全球领先的车载网络半导体供应商,我们不断寻找各种方式以推动汽车行业的创新。我们现有的车载网络产品系列以及全新的60V FlexRay收发器系列充分证明了这一点,它们可以推动车载网络上升到全新的功率水平。汽车制造商采用恩智浦的CAN和支持48V系统的FlexRay收发器,现在就可以开始为未来的汽车设计更多应用。”

恩智浦是全球排名第一的CAN和FlexRay产品供应商,十多年来始终引领FlexRay市场的发展。

上市时间
全新系列60V FlexRay收发器包含以下器件:
• TJA1081B将于2012年第二季度上市开始供货
   - 符合EPL V3.0.1和JASPAR标准
   - 无缝隙低压规格
   - 优化EMC,符合OEM规格
   - 带休眠功能 (提供VBAT,含稳压器控制器)
• 2012年将发布TJA1083
• 2012年将发布TJA1085

关键字:恩智浦  60V  FlexRay收发器

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0412/article_5320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦LIN收发器帮助电子控制单元实现更小尺寸
下一篇:2012年3月份中国新能源汽车产销报告

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
60V
FlexRay收发器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved