瑞萨电子宣布推出智能型充电自动分级通信解决方案

2012-04-10 21:53:49来源: EEWORLD


2012年3月14日,日本东京、加拿大魁北克、加州圣地圣哥共同讯——全球领先的高级半导体和解决方案的供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723,以下简称“瑞萨电子”)联同其电源线合作伙伴 Ariane Controls和其智能能源合作伙伴Grid2Home宣布推出电动车(EV)与电动车供应设备(EVSE)通讯专用的SE-CPM评估与开发平台。此平台系采用汽车产业最广泛使用的瑞萨电子V850系列微控制器(MCU)。.

随着电动车的日益普及,受控制的智能型充电方式已成为减少电力网格中断、并尽可能平衡网格负载的关键之一。如果希望使用此智能型充电方式,则必须在汽车与充电器以及汽车与电力公司之间(透过充电器与电表)建立通讯联机,而全新的SE-CPM平台便可将瑞萨电子V850 MCU,与Ariane Controls PLM-1核心及Grid2Home SE2.0软件配对来实现这种通讯。

此外,车辆的认证与计费也必须与电力公司建立通讯,若采用此平台即可将EVSE做为转译器,将智能能源信息传送至家用局域网络(HAN)再至电表,以实现电力公司与车辆智能能源通讯的重要效益-可在车辆停电或极端负载的情况下,作为能源使用。

“SE-CPM能传输Smart Energy Profile 2.0信息或J2847 DC Charging信息。”Ariane Controls汽车开发部负责人Mario Lepage表示:“由于具备本公司PLM-1提供的所有功能,却仅以1.9MHz频率传输,因此是最适合电动车使用之标准化J1772?接头的控制试验线通讯。拥有它,我们就可以为汽车制造商与充电站制造商提供一个开发平台,用于测试并评估新一代电动运输的其它可能通讯方式。”

此解决方案是瑞萨电子致力于开发更有效、更方便、更安全,以及更智慧化与直觉式人机互动科技的关键证明。总言之,瑞萨电子与其合作伙伴提供的实际人机接口,创造了更方便联机、更省电、更节省资源,且能改善整体生活质量的智能型社会。

“我们在与Ariane Controls及Grid2Home合作伙伴通力合作下,已可提供以32位V850 MCU为基础的完整且低成本的SEP 2.0解决方案。”瑞萨电子营销事业本部自动车系统事业部部长金子 博昭(Hiroaki Kaneko)表示:“这与瑞萨电子为客户提供完整解决方案,并促进本公司『智慧化社会』的使命目标完全一致,我们正计划在瑞萨电子MCU硅晶内整合Ariane IP与关联的模拟电路,以提高整合度并减少实作系统需要的周边连接组件数量。”

SAE通讯工作小组组长Rich Scholer表示:“此平台将可在我们继续评估EV与EVSE需要的通讯路径时,协助我们搜集数据,以建立此通讯方式的新SAE标准。”

“我们透过瑞萨电子与Grid2Home的合作,为想要设计及评估EV充电通讯协议的OEM提供解决方案。”Grid2Home执行长Rich Kornfeld表示:“我们非常高兴能成功展示我们的G2H-SE2 Software,以及瑞萨电子Smart-Energy SE-CPM参考平台。”

定价和供货情况
现已推出采用Smart Energy Profile 2.0 stack的评估系统,想要了解详细情况,请直接联系Mario Lepage。support@arianecontrols.com

关键字:瑞萨电子

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2012/0410/article_5317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨电子

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved